Арина 9 - Декабрь - 2012

Буквально через пару недель блогу «Очередной бзик» исполнится 2 года… Об этом мне напомнил хостер, попросив оплатить хостинг. Я начала рассуждать: а надо ли?

Блоги мои стоят в заброшенном состоянии и статьи я публикую редко. И дело не в том, что мне писать не о чем. Иногда не хватает времени, а когда время есть — лень… Хотя в мозгу очень много тем и когда я думаю над очередной из них, то мечтаю, чтобы мысли мои сами каким-то образом напечатались :).

Создавались блоги с целью заработка в интернете. Вообще-то денег на жизнь мне хватает. Просто хотелось попробовать: реально ли это? Перепробовав кучу заработков в сети ( модераторство, копирайтинг, блоговедение) я остановилась на форексе…

Хотя мои заброшенные блоги продолжают мне приносить денежку на автомате. От 3 — 5 тысяч в месяц ( я не продаю ссылки, а выбрала самым ленивый способ дохода на рекламе). Если бы я вела их регулярно, то вполне возможно было бы больше. Но даже и 5 тысяч в месяц — это почти как пенсия моей мамы, которой пришлось для этого проработать в школе учителем более 25 лет. Так что считаю блоговедение вполне достойным заработком в интернете, который позволяет создать пассивный доход на будущее.

Часто заглядывая на блоги других людей я обращаю внимание не на показатели ТИЦ и PR, а на счетчик посещений. Когда вижу большие цифры, анализирую, как человек такого добился? Кто-то ведет блог регулярно, кто-то просто давно и тоже регулярно ( например у одного кулинарного блога посещаемость 300 000 человек в сутки, он ведется 6 лет), у кого-то отличное чувство юмора и красивый слог ( хотя тут посещаемость не зашкаливает), а кто-то просто ведет блог коммерческой тематики, всё делает правильно с точки зрения СЕО и раскручивает его (наверно, с помощью ссылок).

Но есть одно «НО» у всех этих блогов: они несут пользу людям. Почти каждая их статья отвечает на вопрос, который ищут люди в интернете.

Вот и я задумалась: сколько полезных статей с точки зрения поисковиком и людских запросов у меня на блоге?

Пошла в свою статистику. Из 158 постов ( маловато для двух лет), всего 10 полезных статей!!! На них регулярно заходят люди, читают, комментируют. Самым востребованным оказался пост о том, как открыть турагентство… Под ним уже 300 комментариев. Мало того, люди благодарят меня регулярно и даже открывают свои турагентства, вдохновленные моей писаниной. Спасибо им огромное за это… Как уж они попадают на тот пост — остается загадкой, так как по запросам он не на первых страницах поисковиков…

Зато на первой странице Яндекса с первого дня и до сих пор висит пост о наркотиках. Люди ищут рецепт, а попадают на мой пост. Именно такой и была моя задумка. Когда пост был написан, мало кто поддержал меня, посчитав мою идею глупой. А сегодня посетитель оставил там комментарий, который подтвердил, что всё было не зря… И пусть пост подействовал всего на одного ( а может на десяток человек, которые не отписались в комментариях), но с миссией своей справился. :)

Но в основном я считаю, что полезен тот блог, в котором люди делятся своим опытом, знаниями. Взять к примеру кулинарные блоги — они всегда будут пользоваться спросом. Рождаются новые люди и кто-то даже задает вопрос: «Как сварить яйцо?» ))) Мы с дочкой однажды записали кулинарное видео, чтобы не искать постоянно рецепт «Шоколадного кекса в микроволноке», и выложили его не Ютуб ( опять же для собственного удобства), а он оказался на первых позициях. Об этом мы узнали год спустя, когда заметили, что количество просмотров в несколько тысяч. Рецепт был из инета, мы его просто оформили в виде видео, абсолютно бескорыстно…

Мне нравится читать блоги путешественников и если бы я была таковым ( а может ещё буду), то обязательно бы писала об этом, выкладывала фотки или видео.

А вообще, интернет — вещь просто удивительная. Здесь намного проще стать известным, здесь можно зарабатывать огромные деньги быстрее, чем в реале ( используя популярность и даже оставаясь в тени), здесь можно общаться с огромным количеством людей, когда ты этого хочешь, здесь можно быть полезным в большей степени, чем когда вы чем-то делитесь с подругой или родственником ( тем же самым отзывом или рецептом)

Так каковы же мои планы?

Оплачу я, пожалуй, хостинг… Дочка скоро закончит школу и уедет. Она попросила, чтобы наши любимые рецепты были на страничках этого блога, чтобы она могла в любую минуту воспользоваться ими. Кроме этого мои подруги и знакомые, которые живут в других городах, заглядывая ко мне на блог, остаются в курсе моих дел ))) .

Этот пост абсолютно бесполезен с любой точки зрения. Это просто мои мысли, которые давно просятся настучаться клавишами в текст…

45 комментариев

1. Я и 5000 не зарабатываю на своих трёх блогах. Продаю ссылки, но заявок мало приходит и все они дешёвые из-за нулевых ТИЦ.

• Арина:

Серега, а какая у тебя посещаемость суммарно с 3 блогов?

• На Скитальце около ста, на остальных меньше. Здоровьем мало кто интересуется, северными новостями и фотками и того меньше.

• Арина:

Сереж, здоровьем много кто интересуется. Я не видела твой медицинский блог. Может ты вообще без СЕО пишешь?

Например по Скитальцу тебе было бы достаточно написать статьи с заголовками и ключами Путешествие автостопом, Правила автостопа, Как путешествовать автостопом ( это лишь, что я вордстате увидела под словом «автостоп»).

Появится целевая аудитория! Вырастет посещалка. Можно будет повесить рекламу от Гугла, как у меня висит, будет денежка капать.

• У меня вроде неплохие заголовки.

• Арина:

У тебя отличные заголовки!!! И если по ним есть посещалка, то это вообще здорово!

Мне вот интересно по какой фразе я могу попасть к тебе из Яндекса или Гугла?

• Арина:

Ага, посмотрела… Больше всего заходов по фразе «трансарктическая магистраль».

А из коммерческих, мне кажется, про ночевки в разных городах… Только заходов мало по ним.

Зато по слову автостоп нет ничего.

Честно сказать мне самой интересно, как решиться на такое путешествие первый раз, что надо собрать, как себя вести и как остеречь себя от опасностей???

Ты уже спец в этом! Мог бы написать такие информативные посты?

А вот когда человек придет к тебе с поисковика за такой инфой, то он с удовольствием почитает про твои скатания :). И будет твоим постоянным читателем. Разве плохо?

А ещё, я знаешь что подумала. Даже при такой суммарной посещалке и при твоей тематике ты можешь на контекстной рекламе около 1000 рублей зарабатывать… Думаю, тебе не лишнее будет. Правда?

• Liseнка:

А ты не пробовал подкачать тИЦ?

2. Даже ради этих статей и посетителей, которых на них приходят и стоит продлить хостинг! Мало ли пройдет еще чуть-чуть времени и у Вас появятся новые интересные идеи для этого блога?

Кстати, а хостинг на год вперед оплачиваете? Разве не на одном аккаунте висит несколько сайтов?

• Арина:

Да оплачиваю на год вперед. Сайты на разных хостингах. Хотела объединить, но там, куда можно было 3 засунуть, одна Шпилька дает приличную нагрузку.

А продлить решила именно по той причине, что ты пишешь, Денис. Вдруг захочется писать? Так пусть будет куда!!!

3. ну уходи от нас, ну как без тебя, просто надо знать, что ты есть и все

4. Юльчатка:

Арина, только представь: блогу УЖЕ 2 ГОДА! Разве можно бросать?
    Как мы без тебя? Ты ведь можешь писать обо всём, ты — разносторонняя личность! Тебя интересно читать и комментировать. Ты уже обрела свою целевую аудиторию, наверняка, приходят новые люди.
    Столько всего хочется тебе сказать, не уходи ))

• Арина:

Юлечка, я и не собираюсь уходить. Просто стыдно, что так всё забросила. ;-)

• Юльчатка:

Со всеми так случается. Я тоже нечасто пишу сейчас, поскольку дел в реале раза в 3 прибавилось. А писать хочется о многом да с душой ))

5. Нужен блог, если на то пошло, и для отвлеченных мыслей, типа очередного бзика=) Захочешь напишешь, хоть одну статью в месяц-то потянешь. Так жалко смотреть на заброшенные блоги. Большинство из них, я уверена, создавались чисто для того чтобы только попробовать «А смогу ли я» и все… висят в интернете бесхозные. Если бы они удалялись оттуда, имеет смысл не платить за хостинг, а так.. не знаю. Мне было бы жалко.

• Арина:

Ну если не заплатишь за хостинг, то блог удалится и уже не будет висеть :)

Мне наверно тоже жалко, даже сейчас, когда я сюда пишу редко, всё равно каждый день заглядываю.

6. не бросай нас Ариша….мы к тебе так привыкли очень тебя любим!!!
    Я тоже хочу поставить рекламу…но не знаю как…хотелось бы чтобы она была связана с тематикой блога…

• Арина:

Леночка, ты какую рекламу хочешь? Как у меня в начале и конце поста, или в виде картинок что в сайдбаре?

• Наверное которая в сайдбаре…но связанную с тематикой…с праздниками…и.т.д..

• Написала я на ту биржу…и вот что мне ответили:
        Здравствуйте.
        К сожалению, в систему принимаются сайты со следующими параметрами:
        1.Процент Росийского трафика от 65.
        2.Минимальная стабильная посещаемость от 100 хостов в сутки.
        3.Превалирующая женская аудитория.

Не судьба…))))

• Арина:

И какой из этих параметров у тебя не соответствует? Вроде посещалка больше 100?

Тогда можно Гугл попробовать, но я не знаю, как у вас в стране будут проходить выплаты. Наверно, чеком? Я-то через Рапиду сразу на карточку вывожу. Но Рапида только в России.

• Я не знаю что их не устроило…
            Вроде и посещалка у меня есть…и читатели женщины…кто их поймет…)
            У нас только вебмани ходит в городе…

7. Я бы рада была пяти тысячам в месяц, но что — то не получается у меня поднять посещаемость, вроде и пишу для людей. Все — таки без СЕО и денег блог не раскрутить. А у Вас, я смотрю, посещаемость хорошая.

• Арина:

Ну во-первых такая сумма у меня от всех 4 блогов…

Деньги на раскрутку не вкладывала, а вот без СЕО никуда — это факт… Посещаемость только за счет оптимизированных статей.

8. Ну если сама не успеваешь найми человека который будет заполнять твой блог. Раз в день писать статью.

• Арина:

Логично. Для другого сайта у меня писал копирайтер, какое-то время. Но этот мой, сюда я сама писать хочу )))))

9. Татка:

Нет бросать никак нельзя, можно просто сделать перерыв.

10. Аксана:

Мой сайт — моя любимая игрушка. Почти домашний питомец :) Пусть живет подольше!!!

11. Арина, пусть даже и написано не о чем, ну и порой это интересно почитать) Так что не бросай блог) Мы рад тебя всегда видеть)

12. Нужен он еще и для души, наверное. Но если блог еще и деньги приносит, уже хорошо. А я вот люблю читать такие мысли, иногда они очень созвучны моим.

13. А вот и неправда, очень полезный пост, потому что такие мысли наверняка посещают всех блогеров. И очень интересно почитать об опыте других людей и узнать, как это бывает. И да, все-таки хорошо, что Вы решили продлить хостинг )))

• Арина:

Елена, мои комментарии на Вашем блоге попадают в спам, наверно… Проверьте, пожалуйста, и если не трудно, вытащите меня оттуда :)

14. кстати, да. о целесообразности ведения блогов мысли посещают всех. Не советую бросать, потом жалеть будете!

15. Алла:

Арина, ты просто написала мои мысли. У меня почти такая же картина. Писать нет времени, а бросать жалко, и платить надо. Вот я даже предлагала подарить один из блогов, но желающих пока нет. Придётся один всё-таки забросить.

16. Привет. Бросать всегда жалко, ведь столько сил и времени вложено. А что за блог хочешь забросить?

17. Вот оно как… Не только у меня…

Прокомментировать