Арина 12 - Август - 2013

Дочь уезжает учиться. Чтобы облегчить домашние хлопоты, которые у неё несомненно появятся, я приобрела ей мультиварку. Я просто уверена, что мультиварка для студентов — необходимая вещь. Досталась она мне фактически бесплатно. Каким образом? Об этом я напишу в следующей статье. А сегодня хочу написать отзыв о Unit USP-1040D мультиварке-скороварке.

На этот раз я решила заказать мультиварку с давлением UNIT 1040, купить которую хотела давно. Но так как прежде мужчина подарил мне другую, то теперь у меня есть с чем сравнить и разобраться какая мультиварка лучше и в чем.

Заказала Unit USP-1040D на Озоне

Unit USP-1040D мультиварка с давлением купить Мультиварки по доступным ценам, отзывы. Unit USP-1040D мультиварка с давлением в интернет-магазине электроники OZON.ru Unit USP-1040D мультиварка с давлением купить Мультиварки по доступным ценам, отзывы. Unit USP-1040D мультиварка с давлением в интернет-магазине электроники OZON.ru

Вообще делать покупки на Озоне бывает очень выгодно. За доставку я не плачу, так как делаю предоплату. К тому же мне дарят бонусные баллы на следующие покупки. Так же там проходят всякие акции и присваиваются различные статусы покупателям, таким образом иногда можно приобрести товар за полцены, а то и вовсе бесплатно.

Пришла моя мультиварка с давлением Unit USP-1040D в течение двух недель. Распаковали

Мультиварка Unit 1040D

внимательно прочитали инструкцию и очень волновались: как готовить, что с клапаном давления делать? К сожалению рецептов в инете не много. Пришлось осваивать “методом тыка”.

На самой крышке расположен клапан. Он болтался, и мы никак не могли понять, как закрепить клапан мультварки. Оказалось, всё просто, вернее, делать с им ничего не надо. Ставишь в положение “Герметично”, выставляешь режим и готовишь. Пар выйдет из специального отверстия, и создастся давление.

Отзыв о мультварке с давлением Юнит 1040

Когда блюдо приготовится, останется осторожно повернуть клапан в положение “Выпуск пара” и, когда шипение прекратится, можно открыть крышку.

Преимущества мультиварки Unit USP-1040D

Отзыв о Unit USP-1040D мультиварке с давлением

У мультиварки-скороварки Unit USP-1040D есть ряд преимуществ:

1. Приготовление блюд под давлением, позволяет значительно уменьшить время приготовления и увеличить сохраняемость полезных веществ в продуктах.

  • Насчет времени, хочу особо отметить приготовление в мультиварке-скороварке любого мяса, готовится в разы быстрее, чем где-либо ещё. И получается очень нежным. Нежнейшая говядина готова за полчаса.
  • А горошницы!!! М-м-м-м, в мультиварках получается отменные горошницы. Это я отметила, даже когда сготовила горошницу в моей мультиварке Поларис. А в Юнит ещё и быстро получилось. При чем горох не надо предварительно замачивать. Чудо!!!
  • Каши тоже готовятся быстро и не сбегают, не выбегают. Только надо правильно рассчитать количество крупы и жидкости и предварительно смазать маслом дно.
  • А вот бигус у нас не получился, не знали в каком режиме делать, включили режим “Медленноварка” и получилась каша из капусты, даже жевать не надо. Для малышей было бы самое то! Так что приготовление пищи для младенцев можно считать преимуществом.
  • Под давлением можно тушить, варить, готовить на пару…

2. Можно готовить и без давления. Для этого есть режим “Без крышки”. Просто включаете его и жарите, например.
3. За мультиваркой Юнит 1040 легко ухаживать:

  • Крышка снимается и легко моется.
  • Чаша отмывается за секунды (есть возможность купить дополнительную чашу на том же Озоне)
  • Великолепно решен вопрос с конденсатом, стекающим с крышки во время приготовления. Он по желобкам вытекает через специальное приспособление.Мультиварка UNIT 1040D, отзыв

3. Так же считаю огромным плюсом мультиварки Unit USP-1040D её цену. За чуть больше 2000 рублей вы получаете и духовку, и кастрюлю, и сковородку, и скороварку!!!

Очень надеюсь, что мой отзыв о мультиварке Unit USP-1040D был вам полезен, а моей студентке сама мультиварочка придется по душе и будет экономить её драгоценное студенческое время.

Напоследок, небольшой видеообзор с рецептом для мультиварки Юнит 1040:

P.S. Забыла сказать про минусы: первое время от мультиварки Unit USP-1040D шел запах пластика при приготовлении блюд (так же как и от Поларис), но со временем он стал всё меньше. И ещё, необходимо помнить о том, что паром можно обжечься, поэтому прежде, чем открыть крышку следует убедиться в безопасности.

Читайте ещё:

18 комментариев

  1. а зачем, когда кашу варишь, смазываешь дно? я ничего не расчитываю, бухаю на глаз и ничего не убегает

    • Арина:

      Это у тебя мультя такая. У меня из Юнита не убегает, а из Полариса во все щели молоко лезет, когда кашу варю.

      А в этой смазываю дно, чтобы не пригорела кашка. Ещё пока не приноровилась с количеством крупы и жидкости, да плюс ещё тут с давлением. Всё быстрее готовится.

      • а, вот оно что, они просто разные

      • Владимир:

        У меня каша после двух раз её готовки начала убегать через клапаны. Начал искать в форумах выход из положения, но подходящего ответа не нашел. Считал что маслом мазать кастрюлю бессмысленно от убегания каши, только если для вкуса. После трех испытаний во всем разобрался и готовить кашки и так было удовольствие, а теперь с песней закладываю все ингредиенты и прекрасный завтрак готов. Всё дело в том чтобы клапан который по центру, как бы правильно выразиться: был в положении герметично и стоял строго горизонтально если он будет перекошен то пар будет выходить одновременно из двух клапанов и клапану который находиться с боку надо больше времени и давления чтоб закрыться а за это время все молоко через клапана брызжет и шипит, кода открываешь крышку всё в каше, а если про контролировать этот момент с клапаном то все готовится аккуратно.(если кому интересно рецепт моей каши: 0,5 литра жидкости я делаю половину молока половину воды,можно чисто молоко, можно на воде, кому как нравиться,девять столовых ложек
        геркулеса, включаем режим овсянка и готова. На двоих вполне хватает, правда ложки четыре остается, я её потом доедаю.

  2. У меня тоже пар выходит из отверстия, но клапана нет…и ничего не убегает… И я тоже ничего не смазываю..но у меня Филипс..)

    • Арина:

      Я видимо маловато лила молока или воды. Однажды у меня даже рис поджарился слегка. Хотя, получилось вкусно )

  3. ну прямо влюбилась в эту мультиварку! замечательные у нее свойства!

  4. Я вот тоже хочу мультиварку, только не знаю какую выбрать. И сколько стоит такое чудо? Которое еще и скороварка?

    • Арина:

      А у меня вверху поста ссылочка-картинка на неё, там можно актуальную цену на сегодня посмотреть.

      Честно сказать, я бы лучше и себе такую приобрела, чем не скороварку, которую мне подарили )))

  5. Такая кастрюлька нужна когда мало человек в семье к примеру двое, тогда это выгодно. Вот то что там есть хлебопечка мне понравилось, а так меня устраивает плита все блюда на ней у меня тоже быстро получаются. Ои хлебопечки я бы не отказалось хлеб у нас пекут все хуже и хуже и я уже думаю а может начать печь его самой.

    • Арина:

      Нет, Танюш. Хлебопечка — это чуть другое. Но вот выпечку можно в мультиварке делать. Мы на днях шарлотку делали )))

      А вообще для двоих мультиварка даже великовата. На 3-4 в самый раз. Приготовить и съесть свеженькое. И всё-таки в мультварке-скороварка очень быстро и полезно получается. Я вчера, прибежала с работы голоднющая и бигус приготовила за 10 минут. Пельмени на плите дольше варить ( пока вода закипит, пока сами пельмени сварятся…))))))))))

  6. Отличный обзор, буду знать теперь какие плюсы у этой модели. А насчет студенческой жизни, эта мультиварка, явно облегчит жизнь вашей дочке.

  7. Хороший подарок дочке сделала, я вот тоже Машке хочу подарить.

  8. Отличное описание мультварки. Очень радует, что под давлением время готовки значительно снижается. Стоит задуматься о покупке.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: