Арина 22 - Август - 2011

Редко смотрю телевизор. Но в прошлую пятницу, вымотанная своей неугомонной жизнью, решила лечь под теплый плед на диван. По Первому шел “Закрытый показ”. Гордон заинтриговал фразой: “Фильм для мужчин, но для женщин”. И мы уставились в экран.

Раздражала только реклама. Давно мы не смотрели фильма, который нравился нам обоим…

После просмотри я готова была спорить со стороной, которая выступала против, которая говорила, что в фильме нет ничего, кроме диалога двух выпивших мужиков.

Интересно, как часто им доводится слышать диалоги пьяных? Если бы все пьяные так разговаривали… Обычные разговоры пьяных противны.

Критиковали и то, что нет в фильме ярких разворотов событий, всё слишком монотонно и ровно. А мне виделись вспышки в каждом обсуждении пункта, задуманного героем: о друзьях, о детях, об одиночестве, о любви и изменах…

Как удалось создать такой фильм, столь молодому режиссеру, как Анна Матисон? По оценкам критиков в основном под воздействием Гришковца, который не создал в этом фильме ничего нового.

Ну и что? Истинные ценности вечны. Может фильм действительно для женщин, раз он мне так понравился? Мне, конечно, хочется верить, что мужчины могут так рассуждать. И я точно уверена, что многим женщинам хотелось бы слышать те слова, которые были сказаны героями.

Каждому фильму своя аудитория. Он не может понравиться всем. Кому-то он показался унылым просто от того, что не пережил ещё, не дорос, что не прошел по жизненным тропинкам. Сложно объяснить переживание человеку, если он его никогда не испытывал.

Я не призываю вас смотреть фильм «Сатисфакция», если вы его не видели. Просто оставлю себе на память.

Читайте ещё:

20 комментариев

  1. Я включила где-то ближе к середине, но просмотрела не больше 15 мин. Эпизод, когда они послали цветы и ждали звонка. Мне интересно было смотреть, но ни настолько, чтоб в ущерб сну. Уже был второй час ночи, а утром надо было пораньше встать. И я решила, что сон дороже, чем этот фильм.

  2. а у меня написано что видео не доступно для моего региона…вот так(

  3. Я не видел, по этому сказать ни чего не могу про фильм.

  4. александр:

    А мне Гордон с его передачей не очень.

    • Арина:

      Обычно и нам не очень. Ему даже в начале передачи сказали, что ведущему пора за вредность молоко выдавать (настолько фильмы никудышные). Но вот «Сатисфакция» нам понравилась.

  5. Icar:

    Ээм, а что за фильм? А то видео уже не доступно? 😕

    • Арина:

      Странно, почему у вас видео не доступно, у меня всё ок? Фильм называется «Сатисфакция»

      • Icar:

        «Видео не доступно для просмотра в вашем регионе» ЮТубжжот. А заголовок статьи теперь понял что название 🙂

  6. Обязательно посмотрю, в этот раз пропустил Закрытый показ, а обычно смотрю и обсуждения после просмотра тоже интересно послушать)

    • Арина:

      В этот раз именно обсуждение меня задело больше всего. Может поэтому и пост написала 😉

  7. Да — видео не доступно((((((((
    но легко можно же скачать через инет

  8. а видео не доступно

  9. жаль, что в моем регионе видео не доступно 🙁

  10. Мы смотрели этот фильм примерно месяц назад, понравился! Гришковец необыкновенно талантлив и в очередной раз доказал это. Фильм жизненный. И ещё, когда смотрели, захотелось тоже вместе с ними пить, параллельно 🙂

  11. А я недавно осилил только Нашу Рашу 5 сезон…смешно 🙂

  12. Надежда:

    Я этот фильм не смотрела. Подозреваю, что это произведение несколько мрачновато, так как его многие называют «Жизненным фильмом». Последнее время я смотрю, только те фильмы, которые приносят в мой мир позитив. Как не странно, раньше, это были ужастики и боевики. После просмотра таких страшилок, оглядываешься вокруг и понимаешь, что , слава Богу, это не с тобой…. Но со временем такие картины стали угнетать. Это и понятно. После трудных рабочих дней, директора — сотрапа, коллег — идиотов и добродушных соседей по автобусу хочется лицезреть что то более приятное, красивое, веселое и легкое. Поэтому согласна с мнением, что для каждого возраста свой фильм.(а может даже и человека). Мне очень понравился фильм «О чем говорят мужчины». Мало того, что в фильме много смешного, необычного и даже обсурдного, приятно наблюдать за той дружбой, в которой прибывают главные герои. Один мой знакомый, посмотрев этот фильм сказал:» Мужчины не говорят о таких вещах». Очень жаль, мужчины……

    • Арина:

      Я тоже смотрела «О чем говорят мужчины». Кстати эти фильмы сравнивают между собой, но мне этот больше понравился. В «О чем говорят мужчины» есть немного пошлости завуалированной юмором. А тут просто душевно, я бы не сказала, что фильм мрачноват, просто некоторые считают его скучным… 😉

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: