Арина 5 - Ноябрь - 2011

Гордостью Окинавы являются его долгожители. На каждые 100 000 человек, проживающих на острове, приходится 50 долгожителей. Но это еще не все! Многие из тех, кто разменял второе столетие, ведут активную жизнь и не жалуются на здоровье. Разумеется, японские медики заинтересовались этим фактом, и решили открыть секрет долголетия жителей Окинавы. Исследование проводилось с присущей японцам тщательностью, поэтому его выводы было бы мудро взять на вооружение и нам.

Итак, что нужно делать, дабы, подобно жителям Окинавы, жить долго и с удовольствием. Важную роль играет генетика, здесь, увы, мы бессильны. Что получили в наследство, то и имеем. Но!

Есть факторы, на которые можно повлиять. Следовательно, приложив определенные усилия, мы способны подкорректировать небезупречную наследственность. В этом нам помогут секреты долголетия японских долгожителей. Вот они:

• Вставать из-за стола, когда желудок заполнен на 80%

• Сидячую жизнь разбавлять физическими нагрузками

• Навсегда распрощаться с сигаретой

• Помнить, что алкоголь – синоним умеренности

• Вести активную социальную жизнь

• Знать, как обуздать стресс

• Завести хорошую привычку смотреть на жизнь с оптимизмом

Вроде всё просто и многие стараются придерживаться этих правил, но если не выполняется хотя бы один из этих пунктов, то нет смысла изучать секреты долголетия только из интереса.

Я бы добавила ещё пункт объединения с природой, ведь мы так редко вырываемся из своих четырех стен и чаще всего любуемся очаровательным сиянием звезд на экране монитора, понимая насколько природа многообразна!

И всё же… Магической формулы долголетия в природе не существует, но перечисленные выше факторы могут реально повлиять не только на количество оставшихся нам лет, но, что не менее важно, на их качество. Так почему же не воспользоваться этими знаниями уже сейчас!

На данный момент я решила поработать над вторым пунктом, так как последняя время сидячая работа дает о себе знать. Кто готов ко мне присоединиться и с сегодняшнего дня слегка добавить физических нагрузок?

На поход в фитнес зал времени нет. Поэтому следующие мои посты будут дополнены видеороликами с небольшими комплексами упражнений. Рекомендую вам размяться (всего пять минут). Ну что приступим?

Читайте ещё:

21 комментарий

  1. Не помогут эти советы при низком уровне жизни.

    • Последний пункт — смотреть на жизнь с оптимизмом — денег не требует. 😉

      • Арина:

        Это точно! Даже пример могу привести, как те совсем небогаты и радуются мелочам. В то время как люди с деньгами и внимания бы не обратили на такую мелочь, не то что радовались бы. 😉

  2. Вроде все пункты вполне выполнимы, но как трудно их выполнять постоянно. Арина! Я очень надеюсь, что Вы примите участие в моем конкурсе.

  3. Да, еще хочу дополнить, что жить долго хорошо только в том случае, если ты жизнеспособен и не являешься обузой.

  4. Александр:

    Не хватает еще одного и наверное самого главного пункта для долголетия это жить на Окинаве 😛

  5. Всё верно, надо радоваться жизни и долголетие точно придёт. 😉

  6. 100% дельные советы

  7. Арина!Спасибо, жду с нетерпением!

  8. Ой, вот моя сидячая работа уже не знаю где у меня сидит 😆 Стараюсь ходить на работу и обратно пешком, вот только мне кажется это не спасает положение. Заниматься дома упражнениями иногда лень… желание возникает периодически, может раз в месяц)

  9. Как здорово вы придумали, спасибо за разминку!

  10. у них пища по любому нормальная)))

  11. Упражнения иногда делать действительно лень. У меня такой выход из положения — я сижу за компьютером на фитболе. При этом, чтобы ровно удержать на нем мое тело, работает очень много мышц. Какая-никакая, но все же нагрузка. Чем не вариант…

    • Арина:

      Я тоже одно время сидела на фитболе, пока кот его не порвал когтями, решив запрыгнуть ко мне ))). Но если честно, на тот момент я не думала, что организм взбунтуется так быстро из-за постоянного сидения. Вот сейчас начинаю по-настоящему двигаться.

  12. Да, советы действительно в духе Кэпа, но вот заставить себя постоянно их выполнять… это из области фантастики! 🙁

  13. Судя по всему у меня есть все шансы дожить до 100 лет))))

  14. Прекрасные советы! А я-то думала — будет снова о морепродуктах… 🙂

  15. А еще, я так думаю, что очень большое значение играет не только объем пищи но и она самая. Вот мне сильно интересно, что же едят на Окинаве

  16. Я думаю, что, в основном, рис и морепродукты. 🙂

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: