Арина 19 - Сентябрь - 2011

То ли от того, что деньги никогда не разрывали мой карман, то ли по другим причинам, с подросткового возраста и по сей день мне достаточно минимума косметики: крем, тональник, тушь, карандаш и помада или блеск для губ.

Когда вдруг нечаянно мне доводилось покупать что-то новенькое, чаще всего это залеживалось, а потом выкидывалось за ненадобностью.

Сейчас смотрю на дочь и её подруг. Чего у них только нет! И они готовы скупать различные тени, румяна, карандаши… Мне даже интересно: когда они успевают это израсходовать?

Уже лет с 14 начали красить волосы. Из белого в черный и обратно. Кое как уговариваю свою воздержаться от столь ненужных поступков.

Ведь перекрашивание волос туда-сюда может вызвать такое повреждение волоса, что даже шампуни против выпадения волос не помогут.

А ведь для того, чтобы стать красивой в 14 лет, много не надо ( правда, если хочешь подчеркнуть, а не замазать):

  • Чистое тело. Чтобы не забрызгивать себя литрами духов.
  • Постараться избавиться от прыщей, если они есть…
  • Ухоженные, аккуратно подстриженные волосы.
  • Изящно подчеркнутые глаза
  • Слегка припудренные недостатки кожи лица
  • Аккуратно подкрашенные губы. В юном возрасте для этого достаточно блеска
  • Опрятная одежда

Всего шесть правил, чтобы стать красивой и не выглядеть чучелом, от которого шарахаются люди. Или я не права?

Читайте ещё:

18 комментариев

  1. Ой, Арина, как вы правы!Ну почему они этого не понимают?! Моя Машка стала рано красить волос и накладывать тоник на лицо. Ну зачем молодой девчонке это делать? Сейчас, правда, стала как-то разумнее насчет макияжа. Стареет!

  2. Ириша:

    Очень правы, у меня племяннице тоже 14 лет, как-то раз приехала напудренная, что у меня припадок смеха был, объясняю, что так некрасиво, она все равно свое мне токует))

  3. александр:

    если крем, тональник, тушь, карандаш и помада или блеск для губ минимум, то могу представить максимум :mrgreen:

  4. В 14 лет косметики должно быть минимум, а то и вовсе нет рановато, а потом и кожа может от неё быстро испортится. Следуя слепой моде, мы и не знаем как это и из чего производиться. И удивляем откуда у ребенка аллергия.

    • Арина:

      Может даже хорошо, что в наше время не было такой возможности, как сейчас у подростков. Вот и не красились так.

  5. Татьяна:

    Я предпочитаю минимум косметики на лице, да и мужчинам это больше нравиться.

  6. Полностью согласна.
    Ну, как говорится, на ошибках учатся, и при чем не на чужих почему-то…
    Это печально(((
    Вот как волосы начнут пучками на подушке оставаться и на расческе тоже, может тогда и призадумается…

  7. Подросткам очень сложно что то объяснить.Ведь они считают себя взрослыми,а на самом деле житейского ума кот наплакал.Через несколько лет поумнеют,начнут понимать что красиво,а что нет.

  8. Наталья Бальва:

    14 лет — это возраст экспериментов. Вот и хочется всё перепробовать. Доказывать вообще что-то бесполезно. Вспомните себя в этом возрасте! Главная фраза: «Мама, ты ничего не понимаешь».

    • Арина:

      У меня в этом возрасте было с точностью до наоборот. Маме было без разницы как я выгляжу и что я делаю, поэтому всю ответственность приходилось брать на себя 🙂 . Отсюда излишняя серьезность и скромность в подростковом возрасте, с которой безуспешно боролись окружающие ровесницы. Зато это было становлением моей личности.
      Сейчас, будучи мамой, почему-то не могу не обращать внимания на поступки своих детей, как это делала моя мама. Хотя может стОит?

      • Наталья Бальва:

        На поступки своих детей всегда стОит обращать внимание. Но навязывать своё мнение уж точно не нужно. Самое лучшее в этом случае (если Вас пугают эксперименты дочки со своей внешностью)- отвести её в салон красоты, чтобы она послушала советы профессионалов.

  9. Елена Анисеня:

    🙁 Моей красотке в мае 12-ть будет и мне уже страшно. Что говорить, как себя вести, что давать в личное пользование. Считаю что рано краситься в этом возрасте, но ухаживать за кожей уже надо. Но если все вокруг будут краситься, то как доказать, что мама не дура?

  10. блин я волосы не красила,(мне сейчас 14)а волосы пучком лезут,и крашусь я только на праздники,и то не умею,меня красят :mrgreen:

  11. karina:

    я ни знаю красить ли мне глаз или нет подскажите пржалусто

  12. Евгения.:

    Арина, Я очень согласна с вашим мнением. Мне сейчас 14. Раньше страдала мнением, что я страшная, и использовала чересчур много косметики.Теперь, почти не пользуюсь ею. Если только губы блеском, и пару раз туши на реснички. (и то, по праздникам).А в школу, и не крашусь вовсе. Естественная красота-намного лучше избытка косметики на лице. Тем более, мальчикам это не нравятся наштукатуренные девки . Когда смотрю на женщину, а то и девочку с избытком косметики, мне становится неприятно на нее смотреть. Жалко, что многие мои сверстницы так и не поняли этого…(

    • Арина:

      Женя, как же приятно читать такие комментарии и знать, что молодое поколение видит красивое в натуральном. А то вижу что сейчас с собой девушки вытворяют… Ладно бы тонны косметики, а то силикон, татуаж… Жесть (

  13. Полина:

    Как можно красить волосы и лицо в таком возрасте? Слава богу у нас нормальный класс и только тушью и блеском для губ пользуются. А то бывают и не такие. Я вот никогда косметику на лицо не наносила. А то идешь по улице и видишь таких «чудищ», что потом плохо становиться. Слава богу все нормально у нас в классе с косметикой. И у нас 15 девочек и 6 мальчиков.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: