Арина 5 - Январь - 2013

Мой брат очень много читает. С детства… Читает всё подряд, как мне кажется. Даже когда на полчаса заходит в гости, в конечном итоге в его руках будет какое-либо издание с буковками ( найдет у меня или вытащит из своей сумки).

Я же, по сравнению с ним, читаю мало, редко. Жгучее желание почитать книгу у меня может возникнуть от небывалой скуки ( что со мной почти не случается), от тревожных переживаний, либо в поисках определенной информации.

В декабре опять началось. Никому не нужные мысли о прошлом крутились в моей голове, не давая покоя. Я их пережевывала, прогоняла, но не могла избавиться. «Пора что-нибудь почитать»- решила я, чтобы отвлечься, чтобы забыться, чтобы…

Обычно, когда я в таком состоянии иду по магазину, проходя мимо книжного отдела, покупаю книжку. Но последнее время я редко хожу по магазинам, а там, где бываю, нет книжных отделов.

Ещё, если когда-то мне нужна была легкая  книжка просто для развлечения, я шла в библиотеку и брала её там. К тому же библиотекарь могла что-то порекомендовать.

Но в этот раз я не знала, что почитать… Что именно я хочу? Позвонила брату, попросила рекомендаций. А потом вдруг вспомнила, что рекомендованные книги нравились мне меньше, чем те, которые сами пришли мне в руки тем или иным волшебным образом. «Надо искать» — решила я и пошла на сайт (откуда качает книги моя дочь), планируя скачать книжку на плашет и опробовать электронный вид чтения книг.

Выбрать из огромного количества оказалось не легко. В сайт-баре сайта я заметила «ТОП-10 книг на сегодня» ( среди них была даже Анна Каренина, удивило), а так же книга «Если бы ты знал» автор Эльчин Сафарли. Её я и решила скачать.

Отзыв о книге Если бы ты зналНачав читать, я провалилась…. В такой вкусный мир… Меня окутывали божественные ароматы миндального печенья, мандаринов, корицы, жареных медовых персиков… Вместе с героиней я оказывалась на берегу моря и купалась в порывах ветра. 30-ти градусный мороз за моим окном как будто исчез, казалось, я открою форточку и вдохну морской воздух…

Беззвучно листая страницы электронной книги, я никому не мешала поэтому читала книгу фактически непрерывно, как только у меня появлялась возможность. Мысли героини настолько переплетались с моими, что я бессовестно подумала: если бы когда-нибудь я захотела написать книгу, то написала бы её именно так…

Однако было постоянное ощущение, что какие-то моменты я уже читала. Не удивительно… Кусочки цитат из книги встречались мне на просторах интернета. Я помню даже, что они мне нравились, но я понятия не имела, что это текст из книги ( почему люди выдают чужие мысли за свои, даже не потрудившись указать автора? Может потому, что мысли просто совпадают настолько, что сказать точнее уже невозможно? Жаль… Я бы прочитала эту книгу раньше…) Думала привести примеры здесь или выбрать те кусочки, которые особенно понравились мне, но поняла, что придется скопировать чуть ли не половину книги…

Читая переживания героини, я грустила и улыбалась. «Чего-ты хоть лыбишься? — он оборвал моё наслаждение от чтения — Прочти мне хоть кусочек…». «Ты не поймешь, это настолько женское, что если я тебе прочитаю, ты сочтешь меня ненормальной )))»

Закончился роман не очень весело, но на позитивной ноте, именно на той, которую я искала на протяжении последнего времени.

Потом была глава об авторе. Каково же было моё удивление, от того, что книгу написал мужчина ( если честно, я не читала имени и фамилии до этого момента, но даже если бы и читала, то навряд ли смогла бы определить пол писателя). Поразительно, неужели мужчина может так чувствовать женщин…

После прочтения я решила почитать все рецензии к книге, которые были на сайте. Отзывы о романе «Если бы ты знал…» были разные. Кому-то роман  показался скучным, а кому-то очень понравился. И это не удивительно. У каждого своё восприятие, своё настроение…

Купить книгу в бумажном переплете модно кликнув по баннеру:

Книга «Если бы ты знал…» Эльчин Сафарли — купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Читайте ещё:

49 комментариев

  1. Арина, этот автор пишет удивительно )) Я пока ещё не читала его книгу, но обязательно прочту (она у меня уже в ридере, ждёт своей очереди). Спасибо за рекомендацию ))

    • Арина:

      Пожалуйста 🙂

      Ты знаешь, Юль, мне так понравилось читать именно в электронном виде. Никогда не думала… Мне казалось, что без запаха и шелеста бумажных страниц будет что-то не то.

      • Мне тоже стало нравиться читать с ридера, ведь его можно брать с собой куда угодно )) Но я всё равно балую себя бумажными вариантами книг (любимые книги) ))

  2. ну тогда с тебя рецепты вкусные — ты же уже их знаешь, а мы книгу не читали)))

  3. Походу нормально пишет, раз даже целый пост заслужил 😛

  4. А ты попробуй ещё и аудио книгу послушать думаю тебе понравится. Главное найти её с хорошим переводом.

  5. Удивительно, но иногда мужчины пишут очень жизненно про женщин. Всегда этому удивлялась 😉

  6. Обычно я не читаю дамских романов, но после прочтения вашей статьи мне захотелось разыскать эту книгу и заглянуть в нее. Заинтриговали 🙂

  7. Арина, с Днём Рождения!
    Желаю тебе ухватить за хвост жар-птицу Счастья!

    Здоровья, любви и тепла от окружающих тебя людей, креатива в творчестве, солнечных зайчиков и весеннкего настроения как в праздники, так и в будни! 🙂

  8. Электронные книги — вещь хорошая. Особенно когда книги прочитываются слишком быстро 🙂

    Это дамский роман? В какой категории его искать в электронных библиотеках?

    • Арина:

      Олли, я не знаю.:roll: Наверно в категории романов. Я пробовала набрать название в поисковике, выхожу на него сразу, только не на скачивание, а на чтение онлайн.

  9. давно не читала просто книг для удовольствия)))
    судя по отзыву, книга хорошая — люблю чувственные женские книги)))

  10. пусть запоздало, но счастья тебе и всего самого того, что сама пожелаешь)))

  11. Раньше я так же читала…просто взахлёб…и мне конечно же нравились женские романы…
    Я прям представляла все прочитанное в реальном времени и конечно же фантазировала и на свой счет….))))
    А сейчас я практически не читаю. То работа, то комп…как-то и напрягаться больше не хочется…

  12. В сети столько книг хороших, а я не могу читать с монитора. Не воспринимаю и всё. Если что-то важное — распечатку делаю. Возможно, ридер — другое дело. Но его у меня нет.
    Вот странно: блоги же читаю, сайты газет, всяких ведомств — и нормально. Но когда художественное и много — никак.

    • Арина:

      Я тоже с монитора не могу. Перед монитором компа какой-то деловой настрой. А я люблю читать книги так, чтобы мне быдло уютно. Так что, поддерживаю тебя!

      Танюш, а ты читала эту книгу?

  13. Я очень люблю читать, и иногда удивляюсь, как автор мужчина выписывет характер и чувства женщины.

  14. Стефания:

    Надо же… так странно бывает прочесть у кого-то отголосок своих мыслей или поступков.
    Перед Рождеством спонтанно поехала в ТЦ, зашла в книжный магазин, накупила книг и наконец-то прочла именно тот роман, который мне был нужен (для души, для гармонии мироощущения).
    Перед этим я всё время что-то искала, бродила в темноте, что-то пытаясь нащупать… и вот — резко и неожиданно нашла!
    Чудеса бывают! Это — одно из них!

  15. Нечасто сейчас читаю), но если удается, то предпочитаю книги в бумажном виде. Последний из авторов, которые впечатлили (понравились), — Малкольм Бредберри. После его «Обменных курсов» захотелось еще что-то почитать).

  16. Что-то давно я не читала художественных книг! Спасибо за такой интересный рассказ о книге! Люблю читать…

  17. Чтение — особое удовольствие. Его не сравнишь ни с просмотром кино, ни с прослушиванием аудио 😉

  18. Спасибо за знакомство с автором Эльчин Сафарли.

  19. Удивительно, я наоборот читать не могу, когда меня беспокоит что-то ))) А книгу захотелось прочитать — так здорово про нее написали!

    • Арина:

      Леночка, а я твою книгу хочу почитать, но не знаю с какой лучше начать. И где скачать в ридер тоже не знаю 😎

    • Арина:

      Ура! Я купила электронную версию «Я радость». Будет чем заняться в выходные!

  20. Спасибо за рекомендацию. Тут же нашла в Сети и скачала. Я понемножку осваиваю букридер. Купила для мужа, а сама им чаще пользуюсь. Он пока не может наслаждаться чтением без ощущения книги в руках, с ее запахом и весом. 🙂

  21. Юля, у Эльчина Сафарли все книги такие) Если нужно создать атмосферу и отвлечься от своих дум, то нет ничего лучше его книг)) Он уже много их настрочил) интересный парень.

  22. ой-ой, Арина, назвала вас Юлей))) прошу прощения)))

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: