Арина 31 - Август - 2011

-Ты чо дура??? – крутило пальцем у виска всё окружение, узнав что я решила в интернете не просто поселиться для общения, а найти способ заработка.

Некоторые твердили, что у меня горе от ума: “Ты просто не знаешь, чем себя занять… А что там делать-то надо?” После моих ответов по поводу копеечных, но реальных заработков на тот момент, повороты пальцем у виска были более настойчивые.

Потом фраза “опять маньячишь” с насмешливой улыбкой стала привычной, если кто-то заставал меня за компом.

Перестав что-то кому-то доказывать я продолжала своё дело. Мужчина мой смирился с моим сумасшествием и даже изредка стал интересоваться успехами.

Начали расти показатели счетчика посещений на одном из блогов и цифры дохода в аккаунтах.

Тут уже немножечко успокоилась я.

“А ты чего это сегодня никакого материала не подготовила? Почему не берешь заказы на статьи? Может тебе чем помочь?” – начали предлагать помощь родные.

Перемены произошли и в реальной жизни. Мужчина, который всегда считал, что мыть посуду, готовить и пр. домашние дела – это чисто женское дело, заботясь обо мне, мог изредка помыть посуду и даже ужин приготовить.

Случилось это после того, как мы оказались вместе в нашем импровизированном офисе. Он понял, что умею, знаю и делаю я больше чем он. Электронные письма, договора, переписки в скайпе, заполнение сайта. Всё это было на мне, он лишь наблюдал (учился, ведь раньше у него была совсем другая работа).

В один из таких загруженных умственной деятельностью дней, когда пришлось подключить и его, он сказал, что проще сутки на бензовозе отпахать…

В это же время у него меняется и мнение о коммерсантах, про которых раньше он говорил, что “они нифига не делают”. И полностью согласился с моими словами, что у коммерсантов и бизнесменов (людей, работающих на себя) мозг работает круглосуточно, не давая передышки на отдых.

Теперь субботним вечером, когда мы выбираемся в люди, мужчина с гордостью заявляет своим знакомым, что в интернете я как рыба в воде и при возможности демонстрирует мои блоги. И даже заикнулся, чтобы я для него блог сделала…

Дети предлагают посильную помощь. Дочь заинтересовалась дизайном для сайтов (куда-то надо свои художественные наклонности реализовывать). Сын обещал помочь настроить валидацию блогов (в чем я никак не могу разобраться). К тому же они подумывают о создании совместного проекта и советуются с мамой о покупке хостинга и домена.

Решая некоторые трудности вместе, теперь я всё чаще слышу фразу, которая для меня слаще любого комплимента:

— Ты такая умная

Читайте ещё:

35 комментариев

  1. А как знакомо!!! Особенно, когда деньги приходят. И никто уже не фыркает, что я полночи за компом просидела :-)))

    Но ты, Ариша, еще и блоггер знатный. Это для меня круто! Молодец.

    • Арина:

      Дианочка, да какой-же я знатный блоггер? Это ты молодец, настоящий райтер. А блог и ты когда-нибудь заведешь, я просто уверена.

  2. Я смог доказать годовым проживанием в Иркутске.

  3. Знакомая картина….
    Классно, когда поддерживают и понимают все родные.

  4. у меня было такое же…мама меня не понимала и да и наверное не понимает сейчас…как же можно целыми днями сидеть возле компа…но когда я ей сказала, что это моя работа, что благодаря ей я купила себе новый комп…она немного остыла…и потом, это все равно лучше чем шарахаться без дела..)))

    • Арина:

      Я вот тут прикинула, если бы я не вкладывала заработанные снова в интернет, может тоже уже бы комп купила. Еленка, ты специально копила?

  5. sherhan:

    🙂 Было дело, и тоже эффект поступления средств все менял!

  6. Хотя в Интернете я почти год, но вопросы: «Что ты там делаешь?» и «Когда мы купим новую квартиру/машину/дачу?» не прекращаются. 😆 🙄 Однако я отступать не собираюсь, и Ваш пост помогает верить в то, что делаешь. Спасибо!

    • Арина:

      Ну на машину и я пока не заработала. На данный момент поставила цель — на путешествие заработать в интернете! 😆
      Главное, что понять как заработать, а сколько — это уже дело техники 😉

  7. александр:

    все познается в сравнении 😛

  8. Завидую, что у Вас всё получилось и вас понимают. Палки в колёса от семьи это самое обычное дело. Только когда начинаешь получать стабильный доход в сети, лишь тогда взгляды из косых преобразуются в благожелательные. 😆

    • Арина:

      Ещё не всё получилось, так что завидовать не надо ;-). С мертвой точки сдвинулось, после года непонимания.

  9. Надо мной сначала подшучивали, а сейчас только иронизируют и насмехаются. Понимания никакого. Обидно, но я тоже перестала замечать их ухмылки. Но иногда начинает глодать червячок:»может бросить?»

    • Арина:

      А Вы попробуйте бросить. Пару недель не заглядывайте!
      Не получится! Блоги дают ещё что-то, кроме материального вознаграждения. 🙂

  10. Какие классные у тебя помощники! Кто бы мне помог дизайн составить))))
    Арина, с праздничком тебя! С днем блога!

    • Арина:

      Разве твои дизайны тебе не нравятся. По моему очень симпатичные. А доча у меня пока только ковыряться начала, но ей это интересно, что уже радует. )))

      • Спасибо, Арина! Мои дизайны может и ничего, но не очень приятно встречать еще такие же))) Это, как такое же платье, как на тебе, на другой женщине))))

  11. Моя мечта — найти девушку, будущую жену, которая тоже заинтересовалась бы и хобби ведения блога стало нашим общим увлечением!) Наверное так приятно быть понятым окружающими, я часто привожу одну цитату: «Счастье — это когда тебя понимают» из небезызвестного фильма.

    • Арина:

      Значит такую и найдешь. Мне известно уже три пары, которые встретились во фрилансе и поженились. Правда в одной паре парню пришлось переехать к своей молодой жене ;-).
      А вообще, когда тебя понимают — это действительно счастье )

  12. Вот какая хорошая история! Ариша, я помню, что ты упорный и настойчивый козерог. Потрясающе, как ты всех незаметно подключила к своему делу. Очень рада была прочитать про дочку. Дизайны сайтов — это здорово! И вся семья теперь тебя поддерживает. Желаю, заработать на путешествие и мечтать дальше, чтобы один день все мечты осуществить!!!

    • Арина:

      Знаешь, Маш, так удивительно, ещё год назад я говорила, что совсем перестала мечтать, а сейчас читаю твой коммент и понимаю, что со мной тоже произошли удивительные метаморфозы )))
      Спасибо за пожелание!

  13. вот и у меня такая же история. раньше родственники посмеивались, а сейчас смотрят в смущении и с уважением, ведь моя зарплата из интернета в два-три раза больше, чем у них и работаю не выходя из дома, не тратясь на транспорт и не тратя нервы в общении с сослуживцами ))) так что, у вас тоже все впереди! успехов!!!!!!!

  14. Тот кто этим не живёт им не понять, что дают нам наши блоги кроме приятного общения и ещё немного денег. 😉 Муж до сих пор удивляется за что мне платят, а начинаешь объяснять он мне говорит не разрывай мне мозг. 😀

  15. Мои друзья и родные тоже вначале удивлялись и не верили в мой новый способ заработка))

  16. Юля Сергеева:

    мне тоже никто не верил что в интернете можно заработать и смеялись над начальными суммами по 20 рублей, а сейчас начинают уважать с ростоим дохода ))

  17. Валерия:

    И на меня пока смотрят косо. Муж иногда недоволен, что я все в компе. Надеюсь все у меня получится!! Ведь вон столько людей уже добились успеха!!

    • Арина:

      Валерия, успех приходит не сразу и мне до него ещё далеко, но так же как и Вы надеюсь… 😀

      • Валерия:

        Арина, а Вы обучались где-то или пользуетесь методом не научного тыка?

        • Арина:

          Сначала методом тыка, потом обучалась, вернее всё время чему-нибудь обучаюсь 😉 и дальше тыкаюсь…

  18. Валерия:

    Просто я сейчас обучаюсь в школе интернет-бизнеса. Вот и надеюсь получить результаты не через пару лет, а пораньше. Очень хорошие отзывы. По крайней мере прикладываю все усилия для этого. Если интересно, может почитать мой отзыв на моем сайте в рубрике Рекомендую.

    • Про школу Старт ап я уже наслышана. Многие блоги, созданные после обучения, постоянно читаю. С некоторыми блогерами можно сказать дружу. 🙂
      Когда я узнала про эту школу, сама уже училась, но в другом месте. Об этом я писала здесь http://bzikki.ru/2011/02/uchitsya-ne-pozdno/

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: