Арина 21 - Август - 2011

Вам нравится как вас зовут? Задумывались ли вы над значением своего имени?

Когда я была маленькая, мне не нравилось собственное имя. Особенно в подростковом возрасте. Лет с 15 меня окрестили Родионовной и все мои попытки заявить, что я Владимировна, сводились на шутки со стороны окружающих.

А потом так сложилось, что и в жизни меня стали окружать люди с редкими именами.

Было даже смешно знакомиться с парнями, когда мы шли по улице:

— Девчонки, как вас зовут?

— Арина, Вероника…

— А серьезно?

— Лена — (это я, мне нравится имя Лена),- и Наташа.

— Вот это уже ближе к телу!

Как тут свое имя полюбишь? Ещё смешнее ситуации складывались, когда я дружила с Алиной…

Но время шло и пришло осознание, что это имя моё! Что с другим именем я была бы другой.

Когда пришло время давать имена детям я сомневалась: давать ли ребенку редкое имя или послушать бабушек?

Почему-то я была твердо уверена, что первым у меня родится мальчик. Поэтому мужские имена и их значения заинтересовали меня в первую очередь и выбранное имя “Андрей” не вызвало сомнений. Почему-то мальчику мне не хотелось давать редкого имени…

А вот для дочери имя выбирали долго. Мне хотелось назвать девочку Женей, но мужу не нравились двойные имена. А он хотел назвать дочку Настей, а мне казалось Настя – как-то слишком просто. Выбрали не совсем редкое – Анжелика! Но на данный момент в её окружении никого нет с таким именем. Зато у неё есть две подружки моих тезки. Таким образом моё имя из разряда редких перешло в разряд обыденных. Представьте, как часто в моем доме собирается сразу три Арины!!!

Однако, на тот момент, когда мы давали ей имя, о его значении я не задумывалась. А сегодня почитала и стала сомневаться в правильности выбора.

Как вы считаете, определяет ли имя судьбу, как пишут об этом эзотерические журналы? По-моему имя, как и гороскоп, лишь косвенно влияет на судьбу. Или я ошибаюсь?

Читайте ещё:

16 комментариев

  1. А я не знаю, как влияет на судьбу моё имя.

  2. Мою дочку зовут Валерия — что означает — быть сильной , здоровой…но вот этого как раз у нее и нет…она инвалид. Парадокс…
    Елена (мое имя) означает — светлая, факел — это действительно так…куда бы я не пришла, везде мне удивляются…почему то…)
    но свое имя я тоже почему-то не любила в детстве…а теперь вроде как и хорошо)

    • Надежда:

      Елена, сильной и здоровой можно быть и духом. Как часто этого не хватает людям с нормальными физическими данными…..

  3. напиши мне на почту…я тебе адрес дам)

  4. Арина, ну это почти конкурсный пост — осталось только ссылки оформить:)
    Имена содержат числовые вибрации, которые несомненно влияют. Постараюсь про это написать пост и дам ссылку (долго рассказывать).
    А вот я старшую дочь назвала Ангелика 🙂

    • Арина:

      Людмила, я напишу отдельный пост. Этот уже менять не имею права. А вот про имена будет интересно у тебя почитать! А младшую дочь как у тебя зовут?

      • Арина, ты меня радуешь, буду ждать работу на конкурс. Младшую назвала Милана 🙂 т.к. хотела, чтобы меня называли Мила. а была я Люда. Но ее называем Милана, Мила как-то не получается)
        Старшая Лика — на всю школу одна. А школа у нас огромная.
        А как ты Анжелику называешь? Лика или Анжела или полностью?

        • Когда она была маленькая мы называли её Ликой, Ликусей… Потом она пошла в школу. Учительница спрашивает: «Как вы ребенка дома называете?» Мы сказали. И вот однажды она, вызывая её к доске, говорит: «Лика — имя какое-то странное, для русской девочки — татарское»

          Ребенок пришел у меня домой плачет… С тех пор запретила себя Ликой называть, только Анжелика или производные от Анжелы… Но имя своё на данный момент любит :grin:.

  5. Я как-то не задумывалась о своем имени, но когда читаю значения, то не много получаю сходства. Во всех описаниях у меня почти все наоборот. Арина мне нравится имя, только почему-то хочется называть Ариша.

  6. Если знать значение имени, что оно предопределяет, то однозначно будет влиять, хотя бы в том плане, что мы сами будем выискивать те черты в поведении, что заложены в имени.
    Мне моя любимая семейная врач сказала, когда узнала, что я дочь назвала Яной, почему ты мол у меня не спросила, как назвать, намучаешься с ней, разбитная девчонка будет))) Не знаю верить или нет, но что-то в этом есть)))
    А меня почему-то всегда, если кто-то забывает как зовут, называют Оксаной. Оксана для меня уже как второе имя. Кристина мне в детстве тоже не нравилось, а сейчас люблю! )))

  7. Слышал давно,что имя влияет на судьбу человека.

  8. У меня в классе было ПЯТЬ Ань. Пять!!!! Это было для меня перебором. Все в детстве проходят этап — хочу другое имя.
    Вот я выросла и понимаю, что кроме как Анной Александровной никем другим я быть не хочу.
    Какая из меня Даша (именно так меня пытались назвать родители), Даша из меня никакая! И если бы брат не закричал, стоя под окнами роддома «Покажите мне мою Аню!» я могла быть очень хреновой Дашей 🙂
    Имя важная вещь! Имя дает силу человеку. У меня два родных племянника один — Святослав, второй Лев имена красивые и редкие и парни растут подстать им -сильные, справедливые.
    С именем надо быть аккуратной, ведь как говорят великие «Как мы лодку назовем — так она и поплывет!»

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: