Арина 18 - Декабрь - 2014

Здравствуй, дорогие читатели блога Очередной бзик! Сегодня мой пост очень коротенький. Скорее даже не пост, а обращение к ВАМ с вопросом: как жить не работая? Мне очень интересно узнать ваше мнение.

Недавно заметила одну интересную вещь. Есть люди, которые боятся пенсии. Не в смысле старости, а в смысле отсутствия дела, признания и ощущения нужности, наверно… Как жить не работая? — спрашивает меня моя любимая учительница из музыкалки, которая, в свои 60 лет, не то что не думает о пенсии, но и набрала столько учеников, что даже в субботу работает допоздна. Не спорю, это её призвание. Она молодец!!! Но… Она реально боится пенсии. Она не понимает, чем занять своё время, когда живешь без работы…

жить не работая

И наоборот, от молодежи часто слышу такую фразу: хочу жить и не работать… Да что греха таить, многие из нас, когда выматываются, говорят такие слова.

Однако, есть люди, которые не работали вообще, либо работали очень мало… Например, домохозяйки… Получается они могут жить не работая? И их не пугает отсутствие начальников, подчиненных, признания себя специалистом в какой-то области. Чем они заполняют своё свободное время?

А вы бы могли жить не работая? Допустим, деньги у вас есть. Много. Хватит на всю жизнь. Либо вы нашли проект — источник пассивного дохода, как я… То есть работать ради денег вам не надо. Вот чем бы вы тогда занимались? Каким бы был ваш обычный день? Давайте помечтаем в преддверии Нового года! Жду ваших комментариев!

Читайте ещё:

19 комментариев

  1. Вот этого в моей жизни не было, что нечем заняться. Я никогда не сидела на лавочке у дома и всегда удивлялась людям, которые проводят в день по несколько часов, сидя на лавочке. Я уже на пенсии, но у меня всё равно нет свободного времени. А если бы у меня ещё и стоял небольшой мешочек с валютой, то тем более нашла бы чем заняться.

  2. Если бы были деньги? Путешествием по странам!

  3. Кот на картинке: в какие-то моменты да, завидуешь кошкам, которым никуда не нужно спешить и работать. Но все-таки любимое дело должно приносить радость, и хорошо, если за это любимое дело еще и деньги платят.

    • Арина:

      Сергей, как Вы угадали мои мысли о кошках? :)

      Конечно, хорошо, когда любимое дело приносит ещё и деньги. Но мне бы хотелось порассуждать от обратного. Допустим, денег у вас завались! Чем бы вы тогда занимались, какое дело было бы вашим любимым?

  4. Как вообще можно бояться не работать? Я вот наоборот — боюсь работать. А когда работаю, то мечтаю когда же мне заплатят деньги, отстанут и я вернусь к спасительному безделью)

  5. А что такое «работа»? На заводе от звонка до звонка? Не работала ни дня :mrgreen:
    Заниматься любимым делом и получать за это деньги? Занимаюсь именно этим с 20 лет и по сей день. Формально, да, я — домохозяйка, но одно другому не мешает :mrgreen:

    • Арина:

      Да, Олли, я так же как и ты, на дядю работала только 8 месяцев в жизни в юности, а потом всю жизнь делаю то, что я люблю :mrgreen: и, благодаря этому, имею доход.

      Но я не так, видимо, вопрос задала… Ты же тоже чем-то занимаешься, чтобы получать доход? Или ты обычная домохозяйка, которую обеспечивает муж? А если бы ни тебе, ни мужу не надо было вообще заниматься добычей денег? Ты бы продолжала заниматься теми же самыми делами?

      Возьмем к примеру блоги, в данный момент я точно веду их для души! Ты ведь тоже? Значит блоговедение ты бы не забросила? Вот чем бы ты занималась в такой ситуации, когда не надо зарабатывать?

      Эх… завалила вопросами…

  6. Я люблю писать и делала это всегда :mrgreen: Так что писала бы всё то же самое бесплатно :)
    Ещё вязать обожаю, причём в последнее время не одежду, а всякие интерьерные штучки, будь больше времени, эх я бы размахнулась :)

    • Арина:

      Во-о-о-о-т, и я считаю, что кроме работы в свободное время всегда можно найти интересное занятие. А люди боятся пенсии ))) Я бы бездельничала с удовольствием и с пользой )

  7. Надо начинать записывать, чем хотим заниматься в старости, а то потом забудем :mrgreen:

  8. я для себя давно уже поняла, что люди устают не от работы, а от зарабатывания денег. Эта бесконечная гонка за ценами выматывает человека. А работать он готов всегда

    • Арина:

      какая мудрая мысль! На самом деле изматывает отсутствие результата ), а если он радует то можно и поработать )

  9. Хотя я и люблю поваляться часов несколько :razz: , но и тогда я должна занять свою голову. Чаще всего работой в интернете. При этом еще чтобы телевизор работал)
    Если бы у меня было много денег, я бы все равно нашла, чем заняться. Без дела точно бы не смогла сидеть. Например, обожаю ковыряться в огороде. Опять же путешествия (было бы с кем).
    Насчет домохозяек. Разве у них мало работы? Причем рутинной. Тут уже от человека зависит, будет он развиваться или нет. Я так думаю :smile:

  10. Я даже не знаю, работаю я или нет. Дети, семья — готовка, уборка, с одним позаниматься чтением, с другим — английским, помочь сделать русский, математику, отвести в школу, забрать со школы, отвести в бассейн… Да я и гувернантка и домохозяйка в одном лице! Мне кажется, когда я работала, у меня времени было больше свободного. )))

    А если бы у меня было много денег и работать вообще не надо было, то занималась бы путешествиями и блогами. И, конечно, своими детьми! Ой, а я ведь и так всем этим занимаюсь. :)

    А с работы официально год как ушла! Уже чуть больше даже.

  11. Думаю, если бы у меня было больше денег и свободного времени — я бы просто ещё больше путешествовала. Вот прямо не вылазила бы из путешествий. ))

  12. Ну так пусть наши мечты сбудутся! :) Это прекрасно, когда сбываются мечты!

  13. Ну ничего себе «домохозяйки не работают»! Не согласна!!! Это та еще работа, хоть и приятная! Мужчинам и то легче, на работу ушел\с работы пришел — и отдыхай себе в чистом, уютном доме, где всегда вкусная еда и чистота.

Прокомментировать