Арина 11 - Октябрь - 2012

Оговорюсь сразу, этот пост я пишу с разрешения моей дочери, так как знаю, что детям не нравится, когда обсуждают с другими  их личные проблемы. Но так как ей удалось справиться с одной из таких подростковых проблем, как прыщи, мы решили поделиться этим решением…

Как избавиться от прыщей

Вопрос “Как избавиться от прыщей” волновал нас на протяжении пары ( а то и больше) лет. Что самое удивительное, кожа у моей дочери не жирная, даже, можно сказать, сухая. И даже сами прыщики были какими-то мелкими. В основном прыщики были на лбу, но могли появиться и на других частях лица ( около волос, на щеках, подбородке, что, вроде бы, типично для подросткового возраста)… К тому же я постоянно одергивала её, чтобы она не прикасалась к лицу грязными руками, не дергали постоянно свою челку, затрагивая при этом лоб… В общем, ежедневная борьба против прыщей.

Средства от прыщей, которые мы перепробовали

Борясь за чистоту дочкиного лица, мы перепробовали множество средств.

  • Маски от прыщей из глины только ещё больше сушили кожу, Правда снимали воспаление, которое бывало после нетерпеливого выдавливания…
  • Такое же действие оказывала от прыщей календула
  • Лосьоны от прыщей мы перепробовали всякие: от огуречного, до покупных в магазинах и аптеках. Почти никакого эффекта
  • Ацетилсалициловая кислота от прыщей нас не то что не избавила, а наоборот, воспаление усиливалось ещё больше. Видимо на неё у дочери аллергия. Именно поэтому ей не подошло ни одно средство от прыщей от Garnier Чистая Кожа
  • Эффективными средствами от прыщей для дочери оказались аллахол (даже не знаю, кто его порекомендовал, но был момент, когда она его пропила) и Зинерит. Зинерит на самом деле творил чудеса, но только до тех пор, пока она им пользовалась. Я же считала, что это не нормально пользоваться лекарственным средством постоянно.
  • Летом, по рекомендациям многих наших знакомых, мы ходили к косметологу в СПА-салон на чистку лица. Мне кажется, что косметолог должен видеть различия в прыщиках, какие из них от чего и пр… Но видимо я заблуждалась, нашему косметологу было важнее, чтобы процедура стала для нас регулярной. Но уже после первого посещения мы решили, что не вернемся в салон ещё раз. После чистки лицо выглядело ещё хуже, чем было до этого, а от выдавленного руками косметолога единственного прыщика, до сих пор шрам на щечке.
  • Последним экспериментом оказался чай от прыщей. Дочь где-то вычитала, что можно пакетиками от чая протирать лицо. И с первого же применения моя наблюдательная девочка заметила, что когда она использует чайные пакетики для лица, у неё раздражаются глаза. Она предположила, что у неё аллергия на чай…

 

Избавиться от прыщей за один день? МИФ!!!

Любой взрослый человек знает, что избавиться от прыщей за один день невозможно ( если только не замаскировать единственный прыщик тональным кремом). Но подростки ищут такие средства, а мамы готовы купить всё что угодно, лишь у ребенка было чистое личико…

Из всего вышеперечисленного, можно догадаться, что на борьбу с прыщами у нас ушел ни один день, а несколько десятков месяцев.

 

Мы всё-таки смогли избавиться от прыщей…

Не знаю, какой внутренний голос шепнул моей дочери о том, что надо исключить из рациона чай… Представляете, после эксперимента с чайными пакетиками, она решила не только не протирать им лицо, но и не пить чай. Абсолютно!!!

Прошло чуть больше месяца и сегодня она меня спросила: “ Мама, ты ничего не замечаешь? У меня чистейшее лицо! Ни одного прыщика… Урра!!!”

Действительно, ни одного, даже малюсенького, прыщика я не нашла, лишь следы от старых, которые уже исчезают.

Я не знаю, как она целый месяц живет без чая… Она с детства пьет много простой чистой воды, соки, молоко и, конечно, чай. Теперь она говорит, что запросто без него обходится! И рада, что смогла избавиться от прыщей таким образом…

Неужели это была просто аллергия, а мы всё сваливали на подростковый возраст?

Читайте ещё:

20 комментариев

  1. у меня до сих пор они есть…а ведь мне не 16 лет…
    и ничего не помогает…
    и в клинику ходила и дома сама лечила…без толку(

    • Арина:

      Да у меня есть подруга, которая всю жизнь от них мучается. Но у неё жирная кожа…
      Хорошо бы, если у дочки больше они не появлялись. Она так рада, что нашла для себя способ избавления от прыщиков.

  2. Ну ничего себе — чай. Я понимаю там кетчуп был бы или хлопья шоколадные. Но чай…

    • Арина:

      Да, кстати, с чипсами и кириешками мы тоже экспериментировали… Давно от них отказались.

      Кристин, я бы тоже на чай никогда не подумала. :roll:

  3. без чая??? круто…хотя я читала, что именно кофеин, содержащийся как в кофе, так и в чае, провоцирует угревую сыпь. молодцы, что справились.

    • А я никогда про чай с кофе не слышала… Надо же, может поэтому ей и аллахол помогал (немножко печень чистилась и прыщики пропадали) ?

  4. При плохой коже применяются такие травы как листья шалфея, душица, трава сушеницы, листья эвкалипта и такие общепризнанные кровеулучшающие травы как чистотел и череда.А если прыщей немного, то можно купить глазные капли в аптеке и нанести на прыщик, тоже помогает. Но все это конечно если нет такого раздражителя, как выяснилось в этом случае — чай.

  5. Не ожидала такого окончания Вашей статьи, поздравляю с окончанием борьбы с прыщами. Для меня это тоже больная тема, я тоже около 2х лет с ними боролась, тоники, крема, дорогие мази, витамины, здоровое питание, отказ от сладкого… Ничего не помогало, пока не сходила к косметологу на лечение жидким азотом (если интересно, у меня на сайте об этом есть статья «Криотерапия»). Вообще не ожидала, что именно эта процедура мне поможет. Теперь у меня тоже все хорошо. Видимо у каждого свое. Кстати у меня есть подруга, которая не пьет ни чай, ни кофе, представляете — ей не нравится вкус!

    • Арина:

      А я чай обожаю, зато кофе люблю нюхать, вдыхать его аромат, а вот вкус тоже не нравится (пью конечно, но запах вкуснее) :smile:

  6. хорошо что нашли причину! в подростковом возрасте прыщи это целая катастрофа!)))

  7. Вот чем не страдала никогда, а у моей Машки бывают, не часто и проходят сами.

  8. салициловая кислота — просто лицо протираешь и оно через два дня нереально ровное и чистое

  9. ВасилинаМ:

    а мой косметолог посоветовал борная кислота, а в нее 2 таблетки левомецитина. меньше стало- все подсохло.

  10. елена:

    а кк же я без чая :cry:

  11. Анна:

    Давно доказано, что кофеин, содержащийся как в кофе так и в чае, в больших дозах вредит организму и коже. Тем более чай из пакетиков- вообще отрава, тем более для детского организма. Сама мучаюсь с лицом, хоть уже очень давно не подросток… Но очень много пью кофе с молоком, и не знаю как избавиться от этой привычки. У многих восприимчивые организмы, и для того, что бы нанести себе вред, человеку может быть достаточно и небольшой дозы кофеина. Так что вы молодцы, что методом исключения выявили такую зависимость.

    • Арина:

      Зависимость-то мы выявили. Но без чая и кофе так тяжко :(

      • Анна:

        Очень хорошо понимаю, как это тяжело! Только я чай не люблю, а вот кофе пока с 7-8 чашек стараюсь свести к 2-3. Но всё равно при каждом удобном случае иду в кофейню=)
        Удачи нам всем в избавлении от не очень хороших привычек!

Прокомментировать