Арина 7 - Февраль - 2012

Каждый из нас развивает и монетизирует блог по-своему. Для меня заработок на контекстной рекламе – идеальный способ монетизации.

Однако, он напрямую зависит от посещаемости блога.

Единственный способ, который мне известен, чтобы привлечь на блог посетителей – это писать оптимизированный и интересный контент.

Хотя нет, совсем недавно я открыла для себя ещё один способ увеличения посещаемости на тематических блогах: делать анонсы своих статей в Сабскрайб. То есть:

  • написали вы статью определенной тематики
  • зашли в Сабскрайб
  • выбрали группу той же тематики
  • написали анонс с картинкой и отправили (если не требуется одобрение модератора, то пост тут же опубликуется)
  • к вам пойдут на сайт заинтересованные посетители

От количества ваших анонсов будет зависеть посещаемость.

А вчера мы встречались с девочкой (она живет в другом городе), которой летом я намекнула, что в интернете можно реально зарабатывать. Оказывается сначала она попробовала себя в качестве копирайтера и писала статьи на биржах, а осенью всё-таки создала свой блог.

Пару месяцев назад я предложила ей разместить на блоге рекламу от Гугла. Она сразу сообразила, что прибыль тут зависит от посещаемости.

Изредка я заглядывала на её блог и не могла понять, как у такого молодого блога так много посетителей.

При встрече это было моим первым вопросом. А она мне отвечает:

— Хочешь, сегодня к тебе на блог зайдет 1000 человек?

Я говорю: “Если этот метод не черный, то давай”

У неё кулинарный блог. Поэтому она предложила мне направить посетителей на мой блог “В микроволновке”, так как в кулинарной тематике она уже сориентирована.

Она зашла в социальную сеть ВКОНТАКТЕ. Нажала на пункт “Сообщества”. Выбрала популярную открытую кулинарную группу (с многотысячной аудиторией). Зашла в Фотоальбомы. И опубликовала там фото моего Шоколадного кекса со ссылкой на мой сайт.

Что вы думаете?

1000 посетителей у меня, конечно, не было, хотя запросто могло быть и 3000 (если бы мы проделали то же самое в других сообществах), но за 500 человек перевалило!

Вот так! Век учись…

ВКОНТАКТЕ есть различные сообщества: про путешествия, про красоту и т.д.. Поэтому, если вы написали интересный пост и хотите поделиться им с миром — ищите подходящее сообщество и увеличивайте и повышайте посещаемость своего блога.

Будут вопросы, отвечу в комментариях.

Читайте ещё:

75 комментариев

  1. я тобой прямо горжусь

  2. Дразнишься, да? Сегодня же опробую метод )))

  3. Спасибо! стоит попробовать)

  4. Спасибо за идею, Арина! 🙂 Пошла пробовать!

    • Арина:

      Надюш, думаю для кулинарного сайта можно прямо сейчас попробовать ) и повысить посещаемость 😉

  5. Соглашусь, социальные сети способны на многое, можно даже свою группу создать, только всем этим нужно заниматься. Было бы желание, а результаты не заставят себя долго ждать)

    • Арина:

      На развитие собственной группы времени наверно много надо. А тут такая возможность есть 😉

  6. Ариша…я вернулась))
    и я за тебя рада!!!

  7. Действительно, Арина, «Век живи, век учись»! У меня же столько направлений в блоге… всё побежал в ВКонтакте! Ща проверим 😉

  8. Арина, полностью согласна, что такой способ привлечения посетителей есть и он работает. сама пользуюсь. Поставила баннеры некоторых групп. Неплохо работают еще некоторые сайты из сообщества » Мир тесен». Но везде надо трудиться.

  9. Какая интересная и полезная статья! Прочитал с удовольствием, на некоторых блогах жуют что то непонятное и в 1000й раз написанное. Вот для меня эта инфа новая, хотя с сервисом Субскрайб знаком. Тем не менее как то не приходили мысли пробовать анонсы. А про вконтакте вообще интересно, будем проводить тесты — еще раз спасибо!

  10. Ариш, соцсети — решение хорошее проблем с посещаемостью блога, но вот к «вКонтакте» у меня душа не лежит. А с Сабскрайбом дружу давно ))) Ты умничка!

    • Арина:

      Юленька, я в контакте вообще не была зарегистрирована. Мне девочка со своей страницы показала. Но эффект больше чем от Сабскрайб. Хотя… Лучше всего если идет поисковый трафик. Мне кажется это честнее. 🙂
      Ты тоже умничка, желаю тебе дальнейшего процветания!

      • Арин, я тоже за честность, поэтому чуть меньше года назад стала работать с ключевыми словами, эффект появился почти сразу. Так что с поиска ко мне идут многие сейчас, но и с закладок тоже много заходят. А Сабскрайб выручал первое время, я в него ссылки на свои стихи отправляла ))))

        • Я тоже работаю с ключами и основной трафик у меня поисковый. Хотя ключи — это тоже своего рода манипуляция (только с роботами)

  11. Вот еще интересно, когда можно вешать адсенс на блог, если он еще на этапе развития. Не помешают ли его сылки наращиванию тиц, пр и продвижению в целом?

    • Арина:

      Адсенс можно весить с самого начала, только толку от него маловато, пока посещаемость маленькая. Вот когда будет около 1000 человек в день, тогда хоть что-то будет ощущаться. Хотя я вешу и на молодые блоги. По крайней мере хостинг окупается. А ссылок от него нет. 😉

  12. Ух ты! Я вк вообще не пользуюсь, иногда фейсбук и то редко, считаю, что социальные сети убивают время… А моей посещаемости можно только пожелать лучшего… 😉

    • Арина:

      Анжела, а оно тебе надо? К чему спрашиваю, ведь не каждому нужна большая посещаемость… 😉

      • Например, я продаю ссылки, чем выше посешаемость, тем дороже ссылка. И вообще, не пишешь же сама себе, хочется, чтобы больше было читателей.

        • Арина:

          Анжела, прошу у тебя в скайпе доступа. Хочу у тебя баннер заказать небольшой, если можно 😳

  13. Хорошие советы! Все просто, но эффективно

  14. А мне всегда просто интересно пообщаться с хорошими людьми, чем нагнать толпу в свой блог. Хотя, конечно. у всех цели разные ведения блога. Но со временем посещаемость сама вырастет, если блог неплохой.

    • Арина:

      Я не спорю, и блоги разные, например на этот мне нет смысла гнать такой трафик, он у меня для общения. Хотя если бы я написала что-то значимое :shock:, то почему бы не оповестить об этом мир?

      Или взять блог кулинарной тематики. Всё общение там сводится к тому: «М-м-м-м, вкусно», но ведь их ведут и многие становятся популярными.

      К тому же Вас, Галина,как я помню, не очень интересует прибыль с блогов? А у каждого блога(замечу блога, а не его владельца) свои цели ведения.

      • Да, конечно, цели у всех разные.

        Ой, Арина, я не вполне поняла про цели блога, а не владельца. Разве не человек тут главный? 🙄

        • Арина:

          Конечно, человек :smile:. Но вот к примеру, я веду 4 блога и у каждого из них разные цели: два — для дополнительного дохода и заработка в интернете, один — для бизнеса в реальной жизни ( это сайт нашего турагентства), и этот — для общения с виртуальными друзьями, в том числе с Вами.

          У каждого блога своя целевая аудитория и свои цели ведения, хотя ведет их один человек — Я 😉

  15. Арина! Всё так здорово! Молодец!

  16. В сабскрайб еше очень хороший трафик дает тематический дайджест. При условии подготовки качественного контента, самое оно

    • А что такое тематический дайджест? 🙄

      • Это для рассылок. В редакторе есть функция — предложить в тематический дайджест, если пройдет проверку, то будет опубликована.
        Бонус — лучшие выпуски идут на главную. Доп. бонус, сейчас все так леняться, что стать лучшим ваще не проблема 😛

        • Вот спасибо. Рассылка у меня там есть, но о такой функции я не знала. К тому же она давно у меня идет на автомате, настроенная на RSS.

          Как я понимаю, для дайджеста надо отельный выпуск. думаю это не сложно. 😉 Спасибо, ещё раз.

  17. Стефания:

    Я новичок в этом деле, вот читаю, как текст на иностранном языке… 🙄
    Спасибо за информацию! 😛

    • Арина:

      Ничего, Стефания, Вы скоро освоитесь и начнете понимать каждый термин. Поздравляю Вас с вступлением в ряды блоггеров. Побежала к Вам на блог!

  18. Вот спасибо за идею! А там что можно публиковать ссылки и их не убирают модераторы?

  19. так ведь еще нужно знать, как Вконтакте искать сообщества. я там полный ноль.

    • там нет возможности оставить сообщение — анонс своего рецепта.

      • Арина:

        Я же в посте написала, что надо зайти в фотоальбомы (там есть альбомы куда можно добавлять фотки всем), оставить там свое фото со ссылкой. И люди пойдут 😉

        • теперь понятно, что-то я сегодня туплю.

          • Арина:

            Я уж хотела тебе предложить, чтобы я на твой блог это сделала, да дочка пока в контакте.

            Напиши потом, получилось или нет. 🙂

            • Нет, не получается у меня. Там показывает, что крах системы, которая грузит фотки. Я уже и обновляла ее, но все равно система не работает.

              • Арина:

                В общем там надо размещать в альбом, где меньше 500 фотографий. Я разместила фотку с твоим шоколадным тортом с клюквой. Жди гостей! 😉

                Если не хочешь — удалю.

              • Хочу, хочу!!! Огромное спасибо!!!!!!
                Это мой комп глючит и не хочет грузить туда фотки.

              • Арина:

                Да не за что. ))))))))

              • Попробую мужа подоставать, чтобы наладил систему с загрузкой фотографий.

  20. Очень интересно, спасибо за такой соват Арина, мне как раз нужно участников на акцию собрать, вот и проверю на практике…

    • Арина:

      Ну я не совсем уверена, что посетители с соц.сетей будут принимать активное участие в блоггерских мероприятиях, но попробовать можно.

  21. это больше для тематических блогов. но вообще стоит попробовать

  22. Привет, Арина! Как всегда, дельная статья. Ну почему мне не хочется привлекать читателей на блог? Лень или что другое? Или привычка писать для узкого круга? Слово «оптимизация» также претит. Может оттого, что НАДО?

    • Арина:

      Ну ведь это смотря на какой блог, и какие цели он преследует…

      На этот я никого не привлекаю и часто думаю, зачем я его веду…

      А вод для «рабочих лошадок» ( для блогов, которые должны приносить прибыль) слово оптимизация, как само собой разумеющееся. 😉

  23. Ну конечно же — тема с привлечением посетителей из социальных сетей сейчас как никогда актуальна. И если пользоваться ей грамотно — можно сорвать неплохой куш, НО к сожалению в том же контакте я всё больше вижу обычного спама, не интересного и пытающегося тебе в очередной раз что-то продать. Копание во всем этом эээ массе что бы найти интересный материал — это, я вам скажу, та ещё работка 😯

    • Арина:

      Да спама сейчас везде хватает.Что будет через пару лет, вообще трудно представить. 😯

  24. Жан Абрамов:

    А думаю пару таких фоток с ссылкой на выш блог и аккаунт заблокируют быстро)

  25. Очень интересная статья, сегодня попробую такое провернуть, слышала, что с твитером тоже можно, что то похожее совершать.

  26. Большое спасибо,Арина,за полезную статью!!! Я в этом человек новый и еще не понимаю всего, но надеюсь разобраться в этом с помощью вот таких прекрасных помощников как Вы. Мне,я думаю еще рано этим заниматься,но на будущее возьму на заметку.

    • Арина:

      Размещение анонсов на других ресурсах — никогда не рано. Вот представьте, Елена. Написали вы интересную и достойную статью, почему бы не заявить об этом людям. Идете в Сабскрайб и пишете там анонс в подходящей группе. К Вам на сайт пойдут люди и циферки счетчика будут вселять в Вас надежду на отличное будущее Вашего блога.

  27. Спасибо большое за то что вселяете надежду!!!
    Хотелось бы услышать Ваше мнение о моем сайте, если у Вас будет время заходите, посмотрите и посоветуйте как лучше мне вести его а то я вообще в этом новичок. Заранее вам благодарна.

  28. я тоже там публикуюсь, жаль только некоторые группы требуют полного текста статьи….

  29. спасибо про статью, про социальные сети много читала, много хороших примером с привлечением посетителей, а вот про Сабскрайб первый раз, пошла изучать

  30. Спасибо за то,что делитесь своим опытом.Я начала заниматься этим полгода назад,знаю пока немного,так что любые знания полезны.И у Вас интересно,кроме всего прочего.Так что буду заходить и всего Вам доброго,Арина!

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: