Арина 24 - Февраль - 2013

Отметив праздники, многие хватаются за голову и собираются привести свою фигуру в норму. Кому-то достаточно для этого урегулировать свое питание, пить больше воды и не кушать на ночь. Но если к этому ещё и добавить физическую нагрузку, то организм отреагирует быстрее. В принципе достаточно добавить пеших прогулок, но из-за нехватки времени или от лени, многие хотят просто приобрести домой тренажер. И тут встает вопрос: какой тренажер лучше?

Выбор сейчас велик, но основными фаворитами остаются велотренажеры и тренажер-степпер. А что? Удобно! Сел, крутишь педали. Или встал и шагай себе на здоровье. К тому же эти тренажеры покажут сколько калорий было сожжено и измеряют основные показатели, в том числе пульс.

Да и цена на тренажеры для дома сейчас вполне сносная. Так купить велотренажер на Озоне можно по цене около 5000 рублей

Велотренажер магнитный MaxSpringer FM-35A. Купить. Велотренажер магнитный MaxSpringer FM-35A. Купить.

 

Чуть дешевле будет кардиотренажер

Кардиотренажер "Bradex" | Интернет-магазин: купить Кардиотренажер «Bradex» | Интернет-магазин: купить

А мини-степперы стоят и того меньше ( чуть дороже 2500 тысяч)

Тренажер мини-степпер "MaxSpringer" | Интернет-магазин: купить Тренажер мини-степпер «MaxSpringer» | Интернет-магазин: купить
OZON.ru| Тренажер-степпер Bradex "Balance" | OZON.ru| Тренажер-степпер Bradex «Balance» |

При выборе лучшего тренажера необходимо учитывать, что они не подходят людям с весом более 100, а иногда и 80 кг.

Лучший тренажер – старая добрая скакалка

Однако, в погоне за стройной фигурой и физической выносливостью, люди совсем забыли об одном из самых эффективных и доступных тренажеров – обыкновенной скакалке, которая знакома нам еще с детства.

Цены не кусаются вовсе и купить скакалку можно на том же Озоне, выбрав ту, которая больше нравится.

Например такую

OZON.ru - Подарки | Скакалка скоростная "MaxSpringer" | Интернет-магазин: купить OZON.ru — Подарки | Скакалка скоростная «MaxSpringer» | Интернет-магазин: купить

или такую

OZON.ru - Подарки | Скакалка "Фитнес" | Интернет-магазин: купить OZON.ru — Подарки | Скакалка «Фитнес» | Интернет-магазин: купить

Несколько минут на скакалке помогут вам проработать мышцы брюшного пресса, ног, рук, плеч и ягодиц. При этом все группы мышц будут прорабатываться одновременно и вам не придется выполнять различные комплексы упражнений для каждой из них.

Вместе с этим вы укрепите сердечно-сосудистую систему, разработаете суставы, значительно улучшите чувство ритма и координацию движений.

Ну и стоит ли говорить, что скакалка – это лучший тренажер для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Две минуты работы со скакалкой в быстром темпе позволяют сжечь до пятисот калорий. Согласитесь, весьма впечатляющие результаты.

Сейчас мы с вами разберем несколько основных моментов, которые помогут вам правильно работать со скакалкой и помогут извлечь из этого спортивного снаряда максимальную выгоду.

  •  Гораздо быстрее будет двигаться скакалка, которая выполнена из пластика. А если ручки будут металлическими, то это обеспечит дополнительную нагрузку и повысит эффективность тренировок.
  • Тренируйтесь в кроссовках или другой спортивной обуви, которая обеспечивает стопе хорошую стабилизацию. Это поможет не только работать более эффективно, но и защитит от травм стопы, которые могут надолго вывести из строя.
  •  Никогда не прыгайте на таких поверхностях, как кафель и бетон, иначе повредите суставы.
  • Отталкиваться во время прыжка нужно не только носками, а всей стопой.
  • Во время тренировки включите энергичную музыку с достаточно быстрым темпом. Благодаря этому вы неосознанно будете подстраиваться под нее и прыгать в быстром темпе, что очень важно для тренировки.

Как прыгать на скакалке. Упражнения

Ну, а теперь, когда вы полностью готовы, давайте познакомимся с упражнениями:

  1. Обычные прыжки со скакалкой, при этом отталкивайтесь всей стопой, а приземляйтесь на пальцы.
  2. Выполняйте то же самое, но при этом вращайте скакалку в обратном направлении.
  3. Выполняйте прыжки на одной ноге, при этом при каждом следующем прыжке меняйте ногу.
  4.  То же самое, но во время прыжка стремитесь подтянуть колено как можно ближе к груди.
  5. Ноги вместе, во время прыжка нижняя часть туловища поворачивается, а верхняя остается неподвижной. При этом приземлиться вы должны немного наискосок. Во время следующего прыжка тело возвращается в исходное положение, а далее – поворот осуществляется в противоположную сторону. Схематически упражнение выглядит так: вправо – прямо – влево – прямо.
  6. Все то же самое, однако разворот теперь нужно делать уже всем телом, а не только его нижней частью.

Я скакалку обожаю и недавно нашла на Ю-тубе ролик с упражнениями на скакалке:

Вы можете придумать и свои упражнения, чтобы разнообразить тренировку. Главное – не забывайте держать хороший темп и тренироваться регулярно. При этом лучше всего прыгать на улице или с открытым окном, чтобы обеспечить достаточное количество свежего воздуха.

А какой тренажер лучшим считаете вы? И есть ли они у вас дома?

 

Читайте ещё:

19 комментариев

  1. […] можно и без этого сундучка (например, позанимавшись на тренажере), но с возрастом это становится всё сложнее. Лет в 25 […]

  2. у нас дома велотренажер как на первой картинке…)

    • Арина:

      у меня кстати тоже есть велотренажер им пользуюсь пару раз в неделю, и ещё для пресса какой-то тренажер, вот он просто пылится )))

  3. Осенью купил гантели, их и тягаю.

  4. Спасибо за видео. Правда, много лишнего в нём, но скакалку я уже научилась выбирать)

  5. Инесса:

    Арина,спасибо за идею со скакалкой! Это ведь самый простой вариант! Главное,чтобы в квартире ничего не разрушилось после этих скачек!
    А тренажеры,наверно,есть у многих. Как только заставить заниматься на них,вот вопрос!
    У нас есть и велотренажер, и беговая дорожка…и скакалка тоже есть!

    • Арина:

      Да, скакалка хоть и не занимает много места сама по себе, но чтобы на ней попрыгать места надо достаточно. 🙂

      А вот как себя заставить заниматься? Обычно как припрет, так вспоминаем. 🙄

      Я когда начинаю себя неважно чувствовать, сначала больше начинаю ходить пешком, а потом подключаю тренажеры. Вот только регулярности мне тоже не хватает…

  6. Скакалка отлично борется с лишними килограммами- проверено на себе. А еще я купила тяжелый обруч и кручу его по утрам и вечерам. Хочется привести себя в порядок к весне. А что, и дешево и действенно

    • Арина:

      А у меня есть обруч с песком, но почему-то эффекта от него не заметила. Мне абсолютно не трудно крутить обруч, может поэтому? 🙂

  7. я беговую дорожку очень любила.
    Но вынуждена была продать, , как только со спиной проблемы начались. Врач сказал на дорожке бегать нельзя, у кого остеохондроз.
    А очень расстроилась 😥

  8. Смотрим на что-то дорогое и внушительное, а забываем про самое простое и эффективное. Вот хорошо, что напомнили про скакалку и еще и упражнениями дополнили.

  9. Ах, старые добрые времена — скакали на скакалке день деньской! Теперь девочки не так увлечены этим лучшим тренажером, как мы в свое время.

  10. А мы с дочкой по очереди на скакалке прыгаем, и весело, и для здоровья полезно. Не знаю, помогают ли прыжки на скакалке сбросить лишние килограммы (у меня их нет), но настроение улучшают — это точно. 😉

  11. Я в детстве обожала прыгать на скакалке и игру в резиночки. Дома и сейчас есть скакалка, вот потеплеет можно и попрыгать во дворе

  12. У меня есть тренажёр (название не помню — жимфлекстор или что-то в этом роде), но я на нём не занимаюсь уже давно…

    А скалки у детей есть. Можно взять в аренду. )) На пару минут в день.

  13. В детстве да и в юности обажала прыгать через скакалку, это действительно очень хороший тренажер для ног.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: