Арина 22 - Февраль - 2016

Привет, друзья мои! У меня очередной бзик… Я увлеклась изучением китайской метафизики. Если бы кто-то пару-тройку лет назад сказал мне, что я приду к этому, я бы не поверила. Но жизнь течет и все меняется. В том числе и я ))) . Подумала, почему бы не попробовать. Новые знания, новые направления. Ведь не зря существую целые магазинчики и отделы для этого направления.

Однако, каково было мое удивление, что все эти жабки, статуэтки и пр… атрибутика, которая представлена в магазинах, либо вообще не имеют никакого отношения к настоящей китайской метафизике, либо надо точно рассчитывать, как все это применять. Это реально целая наука.

Итак, с декабря месяца я занялась изучением Фэн-шуй, Ба Цзы и Ци мень.

Вкратце, как я поняла:

1. Фен-шуй квартиры или пространства — это «точечный массаж помещения»
2. Ци мень — это поток энергий в пространстве (вне помещений)
3. Ба Цзы — это карта личности человека (30 процентов от того, как может сложиться судьба)

А в моей жизни это выглядело так!

Первым пунктом моей перезагрузки был Фен Шуй квартиры. Сначала я начертила план квартиры для расчета зон. И по рекомендациям моего преподавателя, начала активировать те сектора, которые отвечают за деньги и богатство. Да, кстати, именно с этой целью я и стала изучать китайскую метафизику! А сам курс назывался: «Что делать, чтоб поперло в 2016» (заманчивое название, правда?). Началось это еще в декабре, перед самим Новым годом! Во всем доме, вернее в нужных секторах, у меня что-то горело (свечи), светилось (гирлянды), а иногда даже крутилось (вентилятор).

Фен Шуй Свечи

Конечно, кот и муж были не в восторге от этого. Хотя коту было весело (даже хочу вам чуть позже видео выложить). А вот муж, подумал, что я совсем ку-ку. Но: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! К тому же, чтобы расшевелить пространство, к Новому году я навела такой порядок в квартире, которого у меня давно не было. Вычистила, такие уголки, куда руки не доходили. Кое-где сделала перестановку. Выкидывала или раздавала ненужные вещи (тут еще есть над чем поработать). Освобождаю пространство для чего-то нового!

Так же началось освоение Ци Мень. А именно — я начала гулять! Прогулки так же должны быть в определенный день, в определенное время, в определенном направлении! Что они дают? Многое!!! Это и наполнение себя энергией, и рождение новых идей, и новые взгляды. То есть это время вопросов и ответов самому себе. Учитывая мой возраст, я вообще забыла что такое просто гулять (это не поход по магазинам, и не пробежка…). И конечно этот пункт китайской метафизики радует мою душу. В некоторые прогулки я ездила, но от пеших прогулок эмоций больше.

Например, вчера, когда я была в прогулке, был 20-ти градусный мороз, но я ни капельки не замерзла. Светило яркое солнышко. По условиям прогулки надо было увидеть воду (либо принять душ после нее). Я конечно никак не ожидала, что река уже вскрылась, поэтому увидев это — решила пофоткать мою прогулку. Ощущения такие сложились, будто в детстве побывала. Делюсь с Вами мои позитивом!

Прогулка

Ци мень

китайская метафизика

 

Третий пункт моего обучения заслуживает отдельной статьи. Поэтому, кому интересно, подписывайтесь на мои обновления и следите за блогом.

А вообще я рада, что в моей жизни появилось такое интересное направление. Иногда я даже думаю, что такой предмет, как Фен Шуй, надо преподавать в школах детям. Может напоминает какую-то сказку, но и дисциплинирует, и помогает ставить перед собой цели, и находить пути их достижения. А это не менее важно, чем прочие предметы, которые дети изучают в школе, мне так кажется.

прогулки по фен шуй

Читайте ещё:

8 комментариев

  1. А я знаю квартиру,которой никакой фен шуй не поможет, это кварира, где живёт дядя моей жены, и две комнаты в которой принадлежат ей. Но мы там не живём, потому как дядя тот ещё урод.

    • Арина:

      Зато у Вас есть квартира , в которой живете ВЫ! И она может работать на вас, благодаря Фен-шуй

  2. Интересная статья про феншуй. Спасибо.

  3. А я уже 6 лет увлекаюсь фен-шуем. Это настолько интересно, что меняется к лучшему не только обстановка в квартире, но душевное состояние.

  4. А чего это там на снегу написано? :)

  5. Я тоже раньше увлекалась фен-шуй… даже книги по этому случаю покупала, карты чертила и т.д… а потом отказалась от этого дела… Как-то не до фен-шуя стало в жизни))))

  6. Главное чтобы это помогало на практике в действительности. Многие говорят, что фэн шуй, если его правильно применять очень хорошо помогает по жизни.

Прокомментировать