Арина 12 - Декабрь - 2011

Этот пост – отчет для самой себя. Ведь за этот год мной проделана такая работа, что это надо обязательно зафиксировать на память.

Ну и как говориться: сам себя не похвалишь, никто не похвалит :).

Я научилась вести блог (вернее блоги)!

Теперь уже даже не верится, что чуть меньше года назад я писала пост “Ничего не понимаю”, хотя те чувства, которые я испытывала при создании блога “Очередной бзик” очень сложно забыть. Это был мой первенец, на котором я набивала шишки, самостоятельно, без поддержки и понимания со стороны родных. Даже пыталась что-то заработать с его помощью, но это было совсем не то, о чем я мечтала.

Давалось мне всё не так просто и я отправилась набираться знаний у более опытных товарищей. Об этом я писала здесь (кстати, так прикольно перечитывать старые записи).

Во время обучения я научилась:

  • правильно вести блог
  • создала свою первую электронную книжку
  • научилась делать обложки для электронных книг и инфо-продуктов (очень увлекательное занятие)
  • получила основы ведения рассылки.
  • последним пунктом было создание инфо-продукта, но на тот момент я не была к этому готова.

Так родился мой второй блог Шпилька, а полученных знаний хватило и хватит на создание ещё не одного блога.

Однако, Шпилька – это творение, которое приносит мне не только моральное, но и материальное удовлетворение (чему я несказанно рада). Буквально в этом месяце я наконец-то получу свои первые 100$ от Гугл Адсенс !

Теперь, когда я знаю как заработать 100, у меня родился четкий план, как заработать 1000. И сегодня я отправляюсь на тренинг по увеличению дохода…

Моральное удовлетворение на Шпильке (и на втором тематическом блоге) приносит и счетчик посещений. Порой мне даже сложно поверить, что меня читает более 1000 человек в день. Для этого потребовалось написать правильно 92 статьи.

Когда я впервые увидела эту цифру на счетчике – сердце бешено забилось.

Всё это благодаря знаниям в области СЕО, которые я получила из бесплатного курса Юлии Волкодав и моему опыту работы на биржах контента.

Я точно знаю, что на этом блоге такой цифры не будет ещё долго, так как у него нет определенной тематики. Оставлю его блогом для души…

Как создать рассылку

Помимо ведения блога, мне довелось создать рассылку на Смартреспондер для читателей блога. Как создать рассылку я знала, но что с ней делать дальше, мне было непонятно. И я вновь отправилась на онлайн-тренинг в июле этого года к Юлии Волкодав.

И лишь сегодня увидела от этого первые результаты… 🙂

Тренинг проходил на одном из закрытых форумов, а совсем недавно мне домой пришел курс в виде диска (вернее в виде двух)

 

Обошелся в разы дешевле, так как я изучала его в виде тренинга!

Там ещё так много дополнительных фишек, которые мне придется изучить, чтобы рассылка тоже начала приносить мне желаемый доход!

Кстати, жизнь штука длинная, кому интересно, вот ссылка на бесплатный мини-курс по ведению рассылки. Бесплатный материал у Юлии тоже отличный!

Как создать инфо-продукт

К концу лета созрела я и до создания обучающего курса и купила диск Азамата Ушанова «7-дневный план продаж информации в Интернете». Вот уж кто настоящий инфо-бизнесмен, так это он!!!

Пока я ждала диск, мне пришло от него на почту столько полезного материала, что потраченных 450 рублей было абсолютно не жалко. Даже наоборот, передо мной открывались такие просторы, о которых я конечно догадывалась, но сама не верила, что смогу преодолеть страхи и препятствия.

К сожалению курс я пока не создала, так как в моей тематике требуется определенная аппаратура, для записи качественного видео. Но это дело времени. Главное, что в руках и мозгах у меня уже есть всё для этого.

Однако, то ли от усталости, то ли от избытка информации (я будто институт за год закончила) были дни, когда я кисла. Я думала: “А не зря ли я трачу своё время и деньги на эти знания?”.

Но буквально на днях мне попалось видео с записью выступления миллионера Питера Дэниэлса и я поняла, что мои вложения, точно принесут мне результат, особенно с вашей поддержкой, друзья!

Читайте ещё:

50 комментариев

  1. А у меня доходы низкие.

  2. Шпилечка классный блог)))

  3. Молодец! Арина какую ты работу провела. Умница так держать и дальше. 😉

  4. Александр:

    для меня это сео еще темный лес 😥

  5. Да ты молодец!!!!!!!!!
    А я вообще тёмный лес в этом 😳

  6. Арина! Поздравляю и желаю дальнейших успехов! У меня была мысль сделать отчет за год, но потом решила, что я так мало всего достигла, стыдно отчитываться. Арина! Вперед, вперед и только вперед!!!

    • Арина:

      Вот это верно, ни шагу назад.

      А итоги Вы зря не подводите. Когда начинаешь писать, замечаешь как много сделано, хотя результаты не совсем те, которых хотелось.

  7. Я для себя сделала итоги, но выносить их не стала.

  8. у вас замечательные результаты! успехов вам и в будущем!

  9. Ой ну это более чем на отлично, удачи Вам и сил на новые свершения!

  10. Аришка, я не знала про второй блог у тебя! А там прикольно) Молодец! Продолжай в том же духе и все у тебя будет! Всему свое время!

  11. Успехи впечатляют! Молодец! Где ты берешь идеи для создания блогов. У меня сейчас есть возможность создать третий блог, а вот о чем писать… =(

    • Во-первых тематику я выбираю исходя из своих возможностей. Я бы не стала писать про аэрогриль, если у меня его нет.
      Во-вторых, на сегодняшний день, я бы сначала проанализировала насколько денежна эта темы с помощью Гугл Эдвордс. (например тематика Шпилька очень малооплачиваемая по кликам, но всё же)
      В-третьих посмотрела бы насколько конкурентна эта тематика. (например строительство и пластиковые окна без вложений, одним только СЕО, не продвинуть)

      Вот вроде и всё. То есть я смотрю на вновь создаваемый блог, именно со стороны монетизации с помощью рекламы от Гугл и оцениваю заинтересованность меня и будущих читателей в этой тематике. 😉
      Надеюсь понятно объяснила. будут вопросы, можем в скайпе встретиться…

    • Кристина, ты меня потом в Скайпе добавь

  12. BaGi:

    отличная проделанная работа!

  13. Таня:

    Вот это настоящий успех и целеустремленность. Так держать!

  14. А сколько всего блогов в итоге?
    4? Какие еще два? 😉

  15. Арина, умничка! Всё зависит только от желания и умения сконцентрировать усилия. На Шпильке такая прекрасная посещаемость, значит тема востребованная. Желаю дальнейших успехов и заработков! 😛

  16. Арина, вот такой, выходит, значимый год заканчивается, открывая мощные перспективы? Здорово ты сказала про институт:) Институт блоговодных девиц:) Это я от зависти:) Новых тебе идей и учителей!

  17. Арина, поздравляю с отличными результатами! Теперь только вперед — к новым знаниям и новым достижениям! Удачи!

  18. Арина, поздравляю с успехом и желаю дальнейших удачи и достижений! Всё в наших руках! 😉

  19. Арина! Молодец! Для меня 1000 посетителей кажутся несбыточной мечтой! 😉 Просто блогом нужно заниматься грамотно, так ведь?
    Вдохновения и успехов в новом году!

    • Честно сказать, я сама не ожидала. А теперь знаю, как это грамотно заниматься блогом, но вот к этому блогу применить знания пока не могу. 🙄
      За пожелание, Анжела, спасибо!

  20. С наступающим, Арина! Счастья и любви!

  21. молодчинка!!! такой титанический труд, нам всем есть чему поучиться, так держать!

  22. Лариса:

    Арина, блог у Вас просто замечательный. На Шпильке еще не была, но тоже хочу зайти-почитать. Все просто здорово.
    А в том. что за год при такой интенсивной работе/учебе как будто институт заканчиваешь — я с Вами полностью согласна. С одной стороны — ура! Какая я молодец. А с другой — усталость копится. Как бы не переборщить. Мне так вообще времени жалко на то. что еще недавно очень нравилось: шить, вязать, кататься на лыжах. Интернет — как наркотик. И как научиться себя одергивать?

    • Арина:

      Лариса, спасибо за комплимент…

      Вы правы усталость накапливается, но когда начинает капать первая копеечка, то почему-то её как рукой снимает ( может это только у меня такой стимул)

      Однако, за год, я даже здоровье подсадила, из-за того, что как и Вы перестала гулять, кататься на коньках и ходить в бассейн. Я и раньше делала это редко, а теперь просто нет времени. Или это мы себя так тешим отговорками ;-)?

      Теперь стараюсь взять себя в руки и включить в свой день физические нагрузки. В общем мой организм, который расплылся и заныл за этот год сам меня одернул. Какая-то палка о двух концах…

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: