Арина 18 - Октябрь - 2011

Хочу пригласить вас в гости в город, где я сейчас живу. Родиной он для меня не является, как и город  Орел. Да честно сказать, на своей родине я только родилась, а росла и вырастала в разных городах.

Когда мне было лет 12 мы вернулись на родину моей мамы и теперь город, в котором я живу называется

А когда-то на его месте было село Петропавловское, от которого в наследство осталась красивая церковь! Как и многие церкви в нашей стране она была разрушена в советские времена, а сейчас удачно восстановлена.

Основанием нашему городу мы обязаны Каржавину, который нашел месторождение боксита и назвал его Красная шапочка, за необычный цвет горной породы. Позже так же будет названа одна из шахт, но красные насыпи есть около каждой шахты нашего города, где добыча боксита является основным градообразующим действием.

Из боксита производят алюминий, когда-то наш город был основным поставщиком этого сырья для производства от ложек до самолетов.

Благодаря этому он отлично развивался в советские времена.

Памятник Ленину и пихтовая аллея

Строились школы, детские сады, Дворец и дом культуры, Школы искусств, бассейн на 50 метров (гордость нашего города, которую ремонтируют на протяжении уже последних 5 лет и никак не могут восстановить).

Зато буквально в этом году у нас был восстановлен фонтан, около которого ещё в детстве я любила гулять со своей бабушкой.

фонтан на центральной площади

Там же на центральной площади недавно появилось уникальное сооружение с посланием для потомков. Что уж там написано…

Много мужчин из нашего города ездили на устранение последствий Чернобыльской АЭС… А парни отправлялись на войну в Афганистан. Не вернувшимся оттуда поставлен памятный постамент

Власти города не обошли вниманием и участников Великой Отечественной Войны, воздвигнув скульптуру в их честь, которая украшает единственный бульвар

 

Мне не хочется писать о проблемах, которые есть в том городе, где я живу. Например, на протяжении 20 лет у нас строят больницу. Строительство не раз замораживалось, но как только оно возобновлялось в стране случался кризис. Это теперь служит нам невеселой приметой, но с такими темпами построена она будет лет через 100.

Воспользовавшись девизом Возьми от жизни лучшее мне бы хотелось рассказать о людях, которые родились здесь и стали известными. Например:

 

Узнали? С ним вместе я училась в музыкальной школе у любимого нами педагога!

Хотите продолжения?

Читайте ещё:

30 комментариев

  1. Вот это да Арина известный артист смотрела фильмы с его участием. 😯
    Вот где у нас растут таланты.

  2. ого…вот и правда — земля круглая….
    красивый парень и артист!

    • Арина:

      Ага 🙂 . У нас в городе и соседних городках много знаменитостей: артисты, пловцы, лыжники, а в соседнем городе родился боксер Костя Цзю )))

  3. Арина! Я правильно поняла, что городок небольшой? Интересно, что же за послание в 22 век? А кругом леса и горы. Здорово!

    • Арина:

      Да, Алла. Городок очень небольшой. Мало того, он стоит последним на пути следования железнодорожного поезда на Северный Урал. Конечная станция. А кругом леса, горы и горные речки! 🙂

  4. Александр:

    Хорошая экскурсия, как будто сам в городе побывал 😛

    • Арина:

      Я когда писала подумала, как мало фоток подготовила 🙄 . Экскурсия получилась неполной! Чтоб не так много внимания взять от читателя 😉

  5. Ух ты, у вас еще и памятник Ленину есть! Для меня это уже такая диковинка)))

    • Арина:

      Лет 10 назад к нему даже цветы возлагали. А ещё смешно он смотрится зимой среди разноцветных снежных фигур )

  6. красиво, и памятники классные, у нас похожие есть)

  7. ух,ты!Значит будем ждать еще одного рассказа про музыкальную школу и ее учеников)))

  8. Отличный рассказ! Мне очень нравится этот актёр, он во многих фильмах снимался хороших. Его имя если не ошибаюсь.. Сергей Горобченко 🙂 Впервые с его творчеством познакомилась в 2008 году в фильме Московский жиголо

  9. а где мой коммент?

  10. этот пост я уже читала и помню, что писала — а тут бах и нету ничего

  11. Юла:

    Арина, как здорово путешествовать по городам, где живут мои друзья )) Фото церкви на фоне вечернего неба — потрясающее!!
    А игра и талант Сергея Горобченко меня восхищают уже лет 10 ))

  12. Городок просто замечательный! Вокруг красота, природа! Фотографии разных мест я очень люблю смотреть, и не песчаные берега дальних стран, а просторы нашей страны, то что ближе обычному человеку)

  13. Красивый и уютный у вас городок. А я из Долгопрудного Московской области. У нас тоже здорово.

  14. Очень красивое фото церкви! Просто шикарно 😛
    И правда интересно, что же написано в послании потомкам)

  15. Смотрю памятник Ленину есть практически в любом городе :)))

  16. всегда смотрю на памятники воинам, они лучше всего характеризует местные власти.

    • Вообще-то памятников воинам у нас несколько. Власти стараются их поддерживать в надлежащем состоянии, но… Это их не характеризует. У нас для живых не могут 20 лет нормальную больницу построить.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: