Арина 10 - Май - 2013

Наверно, в каждой семье блины — одно из любимых блюд. Однако у меня блинчики долго не получались… Сырники — запросто, манник идеальный получается, а вот блины…

Вроде всё просто: смешай молоко, яйца, муку, сахар и соль и пеки на здоровье, радуй себя и своих близких. Но у меня из такой смеси был не только первый блин комом, но и второй, и третий. Пытаясь чего-то добавить, я могла вообще всё испортить. Поэтому долгое время печь блины было для меня настоящей мукой. Пока однажды дочка не принесла из школы листочек и сказала, что завтра в школе они будут печь блины по этому рецепту ( а ей необходимо принести некоторые ингредиенты).

Я тут же решила испробовать данный учителем технологии рецепт и блины у меня получились просто обалденные. С тех пор ни разу в жизни у меня не было «блинов комом», а листочек хранили, как зеницу ока, он уже даже пожелтел от времени. Вот я и решила выложить проверенный рецепт блинов на блоге. Вдруг кто-то ещё не знает, как печь блины 🙂

 

Рецепт вкусных блинов на молоке

 

  1. Хорошо перемешиваем 2 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Взбиваем.
  2. Продолжая взбивать, добавляем 2 стакана молока и постепенно вводим муку (2 стакана). Когда мука растворится доливаем оставшиеся 1,5 стакана молока ( всего нам понадобилось 800 г молока).
  3. Добавить в блинную смесь 0,5 стакана масла растительного

Кстати, молоко может быть и свежим, и слегка кислым (на кислом блинчики получаются толще)

 

Как печь блины

 

Вообще, лучше всего печь блины на специальной сковороде для блинов, например вот этой:

OZON.ru - Подарки | Сковорода для блинов "Beka". Диаметр 24 см | Интернет-магазин: купить OZON.ru — Подарки | Сковорода для блинов "Beka". Диаметр 24 см | Интернет-магазин: купить

Почитайте отзывы. Ни сковорода, а чудо! Печь блины на такой — одно удовольствие.

 

Мы же с дочкой предпочитаем печь блины на двух сковородках на умеренном огне. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Лить смесь на сковороду можно с помощью половника (но ещё, я слышала, что наливают смесь в пластиковую бутылку и уже из неё льют на сковороду, равномерно распределяя). Когда первая сторона пропеклась, перекидываем блин на вторую разогретую сковородку (если блин прилип, необходимо просто слегка пройтись по краям блина лопаточкой, чтобы отсоединить его от поверхности).

Таким образом блины пекутся в два раза быстрее, чем на одной сковороде. То есть на всё приготовление блинчиков у меня уходит минут двадцать.

Надеюсь, наш рецепт вкусных блинов на молоке вам пригодится… Приятного аппетита!!!

Читайте ещё:

21 комментарий

  1. Я тоже никогда не думала, что смогу осилить эту премудрость с блинами, но однажды друг дал рецепт, я попробовала и все получилось! И тоже теперь только по этому рецепту делаю блины ))))) Главное, найти свой рецепт — видимо, так ))))

  2. А у меня не получается блины комом уже давно….вернее с тех пор, как мы купили блинницу…а купили мы ее уже очень давно)))
    Но я немного по другому рецепту пеку…5 яиц и 0,5 молока…немного соды..сахара, соли, муки…а масло лью в последнюю очередь….тогда когда выливаешь смесь на сковороду, то масло получается как-бы снизу блина и они вообще всегда получаются сразу….вот такая хитрость…)

  3. Как же я нервничала, когда замешивала блинчики )) Комом был точно с десяток. В итоге просто перестала класть сахар и блинчики перестали приклеиваться к сковороде и засушиваться по краям. Но всё равно редко выпекаю. Твой рецепт, Ариш, непременно попробую ))
    P.S. обожаю блинчики на старых чугунных сковородках печь, новинки — блинницы с ними рядом не стояли, на мой взгляд ))

    • Арина:

      Ну как же блинчики без сахара?

      Чугунной сковородки у меня нет, есть две простых тефлоновых :)). Помню бабушка отлично пекла блины на чугунной.

  4. Спасибо за рецепты. Очень люблю экспериментировать с блинами, люблю и соленые и сладкие. Нужно попробовать

  5. Здорово, когда научишься печь блины — это, как говорит мой муж, первый экзамен для молодой хозяйки, чтобы блины были тонкие, вкусные и ароматные.

  6. 😉
    Я люблю тоненькие готовить, получаются на воде. В принципе можно даже и без сахара.

  7. Тоже пеку блины на двух сковородках. Вроде и пеку давно. Но у моей старшей дочки всё равно вкуснее получается. Зато у меня оладушки лучше. ))

  8. Спасибо за рецепт. Я тоже долгое время не умела толком печь блины. Края всегда были сухие. А потом как-то наловчилась, опыт, наверное.

  9. Как я ни стараюсь, а тонкие, да с дырочками, как у моей свекрови, не получаются. Наверно руки не оттуда растут.

  10. А если честно сказать, то лень стоять час у плиты, а блинчики на тарелке утаскивают прямо с пыла жара. По ка вся семья наестся, это я упариваюсь. Поэтому пеку потолще, когда совсем уж надоедает.

  11. Ой, какое счастье — не одна я с блинами намаялась 🙂 Я 30 лет училась делать блины 😆 в итоге осилила, но до сих пор своего рецепта нет, беру из интернета. Единственное заметила, что с чистого молока или кефира блины жёстче получаются, стараюсь разбавлять водой.

  12. Здравствуйте.Я чтоб не было комочков и чтоб не было проблем с переливанием теста из миски в миску,тесто для блинов делаю заранее сразу нужной консистенции не отделяя его от общей массы.Естественно сначала в тесте много комочков Но я на них не зацикливаюсь.Тесто в холодильник часа на 2 или на ночь Перед тем как жарить блины я его слегка размешиваю и при этом размягшие комочки прекрасно расходятся.И кстати,блины получаются более пористые,и проще жарятся

  13. […] заказ я добавила ещё две маленьких, дешевых, конкретно для блинов! Думаю срок жизни этих сковородок будет намного […]

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: