Арина 16 - Март - 2013

Йо-о-оху!!! На 8 марта я получила отличный подарок!!! Мужчина подарил мне мультиварку, удовлетворив мой очередной бзик!

Пока я думала какая мультиварка лучше, пока читала в интернете отзывы про мултиварку ( как когда-то читала отзывы про очистители воздуха), пока сравнивала разные модели и собиралась сделать покупку на Озон ( там у меня скопилась небольшая сумма), мужчина решил купить мультиварку в нашем магазине. А так как выбор у нас невелик, мне досталась в подарок мультиварка Polaris PMC 0512AD.

Вообще-то у меня к мультварке были особые требования. Мне хотелось, чтобы была функция «Молочная каша» (чтобы не вставать рано утром) и функция «Скороварка» (чтобы ужин вечером можно было приготовить быстрее).

Я не знала какую мультиварку лучше купить
Эту

Мультиварки - купить мультиварка Unit USP-1060D мультиварка-скороварка, цены, отзывы. Интернет-магазин электроники OZON.ru Мультиварки — купить мультиварка Unit USP-1060D мультиварка-скороварка, цены, отзывы. Интернет-магазин электроники OZON.ru

 

или эту

 

Мультиварки - купить мультиварка Panasonic SR-DF 101 WTQ мультиварка, цены, отзывы. Интернет-магазин электроники OZON.ru Мультиварки — купить мультиварка Panasonic SR-DF 101 WTQ мультиварка, цены, отзывы. Интернет-магазин электроники OZON.ru

Во-первых мне нравилась их цена, во-вторых меня устраивали отзывы об этих мультиварках, но в одной из них не было функции скороварки, а в другой функции «молочная каша».

В итоге на моей кухне стоит мультиварка Polaris, в которой нет ни единой из этих функций, но всё равно она меня радует! Я уже приготовила в ней столько блюд, что могу написать о мультиварке Polaris PMC 0512AD развернутый отзыв.

 

  Мультиварка Polaris. Отзыв

Какая мультиварка лучше. Отзыв о мультиварке Polaris

Как и любая другая модель, мультиварка Поларис имеет и плюсы, и минусы…

Пожалуй начну с минусов. Потому, что их не так уж и много:

1. Как я писала выше, функции «Молочная каша» в мультиварке Поларис нет, но есть режим «Рис», в котором, как написано в прилагающейся книжке с рецептами, можно варить кашу. Читая отзывы именно о Polaris 0512AD я не могла поверить, что молоко при этом из мультиварки выскакивает. Я решила, что смажу форму чуть выше уровня молока сливочным масло и эта участь меня минует. Но не тут-то было!

Поставила я варить кашу в мультиварке на режиме «Рис» и ушла заниматься своими делами. А когда вернулась, увидела лужу молока под мультиварочкой… В общем, с кашей на молоке пока проблема, буду искать в каком режиме она всё-таки получается.

2. Ко второму минусу я хочу отнести запах пластика. Первые дни каждый раз при приготовлении к обалденным ароматам блюд примешивался запах пластика… Надеюсь, что со временем он улетучится.

3. Мультиварку надо постоянно отключать от розетки ( так написано в инструкции), но мы этого не делаем, потому что нам так не удобно…

Вот в принципе и все минусы.

О плюсах мультиварки Polaris 0512AD

В коробке вместе с мультиваркой находились: инструкция, книга рецептов (их там не много, но сориентироваться позволяют), силиконовая лопатка и ложка-поварешка, мультистакан для точного соотношения воды или молока к продуктам.

В общем буду готовить теперь и выкладывать свои рецепты для мультиварки тут.

А за неделю я приготовила в мультиварке:

  • суп «Харчо» ( кусочки говядины были мягкими, суп получился вкусным)
  • «Жаркое по-домашнему» ( получилось просто супер, картошечка протомилась, мяско было нежным, и времени приготовление у меня много не отняло, так как поставила на функцию «Тушение», а сама убежала на работу)
  • «Плов» (не быстрее, чем обычно, но вкусно как всегда)
  • «Компот из сухофруктов» ( получился очень наваристым)
  • «Пшенную кашу» ( несмотря на сбежавшее молоко, я её доварила добавив туда молоко снова и, уже помешивая, довела до готовности, а потом оставила томиться)
  • «Макароны по-флотки» ( в книге рецептов они называются Паста «Болоньезе», но сути своей от этого не меняют)
  • «Бигус» (тушеная капуста в мультиварке получилась очень нежной)
  • «Сухараки» ( решила их сделать в мультиварке, раз уж есть режим «Выпечка» — почему бы не попробовать)))

А сколько экспериментов ещё впереди!!! В мультиварке Поларис можно приготовить йогурт и любые блюда на пару, испечь кекс и творожную запеканку, обжарить блюда до золотистой корочки. Ух, сколько вкусностей нам ещё предстоит с ней перепробовать.

Я не буду утверждать, что мультиварка абсолютно не требует участия хозяйки при приготовлении. Если хочется, чтобы блюдо было не постным, то сначала надо всё обжарить в режиме жарки, а потом уже томить, варить, тушить. Но если придерживаться здорового питания, то можно и сразу всё закинуть, а потом, выбрав необходимый режим, только кнопочку нажать.

 

Подытожить свой отзыв о Мультиварке Polaris 0512AD, как и о мультиварках в общем, хочу утверждением, что мультиварка — хорошая техника для кухни, которая в принципе может заменить духовку, все кастрюли, сковородки и газплиту! Поэтому , для молодоженов или для студентов мультиварка будет отличным подарком!!!

Читайте ещё:

55 комментариев

  1. У меня мультя уже с декабря но Филипс…и я очень довольна!
    Еда получается, словно из печи…я в ней и пеку и жарю и тушу и варю…делаю все без исключения..
    Поздравляю с подарочком!

    • Арина:

      Спасибо, Леночка! Я про твою мультварку помню ;).

      Мой тоже сказал, что жаркое как у бабушки в печи получилось!

      А кашу твоя варит?

    • Олег Е!:

      А я вот купил себе REDMOND RMC-PM190, доволен не то слово, теперь жена готовит мне по утрам, т.к. встаю я на 3 часа раньше, чем она, и по-моему стало даже вкуснее)))

  2. Я сам сейчас пытаюсь выиграть в группе Вконтакте мультиварку, но не знаю, получится.

  3. Тоже присматриваюсь к этому чуду техники. Тем более, что условия это сами определяют.

  4. Margaritka:

    Вот и у меня проблема с кашей! Мультиварке уже полгода, а каша до сих пор «убегает»… Вобщем-то она не убегает только лишь в одном режиме — ТОМЛЕНИЕ. У меня другая мультя, там есть режимы «Рисовая каша», «Овсяная каша», но как сказано в книге, их нужно варить без молока(

    • Арина:

      Маргарита, а какая у тебя мультиварка?

      А то я всё-таки хочу купить ещё одну мультиварку дочке, но мне всё-таки нужна такая, которая варит каши. Значит все остальные надо исключить :smile:

      • Margaritka:

        У меня VITEZZE. Я хотела Редмонд, но когда поехали покупать, как назло во всех сетевых магазинах электроники она отсутствовала. Посоветовали эту, мы и купили. Режимов много всяких, но больше всех мне нужен режим «Молочная каша», т.к. трое детей. На выходных так хочется подольше поваляться)))

  5. Прочитала твой пост и подумала, что со временем мультиварки, наверное, станут такой же обязательной техникой, как та же плита или чайник, но я, честно говоря, еще не прониклась. Хотя я вообще сторонница минимализма, да и всегда в итоге оказывается, что по большей части все зависит больше от кулинара, чем от техники )))) То, что у тебя все отлично получается, лишний раз доказывает, что ты умеешь прекрасно готовить в любых условиях! )))

    • Арина:

      В принципе если есть мультиварка, то плита уже будет не нужна абсолютно. И наоборот ))) Моя газплита уже неделю стоит невостребованная. Хотя нет, блинчике мы на ней пекли. :smile:

      Вообще-то я собиралась поставить мультиварку в офис, у меня там никакой плитки нет, а весь день пить кофе и чай — это не правильно!

  6. тоже чего то захотелось такую — надо будет к днюхе попросить

  7. ну кстати эту многие советуют из знакомых

  8. Хороший подарок, Арина, твой мужчина прислушался к твоим желаниям )) Я пока присматриваюсь и решаю, что нужнее: хлебопечка или мультиварка )) Пока сдерживает тот факт, что дом старый, а техники и без того много, вдруг проводка не выдержит.. Ведь готовлю-то я каждый день ))

    • Арина:

      А хлебопечку я купила ещё год назад. Надо тоже отзыв написать. ;)

      Теперь по опыту могу сказать, что мультиваркой пользуемся активнее. К тому же мощности она потребляет меньше по-моему, чем микроволновка. Потому что включенная вместе с чайником не вырубает пилот. А вот чайник вместе с микроволновкой или духовкой выбивает его.

  9. MARINA:

    Арина, у моей мамы такая же мультиварка. Она очень довольна! Очень полезная вещь для женщины ;-) Я тебя поздравляю :smile:

    • Арина:

      Спасибо! Я сама нарадоваться не могу! Сегодня манты в ней готовили. На газплите за это время только яйца варила :)

  10. Мне тоже очень нравится готовить в мультиварке, я прямо получаю массу удовольствия от процесса приготовления пищи.

    • Арина:

      Вот жаль только чаша одна. Перекладывать приходится, чтобы поскорее ещё что-то приготовить ;)

  11. Мультиварка — это просто чудо! В нашем доме она появилась впервые этой весной — маме ее подарили на день рождения. Теперь почти все блюда готовит в ней, к мультиварке шла в комплекте книга на 120 рецептов — до сих пор все не попробовала) А главное все получается очень вкусно! Не нужно стоять и постоянно что-то шевелить, бояться что убежит или сгорит. ;-)

  12. А я кашу рисовую варила в пароварке,там есть чаша , манты в ней получаются классные, и не представляю как в такой маленькой чаше мультиварке приготовить манты, ну если только на одного.

    • Арина:

      Мы готовили манты в мультиварке, как раз на троих получилось. Ровно, чтобы поужинать. :smile:

  13. Я бы тоже не отказалась от такого чуда техники :) А как её мыть, проблемно?

    • Арина:

      Никаких проблем. Чаша достается, моется легко (керамическое покрытие). На крышке есть снимаемая часть — отстегнул, помыл. И вообще с мультиваркой посуды мыть меньше (ни кастрюль, ни сковородок), да и плиту драить не надо.

      • Просто у друзей есть аэрогриль. Они говорят, что его довольно сложно мыть. У меня хлебопечку тоже не всегда легко отмыть. Поэтому мне это важно :)

        • Арина:

          Ну если сравнить с хлебопечкой, то чаши моются одинаково. А вот просыпанную муку неудобно убирать. Но в принципе мультиварку с хлебопечкой мыть одинаково. Главное ничего не лить- не кидать мимо чаши.

  14. у меня до сих пор нет аппарата))) Я мамонт)

  15. Вот и я все хожу вокруг да около мультиварок — и не знаю, на какой модели остановить свой выбор. Спасибо за минусы и плусы. вашей модели. опыт — всегда ценно.

  16. Светлана:

    У меня polaris 0512. молочную кашу варю на режиме суп. правда отключать приходиться самой так как в программе время 1 час. но зато не убегает.

    • Арина:

      Светлана, спасибо! Надо будет попробовать в этом режиме. Я пробовала сварить молочную кашу в режиме «Тушение» при открытой крышке. Тоже получилось. :)

  17. Светлана:

    а ели надо большой объем каши сварить, то ставлю чашу для пароварки.

  18. Маришка-скорпиончик:

    «Прежде чем купить мультиварку, хорошенько подумайте, а точно ли она Вам нужна?! Я разочарована полностью. Купила, попробовала приготовить в ней говядину тушёную с картошкой. Всё то же самое, что и на плите. Вывод — ещё одна кастрюля на кухне. К тому же за немалые деньги (у кого насколько кошелёк позволит). Вернула в магазин на следующий день (повезло, что взяли). Если к этому ещё прибавить затраты на электроэнергию (особенно актуально для квартир с газовыми плитами), то это совсем ненужный прибор в доме. Кроме того, оставить мультиварку, включённую в розетку на ночь, чтобы утром съесть теплую кашу — верх безразличия к собственной безопасности. Наши электросети далеки от совершенства. Расплатой за лень и беспечность может стать пожар, который не пощадит никого. Прибор вполне можно использовать на даче, где есть электричество и не подведён газ. В городской квартире, где есть газ, хорошая варочная панель, духовка, СВЧ — мультиварка просто не нужна.» ;-) :!:

    • Арина:

      Возможно, если кухня оборудована полностью, то мультиварка не нужна. А вот для молодых семей, для студентов, снимающих квартиру, на дачу, самое то.

      Хотя у меня есть дома газ, но мультиваркой я не разочарована ;). Есть блюда, которые в ней у меня получаются вкуснее. Например тушеная говядина.

  19. Столько отзывов хороших о мультиварках, я уже почти иду в магазин. Мне вот например большую не надо по объему. Слышала, что есть маленькая, типа детская мультиварка… Кто-нибудь знает?

    • Арина:

      Как раз сегодня у меня выйдет ещё один пост про другую мультиварку. Там чаша поменьше. И она немного другая, не просто мультиварка, а скороварка )

      • Юлия:

        Не про REDMOND RMC-02 речь идёт? У меня эта малышка живёт уже довольно давно. Она и мультиварка и скороварка, и объем всего 1.6 литра. Многие говорят, что мало, так ведь это дело потребностей. Если большая семья, конечно, нужно чашу на 5 литров брать, а то и на 6. А я одна живу и не люблю питаться подолгу одним и тем же, поэтому мне маленькая в самый раз.

  20. Вероника:

    Здрасьте! Недавно мне привезли мою мультяшку, Редмонд 250. Сама себе завидую)))) Набор самых современных программ и функций, такие как, йогуртница, пароварка, хлебопечка, функция мультиповар, Мастер-шеф. Сейчас подбираю для себя рецептики и сохраняю в программы ручной настройки. Готовлю, нравится, не горит, не убегает и действительно быстро. ;-)

  21. Марго:

    Воистину да здравствуют! Вообще к технике отношусь настороженно, всегда предпочитаю все сама делать. Даже на стиралку-автомат меня долго уговаривали :))) Но вот муж подарил мультиварку (Редмонд RMC M4505), и заставил с ней разбираться. С его помощью быстро одолела инструкцию, и прониклась этим чудом-техники! Беру назад все свои слова про то, что это лишняя и ненужная вещь. Это главное, что должно быть на кухне! Можно сразу выбросить плиту с духовым шкафом и микроволновку.

    • Арина:

      Полностью с Вами согласна, Марго!

      Я вот дочке (студентке) подарила мультиварку. Она сначала не хотела разбираться. А потом пару раз с голодухи надо было что-то быстро приготовить… Всё!!! Подсела :)

  22. Александра:

    У меня наоборот, мама консерватор) Я-то быстро поняла, что мультя — это тема, а ее долго уговаривать пришлось. В итоге просто взяла и подарила на НГ, выбора не было, села изучать. За пару дней с папой вдвоем разобрались, теперь вовсю мультиварит и мультижарит, даже не вспоминает, как сопротивлялась)

  23. Зоя:

    Редмонд RMC M4505 — согласна, она простая в использовании. Легко учиться на ней, да и вкусно готовит. Хорошая и удобная мультиварка)

  24. Юля:

    и у нас такой же редмонд, не мультиварка, а сказка ;-) ;-) уже и хлебушек печь научилась в ней

  25. Gol:

    Везде этот редмонд, это что реклама?

    • Арина:

      Нет это не реклама ( по крайней мере мне никто за это не платил ;)), люди просто делятся отзывами о мультиварках.

  26. Юля:

    лично я если и рекламирую редмонд, то лично от себя) я от него в восторге чего б не по хвастаться)

Прокомментировать