Арина 19 - Январь - 2013

Удивительное дело… В больших городах существует столько интересных мест, но местные жители редко куда выбираются из своих квартир. Разве что прогуляться по торговым центрам и там же попасть в кино. В то же время приезжие, попадая в областной центр, часто задаются вопросом «куда пойти?» и «чем заняться в свободное время?».

Так, например, каждый наш визит в ЕКБ связан с посещением какого-либо заведения.

Куда пойти в Екатеринбурге?

Да просто глаза разбегаются! С мужчиной мы посетили хоккейный матч. С детьми не раз бывали в аквапарке. Дочка, однажды побывав в театре, просится туда снова и снова. Как-то раз мы попали на выставку восковых фигур, так же собираемся побывать в аквагалерее. А наш последний визит был украшен посещением Парка Бабочек. Прежде чем туда отправиться, мы узнали всю основную информацию на официальном сайте. Цена билета на взрослого — 300 рублей, на ребенка — 250. Кроме того там же можно заказать  и провести романтической свидание. Или купить бабочек в подарок: живые смогуть порхать крылышками от 10 дней до 4 недель, а те, что в рамочках — всю жизнь украшать комнату. И мы отправились в Парк бабочек. Можно сказать, что мы попали не просто в Парк Бабочек, а в мини-зоопарк! Но обо всем по-порядку…

 

 

Парк бабочек в Екатеринбурге. Отзыв

На входе меня с дочкой приветствовала экскурсовод, предупредив, что фотографирование приветствуется, но без вспышки… Потом она рассказала о жизни бабочек. О том, что в Парк бабочек Екатеринбурга  привозят их в виде куколки из разных уголков планеты и чтобы куколка превратилась в бабочку может пройти от 2 месяцев до года. Всё это время они находятся в центре зала вот в такой стеклянной резервуации.

Куколки бабочек

Освободившись от кокона, бабочка высушит свои крылышки и вылетит в зал через верх ( потолка у резервуации нет)

бабочка

 

Питаются бабочки нектаром, медом и соком фруктов. Вкусовые рецепторы находятся на лапках, а пища поступает через хоботок. Вот такой у них обеденный стол.

Питание бабочек

еда бабочек

Потом экскурсовод предложила нам прогуляться по парку, который состоит из двух залов с небольшими запрудами, в каждой из которых плавают различные обитатели. Больше всего нам понравились японские карпы, они так бурно реагировали на наше приближение!

Японский карп в парке бабочек

По периметру первого зала стоят террариумы с жабами, скорпионами, жуками, различными рептилиями и змеями.

 

А в другом углу стоит плетеный столик с креслами — место для романтических свиданий ( есть в этом парке нюанс, из-за которого я бы не хотела там провести романтическое свидание… запах…). Фотку этого уголка я не сделала, к сожалению.

Во втором зале Парка бабочек находится «Трогательный зоопарк». Такое название не случайно — всех животных можно трогать и кормить с рук, только, чтобы попасть к ним, требуется купить тарелочку с кормом ( 50р за человека).

Почти все животные были в клетках с открытым верхом. А белка и кролики(которые постоянно спариваются) просто носились по залу!!! Сфотографировать белку было не просто, очень уж юркий зверек, которому до нашего корма не было никакого дела.

Зато все остальные звери ( морские свинки, ежи, шиншиллы, хорьки) хрустели овощами с удовольствием!

А попугаи просто атаковали!!!

 

Мы бродили по двум залам под щебетание птиц и порхание бабочек, в надежде, что хоть одна из них сядет на нас ( тогда можно было бы загадать желание), но так как этого не произошло мы отправились с фонтану с рядом стоящим деревом желаний.

Парк бабочек. Дерево желаний

Если вы находитесь в центре и не знаете куда пойти в Екатерибурге, Парк Бабочек — место где вы сможете купить сувениры, скоротать и провести с удовольствием свободное время!

 

Читайте ещё:

28 комментариев

  1. Без вспышки я фоткаю в режиме неполного освещения, единственное плохо, что тут ИСО выставляется автоматически.

    • Арина:

      А я в этом вообще ничего не понимаю, поэтому в режиме ИСО и фоткала. Ну и фотки получились соответствующие…

  2. и птичек покормить можно, супер вообще

  3. Интересно:) Хотела бы я побывать в таком месте. Даже не могу представить какие эмоции это вызывает воочию.

    • Арина:

      Даже не знаю как назвать эмоции. Наверно, удивление, по поводу старания людей создавать такие уголки.

      А ещё я задумалась там о том, что когда ребенок просит животное завести, а такой возможности нет, то как вариант, можно сделать посещение Парка бабочек регулярным. :smile:

  4. Вы правы, если живешь в шаговой доступности от достопримечательностей, то думаешь, что попасть туда всегда успеешь. А на деле выходит, что люди приезжие уже все интересные места посетили, а местные так и не удосужились…
    Здорово вы про парк бабочек рассказали, тоже захотелось побывать и особенно покормить всяких животинок. Интересно, наверно…

  5. Место удивительное, мы ходили на выставку бабочек с дочкой, но её не очень впечатлило, она даже зайти не захотела туда, где они порхали )) А мне понравилось чрезвычайно, ведь наша компания чем-то приглянулась владельцу экспозиции и он провёл для нас личную экскурсию )) К тому, что узнала массу интересного, ещё и разглядела некоторых особей с близкого расстояния.

    • Арина:

      Ага, заглянула к вам на выставку ;) И поняла в чем отличие. Тут в Парке они летают в открытом пространстве, вернее в помещении с огромной площадью, где мы гуляли. Там настоящие деревья, скамейки качели, и птички тоже летают, животные бегают… А на выставке, как я поняла, живые бабочки находятся под колпаком?

      • Да, небольшое пространство, завешанное прозрачной тканью (дышащей). Туда заходишь и наблюдаешь. Эта выставка не является постоянной, поэтому и не утруждаются сделать достойное помещение. А вот настоящий парк бабочек — это, конечно же, чудо ))

  6. Интересно, порой и в правду сидя дома не знаешь что происходит много интересного вокруг и в том числе в городе. Действительно уникальное место в Екатеринбурге. Что касается бабочек они вызывают разные чувства, когда она одна, то красиво, а вот если их много, почему то становиться жутковато Благодарю за интересный пост ;-)

  7. Ни разу не видела парк бабочек, помню только в музее бабочек была в Перми, но это ни в какое сравнение не идет…А вот аквариум в Челябинске есть неплохой, там в одном большом зале множество аквариумов, а в центре зала типа бассейна с рыбками, черепахами и лягушками.-))

  8. У нас на ВДНХ один в один такой же парк

  9. Ах, как же здорово! Мне еще сильнее захотелось посетить этот замечательный город! У нас в Казани, к сожалению, нет такого, зато строят новый современный зоопарк! :grin:

    • Арина:

      А я бы с удовольствием побывала в Казани :smile: .

      Зоопарк в Екатеринбурге тоже есть, большой!!! ;-)

  10. Стефания:

    Так практически всегда и бывает: приезжие посещают всё, что только можно, пользуясь возможностью, а граждане больших городов на выходных мечтают об одном — поваляться дома отдохнуть, ну, или вот, как Вы пишите — максимум — кино (или торговый центр, если жена сможет вытащить туда!).

    Я обожаю театры и музеи — это моя слабость!

  11. Красивые бабочки, однако.
    А на фотке со столом она сок лимона кушает? Я думал бабочки сладкое любят

  12. Тогда все понятно. Буду знать чем бабочек кормить)Вдруг в жизни пригодится. А бабочки конечно просто сказка!

  13. Какое разнообразие обитателей в парке бабочек! Никогда не была в этих парках. А, оказывается, там интересно! Очень красивые бабочки! Я очень люблю охотиться за ними на природе, чтобы сфотографировать. ))

    А кои так вообще выше всяких похвал. Даже по фото видно, как они вам рады!!!

  14. А у нас выставка бабочек приезжала, с детьми ходили. Интересно, конечно, посмотреть, как они свободно летают. Но жалко, все равно все они погибнут. А идея с романтическим свиданием интересная, у нас так не додумались. Тем более, что аквариумов нет, и запах за счет апельсинов довольно приятный.

  15. Какая красота! Арина, спасибо за рассказ, я не знала об этом парке.
    Сын уже подрос, надо в ближайшее время свозить его в этот парк — посмотреть на красоту.
    Мы в мини-зоопарке уже кормили кроликов и морских свинок — очень ему понравилось.
    И в зоопарк обязательно заедем.

Прокомментировать