Арина 1 - Апрель - 2014

В нашем маленьком городке наконец-то начал функционировать кинотеатр 3D ( раньше в кино приходилось ездить в соседний город). Теперь мы зачастили в кино. Зал красивый очень, сиденья обалденные!!! Почему бы не побаловать себя культурно-развлекательной программой по выходным. Но последний наш визит в кино настроение испортил… Это был фильм «Ной». Отзывы я почитала в интернете ещё до посещения. Судя по ним, фильм «Ной» — сильный, заслуживающий внимания. Но я уже два дня хожу под нехорошим впечатлением ( даже стыдно, что друзей на него позвали. И если бы мы этого не сделали, то наверно ушли бы с фильма в самом начале)

После хорошего фильма испытываешь определенные эмоции и  удовлетворение от зрелища. Но тут этого чувства не было. Сначала хотела написать на фильм «Ной» отзыв абсолютно не лестный, но потом эмоции поутихли и мне хотелось написать пост следующего содержания:

«Отзыв на фильм «Ной». Фильм не понравился»

А сегодня вдруг захотелось его обсудить с тем, кто его посмотрел. Может мы уже не в том возрасте, чтобы смотреть такие фильмы???

В основу взят библейский сюжет. И тем, кто хоть краешком уха слышал о нем, понятно, что Ной построит ковчег, возьмет каждой твари по паре и тем самым жизнь на земле после потопа продолжится. Единственным вопросом, которым обеспокоен Ной в фильме, как нам показалось: «Должен ли после потопа остаться в живых человек? Вернее, должен ли он продолжать свой род?» Бог не давал ему ответ на этот вопрос и Ной должен был сам принять решение на этот счет.

Всё бы ничего! Но при чем тут ангелы в виде каменных монстров, которые не просто помогали Ною, а в основном и были строителями ковчега? И почему кроме Ноя и его семьи все остальные люди стали настолько порочны, что им не было надежды на спасение? В общем нам было непонятно, зачем режиссер настолько исказил библейский сюжет?

Когда дочка спрашивает меня про Библию: «Мама, это всё правда?» Я не всегда знаю, что ответить. Но если бы она сейчас была маленькая и посмотрела бы вместе со мной фильм Ной, я бы точно сказала, что это неправда…

После фильма я пришла и полезла в Википедию, хотелось узнать, что там с Хамом дальше стало по Библии. Ох, лучше бы я не читала и фильм не смотрела…

 

Если у вас сложилось другое мнение о фильме, напишите, пожалуйста, чем он вас зацепил???

Читайте ещё:

13 комментариев

  1. Этот фильм не видела, поэтому обсудить с тобой его не могу. В кинотеатры не ходим (не могу воспринимать кино, когда с нескольких сторон чавкают попкорном), у нас дома телевизор 3D.
    Пытались найти «Ной» в сети, но его изъяли пока..

    • Арина:

      Я подожду! Рано или поздно он появится в инете ) .

      Юль, скажи, пожалуйста, 3D телевизор… там прямо такое же объемное изображение как в кинотеатре? Вы смотрите в очках? А если передача или фильм не 3D, то как? ( стыдно, конечно, но я ни разу не видела 3D телевизор)

      • Ариш, смотрим в очках, если фильм 3D, специально скачиваем с инета для просмотра. Есть спецканалы с 3D, но у нас не подключены такие.
        А если обыкновенный фильм или передача, смотрим, как обычно. Кнопочку на телевизоре для просмотра 3D нажимаем отдельно, когда надо. Но у нас обычно автоматически срабатывает. Очки именно к телевизору нашей модели покупали, на батарейках они (надо — включил, не надо — выключил).
        Я тоже не знала про такие телевизоры, но два года назад просто зашли а магазин и увидели. Муж скорей отзывы стал смотреть, понравились, взяли, довольны ))

  2. я сто лет в кино не был, «Ноя» не смотрел.

  3. Я еще не смотрела)

  4. Lora:

    Давно смотрю на него с дочкой, ждем качества, кинотеатры я не люблю.Я и не надеюсь на то, что фильм снят хоть приближенно к библии, сомнительно, сейчас не тот кинематограф, но все же, посмотреть фильм нужно.

    • Арина:

      Кстати, дочке моей очень понравился фильм! Может я стала слишком требовательна к кинематографу ))) ?

  5. а я не смотрела еще)

  6. Смотрела фильм 2 дня — больно уж длинный ))) и в общем скучноват

  7. Ну вот никак я его не посмотрю, надо найти в хорошем качестве. Конечно, в современных фильмах часто отходят от истории и первоисточников

  8. Видела этот фильм и он просто поразил меня. До самого конца держал прикованной к телевизору. Но в конце все как всегда хорошо, что радует. 🙂

    • Арина:

      наверно, мы стареем((( ( . Хотя в кинотеатре смотрели и не зацепило… А может у каждого фильма свой зритель?

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: