Арина 27 - Октябрь - 2011

Начинающей хозяйке: Сырники с манкой получаются всегда.

О полезности творога знают все. Он полезен и женщинам (даже если они придерживаются очень строгой диеты), и мужчинам, и детям. К тому же сырники тем и хороши, что они подойдут и с чаем к обеду, и на ужин, и просто для перекуса. Но не у всех, особенно начинающих хозяек, получаются румяные, вкусные сырники, которые просто «улетают» с тарелки еще не успев остыть. Возможно, следующие советы помогут вам услышать от своих родных «Это было очень-очень вкусно!».

Какие продукты необходимы для сырников с манкой

Творог – 0.5 кг

Яйцо – 2шт.

Манная крупа – 2 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Щепотка соли

Растительное масло

По желанию можно добавить изюм, курагу, ванилин.

Будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры. Но если это условие не будет выполнено, сырники все равно получатся. Однако в выборе продуктов есть свои тонкости.

Выбор творога для сырников с манкой

Если вы решили печь сырники из домашнего творога, то обратите внимание на его консистенцию. Он не должен быть «мокрым». Лучше остановиться на более сухом . Еще домашний творог бывает с характерной кислинкой. Это тоже необходимо учитывать при покупке.

Если же купить домашний творог нет возможности, то не беда. Смело идите в магазин и покупайте любой творог. Лучше рассыпчатый и в пачках, той фирмы — изготовителя, которую вы знаете. В данном случае жирность покупаемого творога определяется только вами – придерживаетесь ли вы диеты, будут ли эти сырники есть дети и т.д.

Почему сырники с манкой?

Потому что так вкуснее! Манная крупа не дает «склеиваться» сырникам. Они получаются более пышные и сочные.

Сахар

Выбирайте количество сахара по своему вкусу. Кто-то вообще не любит сладкие сырники. Опирайтесь только на свой вкус и вкус ваших близких.

Соль

По рецепту сырников с манкой соль нужно добавлять обязательно, даже если сырники сладкие. Она придает дополнительные вкусовые качества. Но когда я сидела на бессолевой диете, то соль не добавляла. Несмотря на это именно сырники с манкой были вкуснейшим лакомством для меня в эти дни…

Масло

Количество масла для жарки зависит от той посуды, которую вы используете. Начинающим хозяйкам хочу посоветовать лишь слегка прикрыть дно и разогреть масло предварительно, чтобы сырники с манкой не оказались пропитанными жиром. При жарке не забудьте уменьшить огонь до среднего.

Приготовление сырников с манкой

Все очень просто – творог кладем в миску, добавляем яйца, сахар, манку и соль. Перемешиваем. Лучше просто ложкой. И обязательно нужно всей этой красоте постоять минут 5 — 10, чтобы манка разбухла. Берем столовой ложкой порционные кусочки нашего творога, скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковородку.

Сверху творожный шарик сплющиваем немножко рукой и жарим на небольшом огне. Лучше закрыть крышкой, тогда сырники с манкой точно получатся пышными. Обжариваем с двух сторон…

Самые вкусные сырники готовы! Подавать их можно с чем угодно – с вареньем, сметаной, со сгущенным молоком. Да и сами по себе они просто превосходны.

После такой вкуснятины так и тянет на дружелюбное общение. Рекомендую заглянуть  в блог My confession, там всегда найдется тема для общения…

Читайте ещё:

23 комментария

  1. спасибо Ариша….я обязательно попробую!!!
    обожаю сырники и все что связано с творогом!

  2. нам сегодня сделали — так вкусно оказалось, а я и не знала

    • Кто это вам сделал? Интересненько… 😎

      • так я же практически не умею готовить)))) едим покупными или в кафешках-ресторанчиках))) ну иногда у меня бывают бзики и я начинаю готовить — рецепты свои выставляю и говорят, что они замечательные))))

  3. тоже очень люблю сырники…. потом еще поливать их сгущенкой ))))

  4. Наше тоже это одно из любимых блюд, хоть с мукой, хоть с манкой)))

  5. Эх, вот двумя днями раньше..А то ведь про меня! Я тоже загорелась идеей сделать сырники, румяные и красивые. Это ведь так просто. Но не тут-то было( Зато получились ленивые вареники)))))
    Спасибо за рецепт! Теперь точно все получится)

    • Арина:

      Маш, обязательно попробуй. Я сама недавно стала делать сырники с манкой, а до этого они у меня жидкими получались :mrgreen:

  6. Вот не люблю я ничего молочного и готовлю редко из молочного, но сырники иногда делаю. Спасибо за рецепт.

  7. Люблю сырники, а вот с манкой вроде не делала.

  8. Вкусняшечка! Моя сестра любит сырники готовить, а я сама не пробовала 🙂

  9. Всегда делала с мукой, как бабушка научила, и даже не задумывалась о таком варианте. Обязательно попробую, побалую мужа (он обожает сырники). Сама больше люблю творог свежим, с йогуртом.

    • Арина:

      И я обожаю свежий творог, только со сметаной и капелькой сгущенки. А вот с йогуртом почему-то не пробовала.

  10. так подробно расписала!!!!!!
    попробую.дети мои любят очень сырники!!!!!!

  11. Даша Орлова:

    Сырники — моя слабость! И как всегда на ночь глядя мне попалась эта вкуснота!!!!!!!!!!!!! 😛

  12. Олег:

    Спасибо за дельные советы.Делал сырники а они у меня разваливались.

  13. Посмотрела на фотографии и так сырников захотелось. Жаль сейчас творога в холодильнике нет. Воспоминания детства, у меня их и мама очень вкусно делает.

  14. Очень люблю сырники с детства!!!

  15. […] блюд. Однако у меня блинчики долго не получались… Сырники — запросто, манник идеальный получается, а вот […]

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: