Когда мой мужчина спросил меня: «Что привезти из Тайланда», я не раздумывая ответила: «Хочу тайских фруктов». Я знаю, что из Тайланда можно привезти всё, что угодно: изделия из жемчуга и кожи ( в том числе кошельки из ската и крокодила), различные копии изделий Сваровски и и часы, текстиль и даже подушки с матрасами, а так же любую электронику (от подделок до настоящих).
Мне лично в Тайланде побывать пока не удавалось. Он же отправился туда по работе. Пэтому не был уверен, что сможет выполнить мою просьбу. Но вот прошло две недели и у меня на столе лежит эта красота…
Фрукты из Тайланда
Конечно, глупо описывать вкус того или иного тайского фрукта, но я попытаюсь…
Лонган
Что самое удивительное, сначала мои вкусовые рецепторы не очень обрадовались вкусам, но на следующий день я уже, как семечки ( да, да, как семечки, потому что кожицу надо раскусить и потом достать фрукт) щелкала лонган (лам яй).
В брошюре, привезенной с тайскими фруктами, написано, что он обладает привкусом муската. Может я не знаю, что такое мускат, но нам с дочерью лонган напоминал виноград с привкусом редиски. Сладкий и нежный фрукт, с таким необычным сочетанием вкусов понравился мне именно тем, что он прост в транспортировке, не испортился, и скорее всего пролежит ещё несколько дней и я смогу угостить им своих знакомых. Косточку можно попробовать посадить. Или сделать из них бусики???
Рамбутан
Рамбутан на вкус оказался более нейтральным. По консистенции и сочности такой же, как лонган. Чуть крупнее. С продолговатой косточкой. Сладкий в меру. В общем вкусный и очень необычного вида из за лохматой кожицы, которую в пищу не употребляют.
Манго
Манго, оно вроде и в Африке манго, но у нас в магазинах манго и выглядит по-другому ( чаще всего зеленое с красным боком) и вкус больше елочный, чем фруктовый. Тайское же манго таяло во рту, внутри было тыквенного цвета и с удивительной плоской косточкой, из-за которой фрукт можно было разрезать только вдоль на две половинки. Очень вкусно, только портится быстро, видимо дорога сказывается, поэтому съесть пришлось в первый же день.
Питахайя
Питахайя (Драконовый фрукт) в брошюрке с белым содержимым внутри, но у нас оказался свекольным. Наличие в нем мелких черных косточек напоминало киви, а вкус сочетался с цветом и напоминал вареную свеклу. Сладкую, нежную, вареную свеклу. Наверно, из него можно сделать салат с чесноком… А что? Салат из винограда, сыра и чеснока мне очень нравится. Может питахайя в салате будет тоже вкусной?
Мангустин
Мангустин был на десерт. За плотной очень толстой кожурой (которую я думала можно есть, но она оказалась абсолютно несъдобной), находится мякоть, по внешнему виду напоминающая чеснок, но на вкус это что-то фруктово-сливочно-нежное… М-м-м, жаль мало…
Не знаю удастся ли мне когда-нибудь побывать в этой удивительной стране, чтобы ещё раз попробовать эти и другие фрукты Тайланда, зато теперь я надолго запомню их вкус.
Слава решил, что привезти из Тайланда только фрукты будет неправильно и купил мне планшетник. Чему я несказанно рада. Хоть говорят, что тайская техника не долговечна, но за такую цену ( около 7 тысяч рублей) мне эта игрушка очень нравится…
А я тоже планшетник не давно купил, но такие фрукты и сам не против попробовать.
Я бы с удовольствием тебя угостила :smile:
таких фруктов не кушала, кроме Драконьего глаза)
а вот планшет — это вещь…я бы тоже была не против такого подарка)
ага, вещица супер )))
Пробовала только рамбутан и манго. Манго мне нравится, а вообще не люблю я эти экзотические фрукты. Страшно их есть =)
Почему страшно?
Ну как почему? Потому что незнакомое и непонятное.
Какие фруктняшки )) Не пробовала ни одного, честно — честно )) Теперь, глотая слюну, думаю, где взять ))
Я тоже раньше не пробовала. Ну а где взять? Попросить кого нибудь привезти из Тайланда или самим в путешествие отправиться. ;-)
Рамбутаны видела, держала в руках, но не помню, чтобы вкус впечатлил и запомнился. Они у меня засохли, как каштаны. И не портятся даже, удивительно))
То есть они у тебя до сих пор есть в засушенном виде?
Ой :oops: я перепутала их с личи, они тоже в толстой и колючей кожуре :oops: Но они у меня да, в засушенном виде уже несколько лет.
Какая красотища! Вот и считай, что побывала а Таиланде. Я думала, что через границу не разрешают провозить фрукты.
Даже судя по фоткам — заказ был сделан очень правильно, а представляю себе какая это вкуснотища! :razz: Пора в гости!
Вкусно да, но скорее экзотично )))
Ухххх, класс)
Как съездил? Все удалось)?
Фруктикиииии обожаю местные вкусности)
Мне лонган по вкусу напоминает виноград+дыня, очень долго не храни. Может потерять сочность и вкус.
Странно,что Рамбутан был нейтрален на вкус. Мне обычно попадаются очеень сочные и легкой кислинкой. Согласись на ощупь как резина) Спелость этого фрукта определяют по косточке, если кожурка косточки отслаивается то значит спелый.
Манго тут замечательный! Желтый (спелый) едят с клейким рисом,делают шейки, салаты.
Зеленый манго (попробуй если у вас зеленые продаются) едят нарезая дольками и дольки окунают в смесь сахара/соли с красным перцем. Очень вкусно!!!
Фрукт Дракон бывает двух видов: Белый и Красный (как у тебя). Мне больше нравится красный. У него есть вкус) Белый же… ниочем.
Мангустин — мой любимый «чесночок». АбАжАю!!! Кстати он на первом месте по содержанию антиаксидантов. (слово сложное какое:)).
Как нить напишу большой пост о местных фруктах, тут невероятное разнообразие вкусняшек!
«Долго не храни» :lol: Ну ты сказанула… Съела в первый же день. Ещё хочу.
А съездил отлично. По отелям правда бродить устал, но так требовалось. Зато меня теперь свозить хочет. Обязательно поедем. Только, наверно, не в Патайю.
Паттайя очень шумное и туристами переполненное место!
Могу посоветовать Самуи (и не потому что тут живу, просто тут здорово!),Краби, Рейлей (самое красивое место в мире), Тао.
Много мест где хорошо, главное определиться с чем чего хочется.
Смотрела я его фотки с Ко Чанга, там везде качельки на пальмах…. М-м-м-м, хочу, хочу. Каждое утро качаться над водной гладью. Так везде на островах?
Нееет :razz:
у нас таких нет) но можно найти место для гамака и качайся хоть закачайся!
Хотя одну качелю я все таки на Самуйщине нашла, помнится — http://u.to/906QAg
Кто говорит, что тайская техника недолговечна? Я уже три года работаю на ноутбуке, купленном в Таиланде :)
Из тамошних фруктов больше всего люблю манго, а вот рамбутан показался виноградом, набрызганным одеколоном :mrgreen:
Наверно, завистливые языки так о технике :mrgreen:
Девочки все везде Китайское :lol: Тока в Тае дешевше!
Ну и в Тае есть настоящее по 25 тысяч, и то что по 5-6…
А у нас в Евросети вообще думали, что мы у них купили самунг Гэлекси ( дочке из Тайланда достался ;) )
Ой, настоящее, это какое?))
Мы вот на примере штатива поняли, что все везже одинаковое, тока ценник разный.
В одном магазине штатив 25 долляров… в соседнем точвточь такой же почти 300 зеленых президентов)
Кто ищет тот всегда найдет)
а пропустят их в самолет?
Ну его же пропустили ))))))))
Теперь хоть буду иметь представление. что это за фрукты.
Из всей этой экзотики доводилось мне пробовать рамбутан. Меня им в Москве угощали, когда я туда в командировку ездила. Манго такое удивило, с красным боком только видела и ела. А планшетник — самый лучший фрукт!
Все-таки надо в Тайланде побывать обязательно! :smile: