Арина 2 - Февраль - 2012

Я сделала это! Я провела первый вебинар в своей жизни! И теперь могу рассказать, как подготовить, организовать и провести вебинар! Какие эмоции при проведении я испытывала до, во время и после вебинара…

Сначала об эмоциях, поэтому если вас, как читателя, больше интересует техническая сторона вопроса, то сразу перейдите к посту “Запись и организация вебинара”, ссылка на него в конце этой статьи.

Как я писала в предыдущем посте, меня пригласили вести вебинар, сделав предложение в скайпе.

Я сказала: “Давайте попробуем”

И тут понеслось… Знаете, ощущения такие, будто стоишь на краешке бассейна, ни о чем не подозревая, а тебя подошли, схватили и нежно кинули в воду. И никуда не денешься, придется плыть!

Сама бы я никогда не решилась на проведение вебинара. То ли страх, то ли лень, то ли отсутствие понятия “зачем это мне?”, а может всё сразу. Но теперь отступать было некогда. Надо было срочно создать вебинар! Хорошо, что тема сразу нарисовалась у меня в голове.

Занимаясь подготовкой вебинара, о волнении как-то не думалось. Но когда наступил день проведения, мондраж не покидал меня целый день.

Похоже ли это с выходом на сцену? Нет! Частично, лишь в моменте самого начала…

А потом ощущения другие. Из 50 записавшихся, на вебинар пришло лишь 10 человек. Волнение не позволило мне расстроиться. Позже, наоборот, я была только рада, что слушатели пришли именно те, которым интересна тема вебинара. Они отвечали на вопросы и задавали свои! Благодарна каждому очень, очень…

Получилось, что вебинар прошел в дружеской обстановке. Но мне не хватало живых настоящих голосов. Может со временем (  уверена, что проведению мной вебинаров положено начало)  я привыкну, что аудитория задает вопрос в письменном виде, но пока было странно разговаривать с тишиной и в то же время интересно.

По неопытности, я пропустила пару вопросов от слушателей. Это я замечу, когда буду просматривать запись. Вообще, при просмотре записи, мной было найдено столько недочетов: то забыла сказать, это, там сгримасничала, тут не туда смотрела, хоть заново проводи… Абсолютно выпало из головы, что необходимо дать ссылку на курс, который я буду проводить в дальнейшем ( инфобизнесмен из меня никакой))).  Но уже ничего не исправишь, есть запись и она вышла в свет.

Кстати, вот она. (для тех кто хочет познакомиться со мной поближе и послушать бесплатный вебинар об уходе за волосами).

Почему-то вспомнился мне случай из юности, когда моя преподаватель по специальности записывала мою игру на фортепиано на магнитофон, чтобы помочь мне услышать те ошибки, о которых она говорит.

Ну вроде эмоции выплеснула, а теперь давайте разберемся как записать и провести вебинар, если это вам интересно!

Читайте ещё:

19 комментариев

  1. C почином! Рада за Вас, Арина!

  2. Арина, зашла к тебе от Зои, прочитала про вебинар и тут же его просмотрела! Ты тысячу раз умничка!!! Испытываю огромное уважение к тем, кто развивает и себя, и других подобным образом! Успехов!

    • Арина:

      Лена, спасибо огромное за поддержку, мне сейчас она очень важна и нужна! Развиваться мне нравится и я с удовольствием бы тянула за собой других, но у каждого своя дорога!

      Спасибо ещё раз!

  3. Арина, поздравляю с почином. И ничего, что первые шаги такие трудные. Дальше будет легче. Я на такое никогда не решусь. Лучше книгу напишу. А ты молодец, так держать. Наберешься опыта и сделаешь платный курс.

    • Арина:

      Платный курс уже готовлю. Идет запись желающих на него. Он будет состоять из пяти уроков, которые тоже будут проходить онлайн, как и этот вебинар. Наверно потом из них можно будет сделать продажник ;).

      Я бы сама тоже не решилась, предложили, вот я и нырнула в омут с головой.

      До этого я всё-таки выбрала направление развивать свои сайты под контекстную рекламу. Почему-то такой вид заработка мне кажется одним из самых стабильных. По крайней мере пока так.

    • Арина:

      Ой, и за поздравление — Спасибо, Людмила!

  4. А Я уже на свои блоги поставила рекламу от РСЯ. Стоит всего 10 дней. Деньги небольшие капают, а радости больше, чем денег.

    • Арина:

      Вот, вот. И я такому доходу очень рада. Правда пока экспериментирую с блоками, но иногда эксперименты очень даже радуют (кстати Гугл с Яндеком отлично уживаются). Смотрю у Вас растет посещаемость, так что гугл тоже может давать центики 😉

      Согласитесь, Людмила, это приятнее, чем писать постовые?

  5. Арина, давай на «ты».
    Я Гугл ракламу не хочу ставить, чтобы не заморачиваться с получением денег. Я еще в Сапу добавила блог. Но там пока нет заявок на размещание. Поставила высокую цену за размещение и фильтрую вручную каждую заявку.

    • Арина:

      На «ты» с удовольствием!
      Сейчас с гугла очень легко деньги выводятся. Я уже выводила, через Рапиду потом куда угодно. Или у вас Рапида не работает?

  6. Арина, я не в курсе. Надо будет посмотреть. Может быть на новый блог поставлю.

  7. Арина, с почином!
    Так как я тоже человек эмоциональный, то начал, как ты посоветовала, с этой статьи.
    Молодец! Я бы, наверное, не смог так.
    В молодости лекции читал. А вот сейчас, кажетс. что с вебинаром бы опростоволосился.
    Сорри, что захожу редко. Сейчас участвую в поведенческом марафоне плюс домашние проблемы, совсем нет свободного времени 🙁

  8. Жан Абрамов:

    первый вебинар это уже большой шаг к успеху! Поздравляю!!!

  9. Арина, вот это да!!! Вот это событие!!! Я вас от души поздравляю!!!

  10. Молодец! Поздравляю. 😉

  11. интересный опыт, поздравляю, надеюсь в будущем будете собирать много людей на свои вебинары, вебинары кажется становятся самым популярным продуктом в интернете, за ними будущее

    • Арина:

      Скорее всего вебинары уже в прошлом ;). Хотя, кто знает, опыт был полезным. Может, если подумать о тематике, которая меня сейчас интересует, то в будущем можно на эту тему и вебинары проводить.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: