Арина 23 - Октябрь - 2018

Приветствую читателей моего блога!

Сегодня давайте поговорим о том, насколько хороший стиральный порошок вы используете? Например, я давно пользуюсь детским стиральным порошком и, мне казалось, что я нашла оптимальное решение для моего чуткого обоняния, так как детские порошки имеют меньше всего отдушек. Но все же от эко стирки они далеки, потому что в составе любого современного порошка содержатся:

  • ПАВ, которые остаются на белье после стирки и соприкасаясь с кожей, проникают в кровоток. Вот вам и аллергия на стиральный порошок.
  • Оптические отбеливатели, которые раздражают кожу.
  • Ароматизаторы, которые могут быть канцерогенами. Но нам будет казаться, как вкусно пахнет порошком белье, и мы будем вдыхать эту гадость еще глубже.
  • Сульфаты и фталаты. Очень опасны для детей, беременных и кормящих. Вызывают зуд, задержку внутриутробного развития плода, и замедляют рост детского организма.

Так что же делать? Чем заменить стиральный порошок? Не использовать же в машинке мыло? Скажите, если вы пробовали, как принимает машинка мыло? Хорошо ли отстирывает? Простите, что задаю так много вопросов, но для меня они действительно были важны.

И как же я благодарна Вселенной за быстрые ответы на мои запросы!

Оказывается, пока я искала хороший стиральный порошок, для меня и всех думающих и заботящихся о своем здоровье людей, изобрели пластины для стирки. С абсолютно натуральным составом: спирт кокосовый, масла натуральные, экстракт алоэ и деионизированная водичка. Супер? Ничего никуда не надо сыпать, чихая от порошка. Просто берешь пластинку, погружаешь в машинку и вуаля! Настоящая эко стирка.

Ну что ж. Хватит лирики! Представляю вашему вниманию…

 

Пластины для стирки Гринвей. Отзыв

 

Платины для стирки от компании Гринвей серия BIOTRIM представлены в трех вариантах:

  1. Универсальные
  2. Для женского белья
  3. Для детского белья

Дети у меня уже выросли, но живу я не одна. Поэтому взяла себе вот эти пластины.

Осторожно!!! При первой стирке эти пластины могут очистить от накипи вашу стиральную машинку. И вся труха окажется на белье. Поэтому, рекомендую первую стирку сделать без белья на высокой температуре.

В остальном же я очень довольна этими пластинами. Упаковка стоит 660 рублей. В ней 60 пластин. Получается 11 рублей одна пластина. Вполне экономично. Мало того, для ручной стирки можно взять не целую пластину. Пятна можно заранее потереть пластинкой перед стиркой.

А еще их можно использовать при мытье унитаза). Кстати, некоторые мои знакомые используют эти пластины и в посудомоечных машинах, и даже в качестве освежителя в шкафах с одеждой, потому что пластины очень приятно пахнут. И они абсолютно безопасны в применении.

Вывод: если вы давно ищете, чем заменить стиральный порошок, а уж тем более, если у вас аллергия на стиральный порошок, рекомендую не раздумывая приобрести платины для стирки Гринвей. Как купить, читайте в следующей статье.

Читайте ещё:

Прокомментировать