Арина 18 - Март - 2012

Намучилась я с аллергией в этом году. Почему-то не прошла она у меня в августе, как это случалось обычно. И всю осень и зиму я прочихала (особенно по утрам). Вспомнив про совет Ларисенка, решила купить очиститель воздуха для дома.

А какой лучший очиститель воздуха — не знала. Набрала в поисковике фразу: “Очиститель воздуха отзывы”, почитала и отправилась в магазин.

В наших магазинах выбор не велик: пара очистителей с мойкой воздуха и один с ионизатором. Цены, я вам скажу, немаленькие. С ионизатором стоил на 4 тысячи дороже. А продавец мне посоветовал взять очиститель Venta LW14 с мойкой воздуха (Германия).

Прошло больше месяца, с тех пор как он мурлычет в моей спальне и я могу точно сказать:

Venta LW14 – очиститель воздуха для аллергиков

Сначала я не могла поверить в то, что какой-то тазик с водой

пластинчатым барабаном

и вентилятором

избавит меня от аллергии.

Но время шло и уже через пару дней я почувствовала первое облегчение, правда еле заметное. Хочу отметить, что на ночь я его отключала, так как под его шумок, хоть и нежный, спать не могу. Хотя у него есть два режима работы.

Через неделю мне стало намного легче и даже кожа лица  помолодела, видимо увлажнение делало своё дело!

Так в чем же секрет?

Принцип действия очистителя воздуха Venta LW14 основан на методе холодного испарения:

  • вентилятор всасывает воздух
  • тот, в свою очередь, попадает на пластинчатые барабаны, смоченные водой
  • вместе с воздухом всасываются различные частицы: пыль, молекулы запахов, пыльца, которые оседают в дальнейшем в поддоне с водой
  • обратно возвращается чистый увлажненный воздух

Производители уверяют, что переувлажнения не будет. Первое время из-за сухости воздуха и окружающих предметов вода испаряется быстро. Её надо доливать до соответствующего уровня.

Раз в 3-4 дня воду надо менять, промыв поддон и барабан. Если использовать специальную гигиеническую добавку, которая к тому же дезинфицирует воздух,

то менять жидкость в поддоне надо раз в 10-14 дней. А раз в полгода чистить спец. средством барабаны. Вот собственно и весь уход за очистителем воздуха Venta LW14.

Оказалось, что очиститель воздуха Venta LW14 можно применять и для ароматерапии при простудных заболеваниях и не только.

Как выбрать очиститель воздуха

При покупке очистителя воздуха необходимо учесть площадь обрабатываемого помещения. Не берите в расчет всю квартиру, так как прибор действует в зоне одной комнаты. Большие приборы предназначены для офисных помещений, либо для квартир-студий.

Мы на ночь переносим его в зал. Он легкий. Весит только вода.

В общем покупкой я довольна. Зря я так долго жалела на него денег. Позже, читая отзывы об очистителях воздуха и мнения специалистов, оказалось, что очистителем воздуха с ионизатором надо пользоваться очень осторожно (переизбыток ионов вреден).

Если в вашем городе нет таких приборов или вы привыкли делать покупки в инете, то купить очиститель воздуха можно в магазине Озон, выбрав тот, который вам понравится — OZON.ru — Очистители воздуха

 

Читайте ещё:

27 комментариев

  1. Дорого это ля меня, но аллергия у меня на холод.

    • Арина:

      И для меня это слишком дорого, но здоровье дороже, так уж я замучалась с этой аллергией. А от аллергии на холод воздухоочиститель, конечно, не поможет. Как же ты путешествуешь? У меня тоже на холод аллергия. Стоит чуть ноги заморозить так опухаю…

  2. А у нас маленький настольный стоит всего 500р. У меня аллергии нет может быть я поэтому и не чувствую его эффекта.

  3. Пока не ощущала нужды покупать очиститель, но надо подумать, я аллергией не страдаю, а у малой, когда пух от тополей, но от этого ни куда не денешься.

  4. хорошая нужная вещь! есть или нет аллергия, думаю такой увлажнитель нужен, ведь по любому зимой работает отопление и воздух сушится))

    • Арина:

      Я тоже так думаю! Воздухоочиститель не только от аллергии хорошо. Кожа прям спасибо говорит ). Вот стоил бы ещё подешевле.

  5. Тоже мечтаю купить себе такое чудо, но пока только мечтаю))) Хотя зимой такая вещь незаменима. У нас в квартире очень сухой воздух. Все от этого страдают: и мы сами и цветочки мои любимые( Молодец, Арина, что приобрела себе такую вещь. 😛

  6. Арина, спасибо за информацию подробную про очистители. Для многих аллергиков действительно актуально. Нам в семье хватает пока влажной уборки и проветривования. На аллергию нет жалоб.

    • А мне летом проветривание только во вред. Пыльца так и атакует. Только через мокрую марлю. Может в этом году с воздухоочистителем легче будет. 🙂

      • Арина, у нас на окнах установлены сетки. Не знаю, проветриваем , нормально все. Понимаю, что воздухоочистители, наверно, полезны очень. Для здоровья и прекрасного самочувствия. Но пока немного не до них. Укрепляем иммунитет, питаемся здоровой едой, заботимся о здоровье, что в наших силах.

        • Аллергия это другое. Я тоже стараюсь правильно питаться, вести здоровый образ жизни. Аллергия у меня на пыльцу. да и профессия немного вредная (я же парикмахер). Может от того мне и требуется чуть больше чистого воздуха, чем другим.

          Хорошо, что у вас таких проблем нет :-)! Это так напрягает…

  7. Виктор:

    Вот-вот. Вы купили очиститель, а теперь «работаете» на него. В смысле, и то ему надо и это ему надо. Так и про аллергию забудешь. Это конечно, лично мое мнение. Но раз он Вам помог, значит оно того стоит-работать теперь на него.

    • В каком смысле я на него работаю? Водичку подливаю. Так такой заботы весь дом требует. Мы постоянно на кого-то или что-то работаем 😉

  8. Как интересно. Может и мой кашель непроходящий тоже аллергия. Спасибо, надо посмотреть в магазинах, что там есть.

    • Алла, не знаю как у Вас, а я всю эту зиму кашляла и чихала, чем раздражала всю семью. Почему-то особенно под утро. Сейчас намного легче. Посмотрю ещё как с пыльцой летом справится.

      Вот только дорогой зараза. Мне Лариса ещё летом рекомендовала, а я все денег жала. 🙂

  9. а у нас электрический обычный, там просто мыть надо катриджи и все — реально воздух другой

  10. Стефания:

    Арина, большое спасибо за подробную познавательную статью.

    У меня по утрам иногда насморк, иногда кашель — это аллергия, знаю точно!
    Вот только не задумывалась, как с ней бороться…

    Теперь буду знать, что нужно купить обязательно такой очиститель воздуха.

  11. Интересная и познавательная статья.Думаю и нам надо задуматься у мужа астма, и я так думаю, что чистый воздух ему не помешает,а только поможет.
    Спасибо!!!

  12. […] интернете отзывы про мултиварку ( как когда-то читала отзывы про очистители воздуха), пока сравнивала разные модели и собиралась сделать […]

  13. Ирина:

    Купила 16 марта Venta LW 15 — более продвинутая модель. В понедельник установила в комнате у ребенка, а в среду он стал задыхаться. Когда отключила-все прошло. Завтра пойду сдавать обратно в магазин этот агрегат. Будьте осторожны..

    • Арина:

      А вы использовали простую воду или с добавкой?

      Мне реально помог в моей проблеме этот очиститель. Правда я заливаю чистую воду и не включаю его на круглые сутки, а только днем. На ночь, когда сплю, выключаем. Дышится мне после него намного лучше. И запах в комнате очень свежий.
      Ваш очиститель освежил воздух? Может он и правда бракованный?

      Или получается и очистители не всем помагают?

      Спасибо за ваш отзыв!

  14. Ларочка:

    Здравствуйте! У нас IQAir GC Multigas. Конечно, мы его брали в первую очередь для борьбы с запахами и дымом, но как оказалась он отлично помогает при аллергии (испытано на детях двоюродного брата, которые в гости приезжали). То есть когда он работает, вся аллергическая симптоматика просто пропадает (ну это когда аллергия на бытовую пыль, пыльцу): Он полностью вычищает посторонние запахи в квартире, убирает пыль, влажную уборку сократилась до 1 раза в неделю . Убирает все микробы, бактерии. Да он может работать круглосуточно, и днем и ночью, его не слышно вообще.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: