Арина 12 - Октябрь - 2011

Нет! Ну вы представляете? Любовь официально признали болезнью и даже присвоили ей определенный код-название. Основными симптомами являются: расстройство обычных привычек, бессонница, навязчивые мысли об одном человеке, необдуманные поступки …

Слава богу, что лекарство от неё не собираются изобретать! Мотивируя тем, что в периоды влюбленности многие люди создают шедевры и растут как личности. Услышала я это по радио, когда ехала за рулем.

На самом деле, если бы такое лекарство существовало, то не было бы ни стихов, ни песен, ни книг о любви, ни прочих произведений искусств посвященных этому чувству.

А ведь именно оно отличает нас от животных, которые просто совокупляются…

 

Если ученые считают, что любовь — это болезнь, то с таким же успехом можно отнести к болезни любую привязанность:

  • к труду – трудоголизм, с его неугомонной привязанностью к желанию постоянно что-то делать даже в ущерб семье и прочим отношениям.
  • к увлечениям – хобби, с его непонятным предназначением, однако составляющим определенную часть бытия самого увлеченного тем или иным занятием.
  • к детям — материнский инстинкт, который можно было бы тоже назвать болезнью, которая возникает в следствие беременности.

В общем я считаю, что ученые перетрудились. Хотя думаю, что у некоторых людей есть врожденный иммунитет к болезни под названием любовь. Но вот стоит ли им завидовать?

Помню, как когда-то я решила, что любовь у меня уже была, что фраза «любви все возрасты покорны» меня никогда не коснется. И вдруг влюбилась!

Влюбилась в том возрасте, когда все мои ровесницы, как и я, были разочарованы в любви, либо просто в неё не верили. Влюбилась тогда, когда жизнь моя не казалась мне сладкой… И я полетела!!!

Если бы я считала любовь болезнью, я бы тут же отвергла её (выпила таблетку), но я упивалась этим чувством. Может быть я даже ценила его, это чувство, больше, чем в юности!

И если всё-таки любовь это болезнь, то я желаю, чтоб как можно больше людей заболели ей, желательно взаимно!

Читайте ещё:

19 комментариев

  1. Нет уж любовь точно не болезнь, лично мне не надо от неё таблеток. 😉

  2. да уж….я тоже больна этой болезнью и не жалуюсь….мне хорошо! хочу еще долго ею болеть!!!

  3. александр:

    Если это болезнь, то у некоторых она неизлечимая 😛

  4. Если ученые считают

    это наверно такие же ученые, как и те, которые считали что мы произошли от обезьяны ))))

    истинные знания у нас в сердце, мое сердце про любовь думает хорошо 🙂

  5. Я читала, что любовь-болезнь. Пусть будет болезнь, но приятная. И жаль тех людей, кто прожил жизнь и не болел любовью. Пусть будет болезнь, но только без таблеток.

  6. Наталья Бальва:

    У некоторых любовь «протекает» так, что и впрямь похожа на болезнь. Люди буквально зацикливаются на предмете своего обожания и не видят не то, что никого, но и ничего вокруг. Однажды наблюдала такое у своего приятеля. Он страдал от этого чувства, говорил, что это просто наваждение какое-то. Вобщем, «проболел» он так почти 4 года. Потом излечился.

  7. BaGi:

    это счастье заболеть ею! ))

  8. Даже если любовь болезнь, я точно не буду пить лекарство. ^^

  9. Пожалуй, что любовь — это самая приятная из всех возможных болезней )))

  10. Таня:

    Вот если любовь не взаимная, то можно и полечиться, а если счастливая, то я предпочитаю болеть.

    • Арина:

      Кстати, при взаимной она, эта любовь-болезнь, как-то сама может пройти. А вот когда не взаимная — болеют и болеют. Странно… 🙄

  11. Jes:

    Это не болезнь. Больные те, кто не любят! 🙄

  12. А больничные будут выдаваться? Или будет только стационарное лечение? 😉

    Когда то шутили — болеет, кто любит
    Не зная совсем,что уже очень скоро
    Какие то слишком учёные люди
    Заявят об этом на полном серьёзе…

  13. Любовь признали болезнью!? Да в жисть не поверю, наверное, просто какие-нибудь хурналисты позарились на дешёвую сенсацию.
    Согласен болеть люовью хоть всю жизнь)

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: