Арина 29 - Март - 2014

Приветствую ВАС, дорогие читатели блога Очередной бзик! Ох, давненько я сюда не писала! Взрывной ритм жизни дает о себе знать ). За это время столько мыслей появилось для будущих постов, так что ждите новых статей на разные темы ( в том числе будут и ответы на ваши вопросы).

А сегодня речь пойдет о сковороде. Да, да!!! Сама бы никогда не подумала. что буду писать отзыв про сковороду. Но она того заслуживает! Пожалуй, это лучшая сковорода в моей жизни, а сковородок в моей жизни было немало, поверьте…

Купить лучшую сковороду — мечта!

Предыстория… Вот уже больше года я хотела купить хорошую, правильную сковороду. А что значит правильная сковорода? Ну во-первых не легкая, не тяжелая. Во-вторых, чтобы покрытие антипригарное и прочное у неё было. В-третьих, чтобы пища была менее вредной, то есть сковорода, на которую не надо лить масло стаканами.

Как узнать, какая сковорода лучше? Методом проб и ошибок…

Сначала я решила купить набор сковородок ( вернее всего 2 штуки) с керамическим покрытием, говорят это на данный момент самое безвредное покрытие. Ну не знаю. Мои сковородочки требовали очень много масла при жарке ( до сих пор не понимаю куда оно улетучивалось), и все равно пище прилипала ко дну. В общем убрала я их для крайних случаев и опять достала свою старую тефлоновую сковородку, которую уже давно надо было бы выкинуть, но пока я не знала какую сковороду купить

Однако, меня не покидала мысль, что мне всё-таки удастся купить сковороду от которой я буду в восторге! И вдруг мне на почту приходит письмо от Озона о распродаже и в этом письме фото необычной сковороды!!!

Двусторонняя сковорода «Fessle», цвет: черный, 32 см х 25 см по выгодной цене с доставкой от интернет магазина OZON.ru Отзывы покупателей

Необычность, которая сразу бросалась в глаза — форма. Сковорода была прямоугольной! Сначала я решила, что это маркетинговый ход производителя! Но всё же перешла по ссылке и решила почитать отзыв про сковороду, которая бросилась мне в глаза. Всё отзывы были положительными. И я не раздумывая сделала заказ, тем более, что в этом интернет-магазине у меня особые привилегии, в том числе подарок на ДР в виде 1000 рублей, возможность дарить статусы друзьям и пр. бонусы! Кстати о покупках на Озоне, я пожалуй, напишу отдельную статью, а пока могу подарить вам Голд Статус , который тоже даст вам привилегии при покупках (подарок в конце статьи, пользуйтесь на здоровье!)

Но не будем отвлекать от основной темы…

Отзыв о сковороде!!!

Итак, через 5 дней после заказа мне пришла посылка!

Двусторонняя сковорода «Fessle» была упакована в симпатичную коробку и дошла до меня в целости и сохранности!

сковорода отзыв

Вес её был оптимальным для сковороды! Она не была легкой, как тонкостенные дешевые сковородки, но и не была тяжелой, как чугунные.

какая сковорода лучше

Как вы уже заметили, необычность сковороды была не только в её форме, но и в том, что она двусторонняя, жарить можно на любой стороне и не требуется крышка! Конечно лучше бы было. если бы глубина обеих сторон была одинаковая, но, наверно тогда сковорода была бы громоздкой.

Купить сковороду

Глубина нижней части 3,5 см

 

верхняя часть небольшой глубины

верхняя часть небольшой глубины

Я незамедлительно помыла её и отправилась жарить на ней пирожки. Форма оказалась очень удобной, потому что пирожки легли в сковороде ровными рядами, и вместительной!

Сковорода очень хорошо держит температуру накаливания, поэтому к напору огня надо приспособиться.

По периметру одной из сторон размещена резинка, благодаря которой края прилегают очень плотно друг к другу. Плюс ещё и ручки примагничиваются друг к другу… Всё как-то надежно, ничего не болтается!

Но самое главное и удивительно, чего никогда не было при жарке, ни на одной сковороде — ОТСУТСТВИЕ БРЫЗГ!!! Сначала я даже не могла понять, как такое возможно? Ведь влага при жарке все же образуется, и она явно видна на верхней стороне сковороды. Оказывается, производители, учитывая этот момент, сделали специальную выемку, куда стекает вода, в тот момент. когда вы поднимаете верхнюю часть! И стекает она ни на вашу плиту, а в специальную выемку, откуда испаряется.  Это просто супер!!!

Купить сковороду лучше после прочтения отзывов.

Единственный минус у этой сковороды — её неудобно мыть. потому что верхняя часть от нижней не отсоединяется. Но так как пища абсолютно не пригорает, на этот минус можно закрыть глаза.

В общем, пирожки получились просто замечательными, как и жареная картошка и мясо, которые мы жарили уже позже. Благодаря тому, что тепло идет не только снизу, но и сверху, блюда получаются не просто жареными, но и как бы печеными! Мясо получается сочным и поджаристым!

Вывод: если вы решили купить правильную сковороду, то присмотритесь к двусторонней сковороде «Fessle»!!! При заказе получите от меня в подарок Голд Статус (жмите на ссылку). Удачных покупок!!!

P.S. К этой сковородке в заказ я добавила ещё две маленьких, дешевых, конкретно для блинов! Думаю срок жизни этих сковородок будет намного короче, чем у Fessle ( они совсем другого качества)…

Читайте ещё:

23 комментария

  1. Прикольная форма у сковородки )) И жарит всё в закрытом виде (то, что без брызг, вообще идеально).
    А ничего, что она из алюминия, Арин? Так много говорят о его вреде на организм, что лишний раз задумываюсь..

    • Арина:

      Ты знаешь, Юль, во- первых вредна алюминиевая посуда без покрытия. То есть попадание частиц самого алюминия в организм может нанести ему вред. Но эта сковорода с прочным покрытием, надеюсь, которое долго останется без царапин. Все тефлоновые сковородки из алюминия (в этом нет вреда до тех пор, пока они не поцарапаны…)

      Во-вторых, иногда я задумываюсь… нам сейчас говорят и пишут, что почти всё вредно… Моя бабушка варила в алюминиевых кастрюлях и жарила на алюминиевых сковородках половину своей жизни ( у меня до сих пор хранится её алюминиевый ковшик). И прожила она до 92 лет в здравии!!! 😉

      • Да, Ариш, ты права, наши бабушки в большинстве своём готовили в алюминиевой посуде. А мы всё гонимся за чудо-кастрюльками ))
        Но сковорода мне приглянулась, мужу напеваю про неё понемногу ))
        Расскажи, что в ней уже готовила..

        • Арина:

          Да много чего уже готовили. Блины правда в ней не пожаришь. 🙂 Хотя… Прямоугольные блины с полосочкой в виде гриля ))))))

  2. vadim.verg:

    Всем привет. Правда, интересная сковорода. Форма более вместительная, не знаю почему решили делать круглые сковородки, возможно считали что так более равномерно еда будет жариться.

    На счёт вреда алюминия, никогда не слышал, возможно простой алюминий вреден, но из чего делали раньше ложки, кружки, ковши, фляги, сковородки, мне кажется должен быть безвредным. Его называют бытовой алюминий. Возможно сейчас алюминий дешёвый и вредный, ничего сказать не могу. А вот что я слышал про тефлон, так то, что при царапинах он выделяет вредные вещества, хотя я точно не знаю сам ли тефлон или алюминий под ним их выделяет.

    Очень понравилась та часть статьи, когда Арина описывала удобный способ нейтрализации капелек с крышки сковороды. До прочтения статьи, я по фотографиям видел куда стекают капельки, и во время прочтения визуально представлял себе картины как Арина поднимает крышку, и не видит воды на плите. Представил её лицо, стало как то весело и мило на душе. И тут опять появляется картинка, на которой показывается куда стекаются капельки, но изначально я и не предполагал что они испаряются. Стало очень интересно посмотреть поближе, как там что происходит. К сожалению заглянуть в щель фото не позволяет, а так хотелось бы. Даже голову поворачивал, вдруг увидел бы что то 😀 но нет, ничего 😆

    • Арина:

      Капельки не сразу испаряются. Они стекают в ложбиночку… 🙂 и уже там испаряются.

      Ага, про алюминиевые ложки и вилки я тоже думала. Раньше во всем советских столовых только они и были. 😉

    • Арина:

      Что-то я не пойму, как на Вашем блоге писать комментарии?

  3. Я как-то к обыкновенной тефлоновой сковороде привык, жарю хлеб и доволен.

  4. Сковородка конечно прикольная…и я перешла по твоей ссылке…на нашем озоне.кз такая сковородка стоит очень дорого…и придется отказаться…
    а голд я не могу получить — т.к. живу в Казахстане…
    но если честно, то у меня 6 сковородок разных размеров от 16 до 28 + казанок и все они керамические…мне очень нравится))
    Но вот «твоя» сковородка выходит мне почти 10000 нашими деньгами…(((((( значит не судьба..

    • Арина:

      Ничего себе цена у тебя получилась (((. Да думаю тебе и не надо, раз у тебя целый набор сковородок, да ещё и керамических, да которыми ты довольна. Я вот всё никак не могу определить какая керамическая сковорода лучше?

      Леночка, если не трудно и если помнишь, напиши какой фирмы твои сковородки 🙂

  5. Конечно помню — фирма Maxwell…керамическое покрытие внутри (бежевого цвета, он лучше чем чисто белый) и зеленого снаружи (т.к. у меня кухня зеленая…были и красного и синего)…можно пользоваться на всех видах плит (керамика, газ, электро…) только ручки там не снимаются…так что в духовку нельзя!
    Мне нравится, её мыть практически не нужно…не пригорает…тепло держит хорошо…казанок с крышкой идет, а сковородки без…

    • Арина:

      Мне главное, чтобы не пригорало. А то у меня керемические были фирмы Витек. Так вот дно после жарки — хоть скобли…

      Спасибо!!! 😛

  6. Никак не могу подобрать себе сковороду, хожу по магазинам уже больше месяца, хочется чтобы надолго хватило, если уж платить приличные деньги и пригорать не пригорало.

    • Арина:

      Светлана, наверно, Вы меня понимаете. Я так же ходила по магазинам, хотела купить сковороду и даже покупала, какую-то ерунду, что удивительно при таком выборе на прилавках…

      Теперь я довольна )

  7. Сковородок в хозяйстве много, покупаю методом проб и ошибок. За все время на моем пути встретились только две сковороды, которые меня устраивают

  8. Не могла бы подумать, что такая форма и двустворчатость может быть удобной для пользования. Хорошо, что есть возможность через общения с друзьями-блогерами получить такую интересную информацию!

    • Арина:

      Людмила, Вы верно заметили! Друзья-блогеры иногда дарят настолько полезную информацию, что диву даешься ;). Но опять же на вкус и цвет… Вот пишу иногда отзыв и думаю, вдруг этот товар только мне понравился. 🙄

  9. У меня похожая сковородка только без второй части, т.е только ребристая сторона. Мне нравится стейки на ней готовить, рыбу…
    Только у меня очень тяжелая, просто как в старые времена.

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: