Арина 4 - Сентябрь - 2011

В детстве мама учила нас в случае опасности звонить 02 и как-то сильно залегло это в подсознании с верой, что позвонив по этому телефону, к тебе обязательно придут на помощь.

Слава богу, что серьезных ситуаций со мной не случалось, но после нескольких случаев вера  в доблестную милицию была потеряна.

Один из них.

Сижу я однажды с детьми дома и вдруг слышу: мою дверь вышибают. Перепугались страшно, в глазок боялась взглянуть. Первым делом звоню в 02, а они мне в ответ: “Может это ваш муж домой попасть хочет?” Объяснила, что муж в командировке, они ответили мне, что выезжают.

Я набралась смелости и глянула в глазок. Какой-то мужик злостно выкрикивая матерные слова с разбегу бил плечом в мою дверь. Когда я спросила, что ему надо, брань посыпалась несусветная.

Перепуганные дети начали плакать. Время шло. Милиции не было. Дверь моя крепкая, железная, пока стойко выдерживала атаку, мужчина устал. Сел на ступеньки и начал орать, если я не открою ему двери, то он завтра убьет меня.

Я заявила ему, что вызвала милицию и он пошел на выход из подъезда.

Наш город вдоль и поперек можно объехать за полчаса. Милиция же приехала где-то через 45 минут, предъявив мне претензию о ложном вызове. Хорошо ещё спросили о приметах, в очередной раз с усмешкой намекая на то, что может это кто-то близкий?

Мужика того позже они нашли около дома в кустах. Я долго думала, почему он не ушел? Позже узнаю, что это был новосел, который просто ошибся этажом. Интересно, а чем бы кончилось дело из-за нерасторопности, если бы это были настоящие грабители?

С тех пор я решила, что первым делом буду звонить кому-то из своих знакомых. Однозначно помощь придет быстрее.

Даже не знаю, стану ли я звонить в полицию в случае, если увижу оставленный пакет, как это сделала перестраховщица Larisenok , подумав, что в пакете бомба. Может только в качестве анонима, чтобы не дать сотрудникам повода для смеха. Хотя Лариса молодец!

Читайте ещё:

25 комментариев

  1. У нас в доме многие квартиры на сигнализация, а я удивляюсь как быстро полиция приезжает. И если соседи ночью буянят тоже выезжают на вызов немедленно.

    • Арина:

      Сигнализация — это другое дело. Им за это деньги платят. Не приедут, кто же будет платить?

  2. […] не сказав, пропала. Через три дня муж подал в розыск, позвонив в милицию. Но успели найти её по контактам в […]

  3. у нас тоже из соседнего дома пытался взломать квартиру и орал, чтобы открыли, хорошо, что соседи мужчины вышли и спустили его за шкирку, оказалось, что он корпусом ошибся

  4. Ко мне, когда мы начали жить на этой квартире, частенько бывало, что колотили в дверь гости бывших хозяев, но мы с соседями поставили общую дверь в тамбуре, теперь посторонний попасть не может. А милицию я не разу не вызывала.

    • Арина:

      У нас теперь тоже дверь стоит, но если бы это снова был сосед, то ситуация бы повторилась. А соседей у нас не много. По две квартиры на площадке.

  5. Совсем недавно делал пост на смежную тему.
    А толчком к моему посту послужил пост Лисенка о том как она увидела пакет на дверях по пути на работу…

    Полностью согласен — на полицию надежды нет.

  6. александр:

    наша полиция уже давно стала такой нерасторопной :sad:

  7. да уж..милиция нас не побережёт(((((

  8. Звонить, конечно. А вдруг что серьезное. Вас же потом обвинят. А про хамство ментов всем известно. Издержки профессии.
    Но параллельно можно знакомым позвонить.

  9. Да, милиция, как и скорая… Едут быстро, но боятся успеть.

  10. Звоните, чего стесняться, это же их работа

  11. Ладно ты взрослая женщина, к тебе выехали, а когда я с подругой (школьницы мы были тогда) вызывали милицию — к нам так же ломился пьяный мужик, выковыривал нам глазок и грозился голову оторвать — доблестные стражи порядка сказали нам «Прекратите звонить дети!» ,на повторный звонок прозвучала фраза «Еще раз позвоните — наряд пришлем!!!!» ТАК ПРИСЫЛАЙТЕ — нас тут взламывает разъяренный пьяный медведь!
    Приехали увезли — долго извинялись, а мы истерили спрятавшись в шкафу!

    • Арина:

      мои детки тоже истерили и орали, чтобы я к двери не подходила.
      Просто в городе было полно страшных случаев. Да и без этого, ты-то понимаешь какая жуть :o

  12. Да я тоже так считаю

  13. Чайник:

    звоните, налоги ж платим, пускай работают :razz:

  14. У нас вобще экстренные службы — апофеоз пофигизма. Моя ситуация — февраль этого года, зима, мороз. Я приезжаю в гости к родителям в оживленный районный центр. По дороге к дому вижу пьяного в ноль, лежащего с сугробе в одних шортах мужика. Подхожу, трясу за руку — мужик орет матом, но вроде жив. Вызываю по телефону скорую, объясняя ситуацию. Мне там говорят — сейчас приедем, никуда не уходите.
    Пока жду скорую — вытаскиваю мужика из сугроба в ближайший подъезд (в тепло). Мимо проезжает ментовский бобик, я его останавливаю, объясняю ситуацию, говорю, мол, заберите мужика к себе в трезвяк или отвезите в больницу — он же синий (от алкоголя и мороза). Менты меня мягко посылают (мы едем на вызов, вы же вызвали скорую, а нам он нафиг не нужен). Скорая приезжает еще минут через 15, (хотя больница находится через четыре дома и ехать минуты три). Так на меня еще и фельдшер наорала — какого черта я людей от работы отвлекаю. Мужик же пьяный — его в трезвяк надо. Я ей рассказываю про проехавших ментов, на что она отвечает: «На так правильно, им-то он тоже НЕ НУЖЕН». о_0 ладно хоть все же мужика забрали. :twisted:

    • Арина:

      О! У меня была похожая ситуация только наоборот. Женщина зимой лежала на проезжей части и замерзала. Поднять я её не смогла (кстати она не была пьяной), проезжающие машины не останавливались. Пришлось ехать в скорую. Там объясняю ситуацию, а они говорят, сначала милицию вызовите, а то вдруг её кто-то сбил. И только после того, как я объяснила им, что она от холода уже говорить не может, они отправились её спасать. :???:

  15. Александр:

    В полицию звонить всегда полезно. Многие не подозревают, что таким образом можно успокоить в том числе и «разгулявшихся» шумных соседей. Это тоже входит в обязанности правоохранителей. То что едут долго… раз на раз не приходится. Количество дежурных экипажей ограниченно и загруженность бывает колоссальной. Я эту ситуацию знаю изнутри. Например мне приходилось выезжать на вызов не совсем психически здоровой женщины, которая говорила что ее каждый вечер насилует Мэйсон из сериала «Санта-Барбара». Нет проблем, приехал, осмотрел телевизор. Написал рапорт о том, что телевизор без повреждений и человек из него вылезти не может. На этом все и успокоилось.

Прокомментировать