Арина 13 - Март - 2012

Давным-давно, блуждая по просторам интернета, читая чужие блоги, не имея при этом своего, я часто задавалась вопросом. Этим людям что, делать нечего? Пишут, общаются в комментариях… Наверно их сайт приносит им прибыль?

Потом, работая копирайтером, мне довелось писать на заказ статьи для чужих блогов под определенные запросы с заданными анкорами. Мне платили за это деньги!

Ну всё думаю, значит человек зарабатывает на блоге в разы больше, чем платит мне. Мне стало интересно, как зарабатывать на блоге и понеслось.

Я узнала, что для того, чтобы начать зарабатывать на блоге нужно написать несколько десятков постов, по возможности заполучить ТИЦ и PR, а потом прямиком можно отправляться на Блогун, GetGoodLinks, Ротапост и прочие биржи. Я не знала, сколько можно заработать на блоге таким образом, но всё-таки решила попробовать.

Буквально в первые полгода ведения блога Очередной бзик мне удалось достичь всех параметров, которые требовались на этих биржах. Я зарегистрировалась там и начала зарабатывать на блоге, размещая в своих постах ссылки.

Знала бы я, что этого не стоит делать в первый год существования блога, ни за что бы так не поступила. Почему не стоит? Потому что, после размещения ссылок я очень быстро потеряла и ТИЦ, и PR, от которых напрямую зависит заработок этим способом на блоге.

Конечно, можно было купить ссылок на свой блог, но это мне показалось настолько глупым делом (продавать, чтобы покупать)…

Я не знаю сколько зарабатывают на блоге другие блогеры, которые зарегистрированы в этих биржах. Мне удалось заработать около 1000 рублей в каждой бирже. К тому же цена в 30-60 рублей за постовой мне совсем не нравилась. А вот если бы я не спешила, то через годы цена была бы значительно больше. Но мы же хотим всего и сразу.

Я пришла к выводу, что это не мой способ заработка на блоге. Может лишь через много лет, когда у блога будет вес (если будет) и цена размещения одной ссылки будет меня радовать, я вернусь туда снова.

А может кто-то может дать мне совет, как заработать на блоге данным способом уже сейчас, но чтобы доход радовал? С удовольствием выслушаю, прочитаю, учту…

 

Так можно ли заработать на блоге?

Конечно, можно!

Способов заработка на блоге великое множество, но всё дело в психологии самого блогера и меня в частности.

Я, например, не могла поверить, что смогу зарабатывать на партнерских программах. А ведь такой вид заработка приносит не плохой доход.

Мне и в голову не приходило, что я смогу давать платные консультации по ведению блога в скайпе и проводить вебинары.

Я не могла поверить, что можно создать свой инфопродукт и продавать его. Мне казалось, что его никто не будет покупать. Но ведь именно блог оказывается той связующей ниточкой между читателями-покупателями и блогером.

Плюс изначально я отрицательно относилась к заработку на контекстой рекламе (типа Яндекс Директа, Гугл Адсенс или Тизеров), думая что это копейки.

Но когда эти копейки автоматически стали складываться в десятки, а иногда и сотни рублей в сутки, я поняла, что блог – это клад!!! Клад, который может кормить и меня, и потомков. И в подтверждении этому мне попался бесплатный курс о заработке на блоге ( подпишитесь, не пожалеете)

Другое дело, что для того, чтобы достичь желаемого дохода требуется определенное время. И можно уже перегореть. Ведь изначально интересен даже не сам заработок на блоге, а просто его ведение, а уже потом ты задаешься вопросом: каков же результат… И когда результат не радует, хочется всё бросить. А виновата во всем спешка и неуверенность.

Если кто-то из читателей, не имеющих своего блога, хочет создать его и заработать на этом, хочу сказать одно: создавайте, но не спешите.

Блог, как хорошее вино, должен настояться, созреть, а потом уже радовать вас.

Главное, понять как правильно вести блог:

  • Определиться с тематикой и направлением развития
  • Писать уникальный и оптимизированный контент, чтобы роботы могли привлечь на блог посетителей. От качества и количества ваших статей будет зависеть посещаемость блога
  • Расположить к себе читателей, а уже их действия и прибыль вам принесут

И ещё: если вы хотите заработать на блоге, никогда не говорите «я не смогу то или это».

Сможете! Главное: поставьте цель и рассматривайте различные способы.

Мне нравится вести блоги! Мне нравиться зарабатывать на блогах! Однако сейчас, по прошествии времени, у меня совсем другие взгляды на ведение блога, чем в начале. И по-моему в блоговедении у каждого свой путь!

Читайте ещё:

80 комментариев

  1. Я 20000 р на гогете и 8000 на ротапосте заработал с апреля, а на гудгетлинксе пока 1000 р меньше чем за месяц. ТИЦ 0 (недавно отобрали), Пр 2. Но, видимо, реклам нравится, как я пишу.

  2. Я не согласна что писать для рекламодателей не стоит когда тебе только дали 10 . И уверенна что Тицц теряют не потому что ставят ссылки в своём блоге. Можно и нужно продавать и закупать ссылки для блога тоже нужно. Свою 20 заработала как я считаю именно на обменах в ЖЖ когда нас было человек 50 представь что за три дня на тебя ставят 50 блогов и они не всегда с пузомерками да ещё и бесплатно. Но это ЖЖ раскрученный сервис и очень хорошо. Сейчас на свою кухню закупаю ссылки посмотрим после апа что это даст и тогда смогу поделится опытом. Одно могу сказать получить Тицц мало,надо ещё его и удержать, а для этого писать надо ежедневно и по одному посту. 😉

    • Арина:

      Танюш, получается на ЖЖ зарабатывать таким образом было легче. Я просто не знаю, поэтому спрашиваю ( у меня не было ЖЖ). В автономку всё-таки надо вкладывать средства в покупку ссылок, чтобы не терять ТИЦ?
      В том-то и дело, что главное надо удержать ТИЦ, а этого в начале пути я не знала, да и не подсказал никто. Зато на блоге, где я не продаю ссылки ТИЦ и PR стабильны. Вот и хочется понять истину.

      Ещё знаю, чем выше ТИЦ и посещалка, тем больше зарабатываешь на блоге от продажи ссылок. Это так? Когда у тебя было 20 дороже заказы были?

      • С моей 20 кой на посещаемости это не сказалось как было 60 человек в день так и есть А ссылки конечно стала дороже продавать на роте постовой за 70 а статья за 200р. А на гогете постовой за 90 а статья 150 есть заказы правда мало но уже что — то. А на счёт ЖЖ я ведь там начинала как ты наверное знаешь раньше это были бесплатные акаунты, теперь если хочешь продавать рекламу в нём должна его купить. Но там все статьи индексируются сразу это не автономка и е

      • Извини не закончила. И её труднее раскручивать естественно. Но за год у меня в ЖЖ от этих акций 30 Тицц было если я б не обменивалась ничего бы и не было. И еще конечно читатели там играли роль я была в 1000 рейтинге. Успешный в общем был журнал, а эти сволочи взяли его у меня отобрали и продали и ещё у меня был не бесплатный аккаунт а спонсорский т. е почти платный но не за счёт меня.

        • Арина:

          Какой кошмар. Я хоть и в курсе всех ваших скитаний, но и не предполагала, что там уже всё так налажено было. Сволочи, что ещё скажешь.

          Танюш, а можно ещё вопросик. А статья от постового чем отличается? У меня на Ротапосте просили только ссылку ставить. Это же постовой? А статья тогда, что такое?

          • В статье может быть до трёх ссылок это как клиент скажет и она находится в теле т.е где — то посередине, а не в конце как постовой. И объём статьи от 1000 и 2000 знаков. 😉

            • Арина:

              Так получается я писала статьи по цене постового… Вот растяпа неграмотная. И хоть бы кто спасибо сказал. 🙁

              • Так ты ведь указывала цены сама сколько за постовой, сколько за статью и ещё прейслист есть, но это наверное пол статьи.

            • Арина:

              Так мне постовой заказывали, а я как в статью вставляла ссылки…

              • Да, до всего приходится доходить своим умом. Ты спрашивай если что помогу всегда. 😉

              • На GGL как раз постовой дороже, чем контекстная ссылка в тексте статьи. Такую ссылку вставить легко, даже если она не по теме статьи. В Блогуне все по-другому, постовой дешевый, а статья должна быть написана специально под ссылку, поэтому и дороже.

  3. Ой, девчонки! Как приятно Вас читать, даже и делать ничего не надо. Так интересно, я вот даже не знала, что в ЖЖ идёт индексация.

    • Арина:

      Я тоже не знала. И вообще думаю, что и автономки не плохо индексируются. Хотя в этом я плохо разбираюсь. 😉

      Алла, а у Вас есть ЖЖ?

      • Не все автономки индексируются как выясняется. 🙁

        • Арина:

          У меня сайт туристического агентства полгода не индексировался. Представляешь? Я уже думала плюнуть на него. А потом закрыла две страницы ( с поисковиками туров, так как там было много ссылок с первого дня) от индексации сама. И всё!!! Сайт стал индексироваться. То ли просто совпадение, то ли на самом деле повлияло.

          А что у тебя какой-то не индексируется?

          • У меня два индексируются. Это я по акциям сужу и ещё есть там одно обстоятельство. Когда менялась ссылками моя появилась, а чела нет вот это меня не устраивает всё равно что в пустую писать.

  4. ну почему за 60 рублей не написать два предложения? ну в принципе надо было сразу больше цену ставить

    • Арина:

      Да как только 60 поставила так и предложения исчезли )))

      • сама отправляй — у меня в принципе как тиц отняли, тоже предложений стало мало, но я сама отправляю и идут))) в ггл меньше, чем за 90 и не делаю

        • Арина:

          Так у меня теперь тут ни ТИЦа, ни PR. Но мне в Гугле с этого блога капает по-немножку. Я потом об этом напишу 😉

          • давай, напиши, я еще в Блогуне немного работаю — просто там есть люди, которые просто мне присылают иногда неплохие заказы

            • Арина:

              Мне в Блогуне идут заказы для Твиттера.

              • а я с Твиттером так и не поняла как люди зарабатывают

              • Арина:

                Да точно так же. Добавь его в Блогун И пойдут предложения. А в Твайте ещё проще. Главное, чтобы у тебя фолловеров много было.

  5. Я когда-то заводила там страничку, и даже пру раз что-то писала, но уже больше года не заглядывала.

  6. Интересно, она так и будет висеть или их убирают?

  7. Надо будет посмотреть. У нас два дня света нет, только на ночь включают, а у малой сессия, так меня не допускают к компу, урывками только.

  8. Надо покупать, но пока не получается. Что-то мы с тобой у Арины записались на посиделки.

  9. давай, если я в выходные кухню переживу, то я у тебя все подробно спрошу

  10. BaGi:

    как интересна… тож хочу как нить занятся этим,но так сложно,я пока ни чего не понимаю,а хочеца хотяб чуток на хостинг чтоб хватало))

  11. Какой же я ЧАЙНИК!!! Вот читаю Ваши комменты и совсем ничего не понимаю где -что.Столько еще надо учиться. Хотела у Вас спросить правильно ли я начала вести сайт и нормальная ли тематика у него что бы не него со временем начали заходить посетители. Я в этом совсем ничего не понимаю,прошла только бесплатные курсы школы Твой Старт, на платные не пошла не могу пополнить кошелек. А вот где найти подробные описания всего этого не знаю. Может Вы подскажете,как опытный человек?
    Заранее благодарна за ответ.

    • Лена, всё можно найти в Яндексе, только правильно делаешь запрос. Например, вводишь запрос: «как зарегистрироваться в Блогуне» и тебе выскакивает не одна сотня блогов и там ищешь, у кого написано понятнее. Долго, но бесплатно. Я иногда меняю тексты запроса, а что не нахожу — обмениваемся с друзьями-блогерами.

      • Спасибо за совет!!!Обязательно воспользуюсь.

        • Желаю успехов и терпения. Главное — не бросайте, потом это становится частью жизни.

          • Мне нравится вести сайт.У меня есть блог на Майле и я его веду с удовольствием.Почти год или полтора у меня почти не было посетителей,но я его всеравно вела ведь это чисто для души.Так что даже если и не получится зарабатывать мне просто интересно искать новые темы.

            • Лена, буквально сегодня получила рассылку от А.Ушанова, у него много советов полезных для нас-чайников, я покупала платные курсы. Вот он предлагает подписаться на его новые материалы, даю ссылку: . Это бесплатно. Я думаю, нам это будет полезно.

              • Люда,огромнейшее Вам спасибо за ссылку. Надо же когда то начинать познавать все эти сложности.
                Но все с таким трудом дается,все хочется успеть а в сутках всего 24 часа и еще надо что то делать кроме интернета.Совмещать немного тяжело
                но интересно.

    • Арина:

      Лена, вот Вы меня спрашиваете нормальная ли тематика у сайта? А какая у него тематика? Обо всем? Это не тематика. Но в принципе это не страшно. У меня этот блог тоже обо всем (хотя может поэтому он не настолько продвинут, как тематический)
      А вот статьи надо писать тематические, чтобы роботам было понятно о чем в них. Желательно, чтобы было несколько статей по каждой тематике, объединенных в рубрику. Но всё это необходимо лишь в случае, если Вы планируете на блоге зарабатывать. Если просто для общения, можно писать не заморачиваясь над ключами и продвижением. 🙂

      • Арина,спасибо за ответ.Так Вы считаете мне лучше выбрать какое то одно направление,точнее сказать какую то определенную тему,что бы было легче продвигать сайт? Да я со временем хочу зарабатывать на своем сайте,но еще об этом рано говорить,ведь сайт только-только создан.А вот как его начать раскручивать сейчас главный вопрос,это сейчас самое главное.

        • Арина:

          Всё зависит от того, каким образом Вы в дальнейшем хотите зарабатывать на блоге. Если продажей ссылок, то тематика может быть и широкой.

          Однако, сайт определенной, узкой тематики проще развивать и легче продвигать. Плюс ко всему у него со временем проявится определенная аудитория. К тому же, если вы можете писать на определенную тему бесконечно, Вас будут воспринимать как эксперта в определенной области. Будут обращаться за советом и т.д. А это очень важно для продвижения.

          Однажды я попала на сайт о молочном грибе. Все статьи были только о нем (как выращивать, болезни, польза и т.д.) Посещалка зашкаливала… Надеюсь на этом примере понятно, что такое тематика???

          И ещё, как правильно заметила Татьяна (выше в комментариях madonna4ka), писать в блог надо регулярно. Поэтому очень важно выбрать такую тему, которая вам нравится.

          • Арина,спасибо за подробное объяснение.Да я понимаю что такое тематика,но вот подобрать ее это проблема.Буду думать. Еще раз спасибо!!!

            • Арина:

              Вам обязательно придет что-то оригинальное в голову! Желаю Вам удачи и процветания! И ещё, мне очень нравится дизайн Вашего сайта! 🙂

              • Спасибо большое за поддержку и за разъяснения!!! Буду стараться придумать что то хорошее,а пока буду думать продолжаю наполнение сайта статьями по всем направлениям.
                Дизайн мне тоже нравится,но я еще не разобралась в настройках темы,там можно вставлять видео в правую колонку,можно сделать слайдер для новых записей,но пока никак не получается это сделать.
                Надо во всем разбираться и все изучить.Но столько всего нового и не познанного,что просто голова кругом идет.

  12. Арина, молодец, хорошую статью написала и поэтому обсуждение пошло — тема для всех болезненная. У меня тоже на одном блоге забрал Яша десяточку, осталось ТИЦ 20 и на нём я зарабатываю, но не много, только на хостинг и техобслуживание блога. А ещё у меня есть блог, который практически без моих стараний (три статьи болтались полгода и я не заглядывала в него) получил PR2. Я так обрадовалась, начала писать и … PR обнулился, а Яша наложил БАН и не индексирует страницы. В чём причина, я так понять и не могу. Воистину, поисковики умом не понять. Желаю успехов! 😛

    • Арина:

      Людмила, то есть Вы начали писать на продажу и они вас забанили?

      • Нет, блог даже не был зарегистрирован ни в одной базе. Просто я начала его вести регулярно. Скорее всего, отошла от тематики, и Яндекс обиделся.

    • На Тиц 20 можно зарабатывать больше. Чаще оптимизаторам не важно 20 тиц или 100, им важнее качество ссылки. Если правильно размещать ссылки, закрыть все ненужные внешние ссылки в нофоллоу (кнопки, счетчики и т.п.) то можно поднять цену.

      • А как определить качество ссылки? У меня со ссылками получилась какая-то фигня — неправильно размещала и теперь сайт получается «заспамленный», хотя вроде бы все уже закрыла. Некоторые ресурсы внешние ссылки в нофоллоу всё равно считают. В общим, разобраться с этим мне не под силу. 🙂

        • Арина:

          Вот и мне не под силу. А с Вашей посещаемостью, Людмила, уже пора сюда http://bit.ly/HnvPZr . На хостинг-то точно хватит. Да и никаких лишних ссылок.

  13. поведение поисковиков не предугадать… не раз убеждалась, что когда работаешь по правилам — тебя они не любят, но почему-то редко банят тех кто тупо копирует статьи с чужих ресурсов…

  14. Арина, прочитала статью и комментарии.
    Многое еще чего не знаю. Читаю и совсем непонятно…
    Я пока только посещаемость делаю.И еще на рекламе от Гугла и Яндекса зарабатываю. Но это громко сказано… Даже слишком громко. Н

  15. я ничего не зарабатываю на блоге, пока только трачу

  16. Прочитала статью и комментарии: что-то поняла, но больше конечно непонятного-)).Теперь точно убеждена, что первый сайт создается чаще для тренировочного захода, ведь пока наиграешься в переходящие кубки и украшения в виде разных цветочков и бабочек с других сайтов-глядишь уже под баном. Только тчательно все изучив буду начинать сайт для дела, если желание не пропадет-)).

    • Арина:

      А ведь Вы верно заметили: первый сайт для тренировочного захода. Хорошо, что следом за первым я завела второй 😉

  17. Басират Умарова:

    Девочки какие вы все умницы, но я никак не могу понять стоит мне ссылочнумассу наращивать, ведь у меня посещаемость то до 30. Не знаю, что и делать Вроде и пишу каждый день. Ну ни как мне не идет в голову, что такое ЖЖ. У меня в Яндексе стоят цифры 46. В Гугле 1312/52. НЕ понимаю, что это значит? SOS-нужно помощь.

  18. Заработать на блоге можно и я это делаю. Можно зарабатывать и на молодом блоге. Тиц и пиар обнулялись у тебя скорее всего не из-за размещения платных ссылок, а из-за того, что новые не покупала. Но все верно, на молодом блоге не просто начать зарабатывать, так как дорого ссылки не продашь, а под бан Яндекса можно попасть очень быстро, а риски того не стоят.

    • Арина:

      Кстати, о бане. Иван, ты представляешь мой сайт туристический вышел из под него. УРРРА! Я так рада.

      • Это отлично! Значит все таки не бан наверное был, а просто глюк Яндекса, такое бывает

        • Арина:

          Да нет, я думаю (вернее вычитала где-то), что проблема была в том, что почти все посты ссылаются на страницу поиска туров, откуда шло очень много ссылок на сайты туроператоров и пр. Я закрыла эту страницу от индексирования и через месяц бан сняли. А так получилось полгода игнора.

          А насчет заработка на блоге, мне больше по душе пришлась контекстная реклама (от Гугла и Яндекса)- капает денежка, даже когда я ничего не делаю. Мечта… 😉

  19. Согласен с заключением, что у каждого свой путь. Но какой бы путь ни был выбран: заработок — это не стремление. Идея заработка в том, чтобы получить средства. А средства на что? — Вот в ответе на этот вопрос и заключается стремление, на той самой цели и следует сосредоточить внимание. И тогда всё получится, каким путём ни пойдёшь. Личный опыт, каким бы обоснованным он ни был, всё же личный — не стоит полагаться на личный опыт другого человека

  20. СКАЖИТЕ ннвечку что такое ЖЖ и ТИЦ а то беседу не пойму

    • Арина:

      ЖЖ — живой журнал. ТИЦ — тематический индекс цитирования ( пока блога нет и не поймешь)

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: