Арина 18 - Январь - 2015

В этом году на свой День Рождения я решила осуществить одну из своих давних мечт — посетить настоящий театр вместе с детьми. Как раз на эту дату в Оперном Театре Екатеринбурга шло очень известное произведение. Ещё из дома ( а это за 500 км от ЕКБ) мы онлайн забронировали билеты, их осталось не так много, поэтому нам не оставалось ничего другого, как выбрать из оставшихся. Выбрали билеты в ложах бельэтажа во втором ряду. Кто бы знал, чем чревата такая покупка… Хотя, всё получилось к лучшему!

Итак, утро моего ДР! Сначала сын отвез нас с дочкой в Торговый центр. Там я купила себе подарок — красивые добротные сапожки! На их выбор ушло несколько часов. Потом к нам присоединились половинки моих детей и мы отправились в ресторанчик, чтобы подкрепиться перед спектаклем. Хорошо посидели!!!

в кафешке

И вот долгожданный поход в театр!!! Последний раз в оперном я была в юности. Тогда у меня от его посещения захватывало дух. В этот раз этого не произошло… Хотя остатки былой роскоши ещё можно было наблюдать.люстра в оперном

 

Прозвенел второй звонок и мы зашли в свои ложи.

в ложе бельэтажа

И в этот момент я начинаю понимать, что мы попали… С тех мест, на которые мы купили билеты не то что сидя, стоя ничего не видно. НИЧЕГО, ну может только самый крохотный уголок сцены, даже без атрибутов. Зачем??? Зачем продавать такие билеты? Чтобы испортить представление о театре?

Началось действие. До нас доносился невнятный звук. Дети сидели с кислыми лицами и мы приняли решение — УЙТИ! Вышли и отправились в гардероб! Гардеробщицы с нескрываемым сочувствием посоветовали нам обратиться к администратору. Мы подошли, объяснили ситуацию, что приехали специально за 500 км, чтобы попасть на этот спектакль.

И о ЧУДО! Нас посадили в ложи прямо перед сценой ( сказали, что на первое действие, а потом пересадят). Конечно. с этой точки зрелище стало совсем другим. Мы могли не только наслаждаться игрой актеров, но и наблюдать за оркестром ( а это тоже очень интересно). А теперь хочу задать вам вопрос на засыпку: отгадайте, на каком спектакле мы были? Вот фото одной из первых сцен, которое мы сделали из ложи. Тому, кто отгадает первым, отправлю 100р на телефон )

сцена из Евгения Онегина

Во время антракта к нам в ложу зашла женщина и сказала, что дальнейшее присутствие здесь ИСКЛЮЧЕНО . И нас пересадили в партер. Отсюда восприятие уже было стандартным, но очень комфортным.

в театре

Вот так за один поход в театр мы поменяли три точки зрения!

оперный театр

О самом спектакле хочу сказать, что данная интерпретация нас не воодушевила. И я решила, что на известные произведения в постановке на современный лад лучше не ходить.

Однако, благодаря нашим приключениям, считаю, что этот ДР был особенным в моей жизни!

На этом разрешите закончить своё повествование. Жду ваших комментариев-ответов: какой спектакль мы смотрели?

Читайте ещё:

7 комментариев

  1. Арина,это здорово! Молодцы! Запомнится на долго. А вот детки на тебя не похожи, да? Мне кажется сынуля больше похож, но по фоткам можно и ошибаться.

    • Арина:

      В реале все говорят, что дети похожи только на меня ))). Но я вижу в них черты и мои и папины )

  2. Да уж, целый экшн у вас получился, а не простой поход в театр. ) Но хорошо, что все хорошо закончилось. ) Признаться, сама в театре не была тысячу лет, а вот прочитала и тоже захотелось сходить, отдохнуть.

    • Арина:

      Лара, а я-то как давно не была в театре. Мечтала-мечтала… Но спектакль выбрали неудачный… Больше никогда не пойду на известные произведения. Лучше на что-то новенькое, по крайней мере ничего себе заранее не придумываешь 🙂

  3. Ольга Дробышева:

    Арина, а смотрели Вы «Евгения Онегина» 🙂
    P.S. Вот и написала я первый комментарий! Не всё ж читать!

  4. Я немножко детектив 😀
    Воспользовалась интернетом!

Прокомментировать

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: